Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 607608609610611 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 22:21

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz писал(а):уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А в чем проблема дополнить систему? :?:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 22:58

peresichnij писал(а):
  rjkz писал(а):Я как-бы не имел опыта с современными котлами, в том домике какой?
В аренде квартира с котлом - это не стандарт. Сколько их? не думаю, что больше 1%.

Там нормальный современный котел.Все отличие от квартиры-сам включаешь,когда надо,и ставишь температуру,которая нужна.Для арендатора-5мин показать как работает.Для арендодателя-амортизация.Штука не дешевая.Поэтому и считают люди,ск аренды брать,и есть ли смысл вообще его сдавать.
Все остальные службы те же-киевэнерго,водоканал.Свет пропал-звониш,узнаешь.Вода-то же самое.Такие же комуникации,как и в квартире.
Ладно,пора заканчивать .Или новую тему открыть-преимущества и недостатки частного дома в Киеве :D

Напоследок.
Вот амортизация - это проблема. В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.
Теперь - заканчиваем. :D
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 24 дек, 2015 23:48

rjkz писал(а):В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.

Так-так.
Орендар не буде ремонтувати дрібниці і боротись з незначними проблемами.
Значить, все лягає на плечі хазяїна))))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 10:15

Frant писал(а):
  rjkz писал(а):В нормальной квартире амортизация уже очень сказывается на прибыли. Как она скажется на аренде дома - даже представить страшно.

Так-так.

Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.
medasept

С нами с: 20.03.10
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 13:44

medasept писал(а):
  Frant писал(а):

Так-так.

Звичайно,на плечі хазяїна амортизація. Три роки сталінка в оренді, за цей час витрати на підтримання орендованого майна:перестав рахувати лічильник води, вартість нового з заміною 500 гривень,а ні..., ще замінив занавіски у кімнаті на більш модернові, ще 500 грн.

Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.
Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить.
Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 13:52

rjkz писал(а):Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.
Если у меня были кадры, которые жили долго и во время их проживания больших расходов не было (по мелочам - смеситель поменять и тп.), то после их съезда пришлось около 2 куе выложить, чтобы привести квартиру в приличный вид, другие 8 месяцев пожили - тоже по выезду пришлось потратится, правда немного. А вот за все время уже набегает потребность привести паркет в порядок, обои перекрасить, потолки, шкафы уже ушатаны, диван и стулья раз ремонтировал и перетягивал, не факт, что после очередного "аккуратного" арендатора это не придется повторить.
Сталинки и хрущи сейчас имеют более высокую доходность из-за практически нулевой амортизации. Таксовать на убитом жигуле доходней, чем на новой ауди.

Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 13:59

hume писал(а):
  rjkz писал(а):Амортизация - это не только текущие затраты, но и те, которые придется нести в будущем.

Таксовать выгодно на жигуле только по причине одинаковой цены поездки, так что не применимо к аренде. Вы привели пример мелкого ремонта, который необходимо делать изредка в любой квартире, но проще его сделать в квартире которая сдается за 20кгрн, нежели в той что за 7кгрн. Менять красить обои придется и в хруще и в новострое, техника одинаковая и тд и тп. У меня знакомые искали на отрадном однуху, так до сих пор и не сняли, предложений масса по цене от 4 кгрн, но говорят у дверей уже блевать охота и дальше заходить не хочется, подозреваю у таких квартир амортизация 0

Може, Вашим знайомим варто шукати дещо дорожчі квартири, ніж за 4000+ грн?????
За комфорт, чистоту, нові меблі та свіжий ремонт - треба платити по дорослому!
Про що Rjkz й розказує)))
Frant

Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 20:32

hume писал(а):

Амортизация 0, сдается за 4, у отремонтированного хруща амортизация гривен 1000, а сдается за 4500, при допвложениях.
Разница между квартирой за 20кгрн и отремонтированным хрущом в том, что качество подготовки стен и стоимость работ одни, а в хруще хозяином за день новые обои клеятся на старые, на швы - пофиг, цена - минимальная. Или обои под покраску красятся 100500 раз каким-нибудь колоритом. Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской (у меня шпонированные двери, одни из первых арендатрей скололи кусок шпона - ишоделать?).
Пока квартира в моем доме сдавалась за 1,5 куе, а убитый хрущ за 500-800 баксов, вложения в ремонт и начинку имели смысл. Сейчас все наоборот. И тенденция не радужная.
Насчет "блевать охота" я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 20:46

rjkz писал(а):я таких квартир когда-то насмотрелся, слой обоев толщиной около сантиметра стоял отдельно от стены и тп.

Такого навіть я не бачив))))
Хоча з десяток орендних і з два десятки продажник квартир - передивився в свій час)))

Проте я пам,ятаю квартири без підлоги, без дверей, з пофарбованими масляною фарбою стінами і з розбитим унітазом, з рештками кахелю у обідранній ванній.
Орденоносна радянська спадщина.
Три покоління користувались, вбили геть квартиру - потім продали, ще й непогано як для тих часів))))

rjkz писал(а):Старый паркет просто поверху освежается самым дешевым лаком, двери обновляются масляной краской
Дешево і ефективно)))
Frant

Сообщение Добавлено: Пт 25 дек, 2015 22:08

Прохожий писал(а):
  rjkz писал(а):уже 2 раза в этом сезоне дополнял систему. Раз в месяц приходится этим заниматься.

А в чем проблема дополнить систему? :?:

Проблема небольшая - арендатору это надо?
Следить за этим надо.
Приведу аналогию.
Есть автомобили, и у меня в том числе, в которых надо доливать масло в двигатель, поэтому надо проверять уровень. Не проблема - открыть капот, достать щуп, вытереть, засунуть обратно, достать, посмотреть уровень, если надо - долить, еще раз проверить, засунуть обратно щуп, закрыть капот. В своей машине - это нормально и это делается. А если взять машину напрокат? ВСЕ арендаторы (или как правильно сказать?) будут следить за маслом? Сомневаюсь.
Когда я жил в квартире с котлом, то несколько раз было, что доводили котел до закипания,
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 607608609610611 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор