Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 41114112411341144115 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 14:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kapitoshka_2 написав:Но я больше склоняюсь к мысли, что привлеченные средства будут тулить в раннее запущенные объекты чтоб сдать, и только в последнюю очередь средства пойдут на вот это самое жилье в рассрочку..Но я так понимаю Вы тоже намекаете на то, что все таки "нужно готовить дупы"?

похоже на то... застройщики пооткрывали продажи со сдачей на конец 2017 (!!!) похоже на пирамиды финансирования
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 14:28

baraka написав:честно говоря - не понимаю что такого нашлось в министерском

домики красивые, выглядят монументально! но ипеня
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 14:39

Kapitoshka_2 написав:
  Natt написав:И если выбирать, жить на съеме 10-15 лет или жить в Гатном, но через год и в своем, выбор многие сделают в пользу второго варианта.

Все конечно так, по поводу инфраструктуры и прочего...Но вот по поводу гарантии, что год-два-три абсолютно нет...А те, что хотят свое, и готовы даже на гатное, мне почему-то кажется, не потянут аренду+гатное ежемесячно..Это даже если не брать во внимание пересчет аренды и курса..Так что не все так радужно.
Полагаю, что как раз потянут, ибо тут портрет покупана: семья, которая работает на среднюю зп по 8-10 тыс. каждый, живет в аренде, откладывает на ПВ тыщ по 5 грн., но на покупку по 100% оплате будет скирдовать еще лет 7 (близость к центру не является мечтой всей жизни, корона в голову не жмет и хочется свое). То есть они все равно платят аренду и что-то скирдуют, а так будут платить аренду+рассрочку.
Такая длительная рассрочка даст возможность семье выбрать площадь побольше и через год въехать.

Давайте еще понаблюдаем, я считаю, что длительные рассрочки станут повсеместным явлением.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 14:46

Kapitoshka_2 написав:...А те, что хотят свое, и готовы даже на гатное, мне почему-то кажется, не потянут аренду+гатное ежемесячно

аренда+рассрочка+ремонт

Natt написав:живет в аренде, откладывает на ПВ тыщ по 5 грн

входной билет на РН это скирдование по 600...700уе ежемесячно

па200 откладывают развешо на черный день
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 14:50

yura_ написав:входной билет на РН это скирдование по 600...700уе ежемесячно

Юра, пересичный испепелен. Застройщики начинают выманивать его из складок местности, опуская планку для входного билета. По обсуждаемому тут Гатному ПВ что-то около 50 тыщ. грн. на однушку, 10 раз по 5 тыщ. отложить.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 15:45

Natt написав:В смысле на дома, сдача которых запланирована через 7 лет?

Не обязательно, но к тому может дойти. Какой смысл застройщику торопится? Так или иначе, а бОльшую часть этого периода покупатель будет платить за воздух, не защищенный ни от пересчета платежей в связи с ростом цен, курса и не защищенный от затягивания сроков.
  Natt написав:Все же я склоняюсь к мысли, что намечается тенденция, о которой я писала еще несколько месяцев назад: предоставление застройщиками длительной рассрочки, поскольку ипотечного кредитования практически нет и эту нишу должен кто-то занять.

Вполне может быть, но учтите, что застройщики ограничены в реализации подобных программ своими свободными средствами. Им надо тогда и строить и покупателей "кредитовать", соответственно, либо темпы строительства будут снижаться до объемов денежных потоков от покупателей в рассрочку, либо доля подобных продаж будет ограниченной.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 16:06

Natt написав:портрет покупана: семья, которая работает на среднюю зп по 8-10 тыс. каждый, живет в аренде, откладывает на ПВ тыщ по 5 грн., но на покупку по 100% оплате будет скирдовать еще лет 7 (близость к центру не является мечтой всей жизни, корона в голову не жмет и хочется свое). То есть они все равно платят аренду и что-то скирдуют, а так будут платить аренду+рассрочку.
Такая длительная рассрочка даст возможность семье выбрать площадь побольше и через год въехать.

Портрет не полный, набросок.Лет им по сколько? Дети есть, в детсат они ходят или с няней сидят? Работают в Киеве, выезжая на своём авто с соответствующими затратами, или на той же стройке в Гатном по 8-10 тыс заколачивают? Вообще есть у них авто или его для Гатной жизни надо еще купить?
Сдаётся мне, что и рассрочку они не потянут.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 16:19

Serg-ik написав:
  Natt написав:портрет покупана: семья, которая работает на среднюю зп по 8-10 тыс. каждый, живет в аренде, откладывает на ПВ тыщ по 5 грн., но на покупку по 100% оплате будет скирдовать еще лет 7 (близость к центру не является мечтой всей жизни, корона в голову не жмет и хочется свое). То есть они все равно платят аренду и что-то скирдуют, а так будут платить аренду+рассрочку.

Портрет не полный, набросок.Лет им по сколько? Дети есть, в детсат они ходят или с няней сидят? Работают в Киеве, выезжая на своём авто с соответствующими затратами, или на той же стройке в Гатном по 8-10 тыс заколачивают? Вообще есть у них авто или его для Гатной жизни надо еще купить?
Сдаётся мне, что и рассрочку они не потянут.

И ведь точно описал, съемная гостинка для этой семьи потолок...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 16:19

Может и есть такая тенденция, как Вы заметили.

Natt написав:Все же я склоняюсь к мысли, что намечается тенденция, о которой я писала еще несколько месяцев назад: предоставление застройщиками длительной рассрочки, поскольку ипотечного кредитования практически нет и эту нишу должен кто-то занять.
Еще осенью рассрочка на 2-3 года особо никого не удивляла. 7 лет - пока что-то новенькое. А что делать? Платежеспособный спрос падает, матрасы па8 вытрушиваются, да и экспорт сыра упал в 3,8 раза.

Может и есть такая тенденция, как Вы заметили. Но, на мой взгляд, ресурсная база застройщиков(имейте ввиду, что ее постоянно съедает инфляция) не позволит им стать полноценной заменой банковской ипотеки. Тут наверное либо какую то индексацию стоит ожидать или какие то ноу хау - типа, если Вы не выкупили всю стоимость, то будете нам доплачивать как за аренду нашей(принадлежащей застройщику) не выплаченной Вами части квартиры. Типа социальное партнерство. Либо предполагают в дальнейшем консолидировать пакеты "расрочечников" и оптом продать с дисконтом банкам. В экономике чудес не бывает.
Востаннє редагувалось andrewustravel в Пон 28 гру, 2015 16:24, всього редагувалось 2 разів.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 16:20

Natt написав:Строительная компания «Интергал-Буд» предлагает своим инвесторам выгодную рассрочку.

Застройщик подготовил для своих клиентов рассрочку на 7 лет под 6% годовых.
Такая рассрочка действует на покупку квартир в жилом комплексе «Озерный гай Гатное». При этом, ежемесячный платеж должен составлять от $230 при размере минимального первого взноса 10%.

Источник: http://domik.ua/novosti/intergal-bud-pr ... 43492.html

Ежемесячный платеж как за аренду. По-моему, неплохо. Что скажете?

Токо непонятно, где при этом жить и не придется ли ждать сдачи в эксплуатацию всю жизнь.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 41114112411341144115 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість