ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 142143144145146 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 13:02

Snoopik написав:ulanusa1 Всем привет и рад вас видеть :) ! Так я же тебе сразу и говорил, что эмбарго это до одного места, там и так все будет стремиться к нулю. Просто я уточнял постоянно, что не с 1 января все рухнет, а будет плавно сокращаться, как уже на протяжении 5 лет без всяких эмбарго. А то, что импорт из Раши заменят из других стран я понимаю, как собственно и экспорт выровняют. Если не получиться заменить физически, будут выравнивать девальвацией, это да, тут согласен. Собственно что и делали в 14-ом и 15-ом году.

Взаимно. Надеюсь праздники оставили приятные воспоминания :)
Экспорт теряется мгновенно, а восстанавливается годами. Поэтому выравнивать придется именно курсом. Хорошо хоть там не 30млрд, а всего 5. Переживем, конечно.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 14:43

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Среди унылого пессимизма выскажу текущую реаль.Дело идёт к утряске.А утряска - это новая формула МБ + 1,50 на продажу.Чёрный просто не знает как устаканится МБ плюс праздничные колебания.Но усреднённо я бы назвал следующий стабильный уровень ок 25,50.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 15:26

ulanusa1 В общем мы друг друга поняли :) Да, праздники прошли отлично, хорошо отметил с семьей. Без излишеств, но душевно.
Вот насчет ЗСТ с ЕС, вот там надо смотреть динамику. Но так чтобы прям хлынули к нам товары, я сомневаюсь.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 15:29

Vitl написав:Среди унылого пессимизма выскажу текущую реаль.Дело идёт к утряске.А утряска - это новая формула МБ + 1,50 на продажу.Чёрный просто не знает как устаканится МБ плюс праздничные колебания.Но усреднённо я бы назвал следующий стабильный уровень ок 25,50.

Однозначно надо ждать МБ. Но уже действительно видно, что нал особо не хочет вырываться пока выше 26, да и спускаться ниже 25 тоже. Протестировать 25 конечно еще разок надо. Пока так. Подождем трудовых будней.
Но вообще, конечно, утряска выше 25 это не очень, с точки зрения тех. анализа. Открывается путь к 30+. Там сопротивлений серьезных уже и нет, 27 перейдем и вперед.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 19:41

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:Что предпочитаешь- получше, но подальше или подороже, но поближе.

Предпочитаю получше и поближе. :lol:
Живу на окраине, массив нравится - ситуация позволяет.
Я когда-то переехал из съемной в свою просто перетащив скудные пожитки по этажу. :oops:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 20:09

ulanusa1 Надыбал инфу по экспорт-импорт - http://ru.slovoidilo.ua/2016/01/04/infografika/jekonomika/vneshnyaya-torgovlya-ukrainy-krupnejshie-strany-partnery-v-2015-godu
Так чтобы уже окончательно поставить точку, в Рашу 4 ярда был экспорт. Непонятно почему с немцами такое негативное сальедо -2.2 ярда??? Что, мерсы и БМВ :)
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 20:22

Snoopik написав:ulanusa1 Надыбал инфу по экспорт-импорт - http://ru.slovoidilo.ua/2016/01/04/infografika/jekonomika/vneshnyaya-torgovlya-ukrainy-krupnejshie-strany-partnery-v-2015-godu
Так чтобы уже окончательно поставить точку, в Рашу 4 ярда был экспорт. Непонятно почему с немцами такое негативное сальедо -2.2 ярда??? Что, мерсы и БМВ :)

Средства защиты растений и разная химия(мировой лидер), машиностроение.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 10:46

Snoopik написав:ulanusa1 Надыбал инфу по экспорт-импорт - http://ru.slovoidilo.ua/2016/01/04/infografika/jekonomika/vneshnyaya-torgovlya-ukrainy-krupnejshie-strany-partnery-v-2015-godu

Да, наглядно. Спасибо. 4ярда за 10 месяцев этого года.

Кстати, обратил внимание на вот это?:
http://censor.net.ua/news/367910/rossiy ... mrazvitiya
Т.е. пытаются убить не только остатки экспорта непосредственно в роиссю, но и Китай, Индию, Казахстан, Грузию (насчитал до $4млрд экспорта суммарно). Трубы и зерно самолетами возить не будешь - самолеты подходят для электроники или чего-то очень компактного и дорогого. Корабли не всегда вариант - в Казахстан, например, несколько перевалок нужно будет делать. Или если продукт скоропортящийся, типа сельхозпродукции, а морем везти 1.5 месяца + очереди в портах + таможня, а потом розница берет с остатком срока годности не ниже 50%. Думаю наши найдут альтернативные пути доставки в объезд или по морю, но это существенно увеличит стоимость самого продукта и снизит его конкурентоспособность на внешнем рынке. Достаточно 2-3 месяца не возить и рынок потерян.

Кажется, мой прогноз был излишне оптимистичен. Если останавливается весь экспорт в Роиссю и транзит через нее, это -25% от всего экспорта и курс 30 на МБ уже к апрелю. Я бы с гривнедепозитами сейчас повременил.
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 11:52

ulanusa1 Привет, Улан! Сорри, как я не увидел что за 10 месяцев?! :oops:
Почему, я видел инфу, но еще только все в зародыше, и не понятно что да как. Вроде ж через Беларусь можно. Но тут еще какой вопрос, как наши повернут - это же нарушение всех правил ВТО. Хотя если пойдут на принцип (Раша), тогда конечно проблемы гарантированны. Посмотрим, рано еще делать такие выводы (я про курс 30 и больше к апрелю), имхо.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 12:10

Snoopik написав:ulanusa1 Привет, Улан! Сорри, как я не увидел что за 10 месяцев?! :oops:
Почему, я видел инфу, но еще только все в зародыше, и не понятно что да как. Вроде ж через Беларусь можно. Но тут еще какой вопрос, как наши повернут - это же нарушение всех правил ВТО. Хотя если пойдут на принцип (Раша), тогда конечно проблемы гарантированны. Посмотрим, рано еще делать такие выводы (я про курс 30 и больше к апрелю), имхо.

Та нет проблем, дружище :)

Нарушать правила ВТО нам и им не впервой, расследования тянутся 2 года, за это время цели будут полностью достигнуты.

Термин "через Беларусь", ИМХО, означает "страна отправитель - Беларусь", т.к. запрет звучит как "Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию...". Т.е. фуру из, скажем, Польши, пропустят, потому, что она едет транзитом через Украину, а не из Украины.
Для того, чтобы это стало реальностью, товар нужно привезти в Беларусь, выгрузить, растаможить, сертифицировать/зарегистрировать, затаможить и отправить дальше. Все это не дешево и не быстро. Просто так транзитом не получится - остановят на первом же блок посту, товар экспроприируют, фуру развернут обратно.
ulanusa1

Профіль

#<1 ... 142143144145146 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор