Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 606607608609610 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 15:29

peresichnij писал(а):
  rjkz писал(а):Есть некоторая разница - жилье для себя и под аренду, равно как и локация. У меня у самого этот момент присутствует.
И я так понял, что Вы в аренду предлагаете не новый дом.
Может на аренду домов на Белицкой есть устойчивый спрос - я не в курсе.
Знаю людей, которые недалеко сдают 3 флигеля к своему дому - это дает порядка 500 баксов скопом, но к метро намного ближе.

Да не новый.Предлагают знакомые.Мне интересно мнение всех, т.к. понимаю,что я несколько необьективен.
Вам я привел свой пример,потому что у Вас есть предубеждение,что свой дом требует какой то большой работы.Это в селе так.Затраты на содержание-возможно.Так как сам за все ремонты платишь.Но и плюсов,поверьте,много.Я говорю о доме в Киеве,а не в ипенях.Еще раз спасибо за мнение.Думаю что мах цена этому полдомика-5000.

Это еще и полдомика?
5000, условно, это близко к нижнему порогу аренды - может быть.
У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться. если не забить на все и не лежать к верху пузом. И все время - день-деньги-деньги.
Но я "дитя асфальта", поэтому, возможно, предубежден.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 16:12

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz писал(а):У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться.

Чем?Чем по вашему дом отличаеться от квартиры?Я имею в виду не развалюху,а норм дом?
peresichnij

С нами с: 07.11.15
Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 16:30

peresichnij писал(а):
  rjkz писал(а):У меня несколько друзей живут в частных домах. там всегда есть чем заняться.

Чем?Чем по вашему дом отличаеться от квартиры?Я имею в виду не развалюху,а норм дом?

Влезу в вашу беседу.
Чем отличается от квартиры - тем, что все сервисы, что в квартире обеспечивают ЖЭКи, дворники и прочие службы, в доме - надо делать самому. Кочено, чем лучше дом, тем этих морок условно меньше (хотя может быть и больше, если сады/газоны/оранжереи/бассейны)
Это и уборка территории (что уже обсуждалось), и все мелкие ремонтные работы, и обслуживание канализации (если не городкая), и уход за придомовой территорией (деревья, кусты, клумбы и проч).
ИМХО - дом это очень классно, но и существенно дороже, чем квартира в обслуживании (не только в финансовом смысле, а и с учетом затраты своих сил, или перевести второе в первое).
Но если что - я тоже "дитё асфальта" :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 17:40

Faceless писал(а):Влезу в вашу беседу.
Чем отличается от квартиры - тем, что все сервисы, что в квартире обеспечивают ЖЭКи, дворники и прочие службы, в доме - надо делать самому. Кочено, чем лучше дом, тем этих морок условно меньше (хотя может быть и больше, если сады/газоны/оранжереи/бассейны)
Это и уборка территории (что уже обсуждалось), и все мелкие ремонтные работы, и обслуживание канализации (если не городкая), и уход за придомовой территорией (деревья, кусты, клумбы и проч).
ИМХО - дом это очень классно, но и существенно дороже, чем квартира в обслуживании (не только в финансовом смысле, а и с учетом затраты своих сил, или перевести второе в первое).
Но если что - я тоже "дитё асфальта"

Сразу заявляю-я тоже городской :mrgreen:
Давайте так.Внутри что дом,что квартира одинаково в обслуживании?
Теперь снаружи.Ремонт мелкий-крайне редко,типа водосточка забилась.Дорожки очистить-писал уже-очень мало времени.Мне же соседи бутылки не бросают во двор.Много времени да-сад,кусты.Но это если хочется,что бы росло.Можна без розария жить.Вы же у жека не просите яблонь и слив?Капремонт-тут да.Но это ЗАТРАТЫ,а не труд.Я ж сам не буду крышу перекрывать.А введут налог на капремонт,немного выровняеться ситуация.Как и налог на землю.Ну такое :D
peresichnij

Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 19:18

peresichnij писал(а):
  Faceless писал(а):Влезу в вашу беседу.
Но если что - я тоже "дитё асфальта"

Сразу заявляю-я тоже городской :mrgreen:

"Погнали наши городских" (С)
Давайте так.Внутри что дом,что квартира одинаково в обслуживании?
Теперь снаружи.Ремонт мелкий-крайне редко,типа водосточка забилась.Дорожки очистить-писал уже-очень мало времени.Мне же соседи бутылки не бросают во двор.Много времени да-сад,кусты.Но это если хочется,что бы росло.Можна без розария жить.Вы же у жека не просите яблонь и слив?Капремонт-тут да.Но это ЗАТРАТЫ,а не труд.Я ж сам не буду крышу перекрывать.А введут налог на капремонт,немного выровняеться ситуация.Как и налог на землю.Ну такое :D

