Hotab написав:Вопрос к знатокам рынка недвижимости. Уже несколько месяцев не смотрел сайт с недвигой Херсона. Сегодня решил посмотреть. Цены не упали за несколько месяцев ни на сколько! Готовое жилье (сдача к НГ) застройщик продает по 13500 грн/кв. Уже в сданом доме перекуп продает вот ЭТО http://ks.irr.ua/advert/11992263/ за 62 килобакса. Это не киевские ли цены????? Оба объекта - спальный район. Совсем не центр. И близко...
Застройщики будут держать цены столько, сколько смогут, но т.к. себестоимость в баксах у них существенно снизилась (нельзя больше утаивать данный факт от общественности), постепенно они цены будут опускать (где есть конкуренция). Где нет конкуренции - у них просто будут падать продажи.
airmax78 написав: Цена квадратного метра в прицентральных районах опустится до штуцера, а возможно и ниже - в этом я почти уверен. Спальники будут торговаться по 500-600 максимум.
Макс, вы серьезно, или стебетесь по привычке? А то я перестал зерна от плевел отличать к вечеру
Это абсолютно серьезный прогноз. Результат втирания пепла в темячки целым коллективом экспертов.
Так и вторичка стоИт как вкопанная! Вот уже полгода как минимум..
Исключительно благодаря застройщикам. Они видят возможность выжать из рынка эти деньги и они их выжимают. Продажи падают, но благодаря гораздо более значительному снижению себестоимости, по сравнению со снижением рыночных цен, они продолжают бодренько строить свои объекты. Ну и, конечно, они должны молиться на украинскую говнобанковскую систему - она помогла им с продажами так, как они даже и мечтать не могли.
airmax78 написав: Цена квадратного метра в прицентральных районах опустится до штуцера, а возможно и ниже - в этом я почти уверен. Спальники будут торговаться по 500-600 максимум.
Макс, вы серьезно, или стебетесь по привычке? А то я перестал зерна от плевел отличать к вечеру
+1, давно читаю ветку, хотя и не пишу. Раньше линии поведения всех участников были очень четкими, кто-то просто гнул свою линию, подыскивая подходящие факты, кто-то пытался аргументированно и рационально подходить к анализу рынка. Сейчас же сплошные свидетели огненного шторма и испепеленные. Серьезный диалог давно окончен, остались лишь провокации и взаимный троллинг.
Foridm написав:3 месяца да. все таки летом цены подупали.
Я лето особо не мониторил.. И осень тоже.. Но сейчас цена весны.. Я не увидел отличий..Может на торге будут двигаться, х.з.... У меня у пары приятелей сдали нервы и купили вторичку осенью. "Не могу ждать больше.. Я на аренде распорашиваю свою валютную кубышку"... Отаке..