Дмитрий Дибенко (в "Лабиринте отражений" С.Лукьяненко Человек Без Лица :D ), все правильно написал.
Можно добавить - мусор куда Вы деваете? Канализация - городская или своя?
Что Вы делаете когда пропадает электричество?
Обогреваете газом или твердотопливный котел тоже стоит? Если газом, то в во сколько обходится месяц тепла зимой? Что Вы делали 29-30 марта 2013 или когда там был мегаснегопад?
Не было у меня никогда двухконтурного котла, был когда-то старый советский, сколько времени у Вас занимает запуск отопления в начале отопительного сезона? Приходится-ли время от времени дозаполнять систему, стравливать воздушные пробки?
И тд. и тп.
И не смотря на все это дом - это здорово, когда все переделал, убрал, перемыл 240м2 полов. Если это свой дом. Или арендованный. С прислугой. На Средиземноморском побережье.
:lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 19:34

rjkz писал(а):Дмитрий Дибенко (в "Лабиринте отражений" С.Лукьяненко Человек Без Лица ), все правильно написал.

:lol:
  rjkz писал(а):Можно добавить - мусор куда Вы деваете?

Да, хотел сначала написать, но раз речь о доме в городе - то принципиальной разницы с квартирой нет - точно так же машина приезжает, баки опустошает.
  rjkz писал(а):Обогреваете газом или твердотопливный котел тоже стоит? Если газом, то в во сколько обходится месяц тепла зимой? Что Вы делали 29-30 марта 2013 или когда там был мегаснегопад?
Не было у меня никогда двухконтурного котла, был когда-то старый советский, сколько времени у Вас занимает запуск отопления в начале отопительного сезона? Приходится-ли время от времени дозаполнять систему, стравливать воздушные пробки?

Вообще, с обоих сторон есть родичи, живущие в частных домах. Запуск отопления не проблема, но и дозаполнять систему приходится порой, и проблемы были с одним новым котлом, автоматика не могла включить котел для подогрева после отключения, не знаю, настроили ли.
Конечно, когда все настроено/налажено, подобных проблем минимум. Но все рано или поздно ломается, и парятся этим не какие-то службы в фоновом режиме, а хозяин.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 20:16

Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает?
Мы ведь с аренды начали.
У моего родственника стоит котел 90-х, одноконтурный, фитиль горит, а вот котел не включается, уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А мусор - вывозится несколько раз в неделю? И сколько это стоит? Или как контейнер наполниться - раз в месяц? И оно стоит там воняет?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 21:00

rjkz писал(а):Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает?
Мы ведь с аренды начали.
У моего родственника стоит котел 90-х, одноконтурный, фитиль горит, а вот котел не включается, уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А мусор - вывозится несколько раз в неделю? И сколько это стоит? Или как контейнер наполниться - раз в месяц? И оно стоит там воняет?

1.Чем котел в доме отличаеться от котла в квартире??НИЧЕМ
2.Мусор-покупаете кулечки-мал-6грв,большой-12грв.Машина едет=собирает мусор.Мне хватает маленького на неделю.
Какой фитиль? :shock:Пьезоэлемент давно .Систему дополнять не надо,если все норм смонтировано.См п1
peresichnij

Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 21:56

peresichnij писал(а):
  rjkz писал(а):Faceless, а теперь представьте - арендатору с этим париться надо или проще снять квартиру, в которой все работает?
Мы ведь с аренды начали.

1.Чем котел в доме отличаеться от котла в квартире??НИЧЕМ
2.Мусор-покупаете кулечки-мал-6грв,большой-12грв.Машина едет=собирает мусор.Мне хватает маленького на неделю.
Какой фитиль? :shock:Пьезоэлемент давно .Систему дополнять не надо,если все норм смонтировано.См п1

Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой?
В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 22:12

rjkz писал(а):Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой?
В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.

Там нормальный современный котел.Все отличие от квартиры-сам включаешь,когда надо,и ставишь температуру,которая нужна.Для арендатора-5мин показать как работает.Для арендодателя-амортизация.Штука не дешевая.Поэтому и считают люди,ск аренды брать,и есть ли смысл вообще его сдавать.
Все остальные службы те же-киевэнерго,водоканал.Свет пропал-звониш,узнаешь.Вода-то же самое.Такие же комуникации,как и в квартире.
Ладно,пора заканчивать .Или новую тему открыть-преимущества и недостатки частного дома в Киеве :D
peresichnij

#<1 ... 606607608609610 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор