|
|
Она честно выполнила свою прямую обязанность.
Может новые кадры возродят банк.
Самый "оборзевший" банк, который позволяет себе такое без ВА. На вопрос, когда вернут депозит, постоянно кормят "завтраками" или нагло врут, типо нет денег. Жалоба в НБУ, пока безрезультатна. Завтра подаю в суд. Думаю обоснованный маральный и материальный ущерб заставят их задуматься. Если нет, будем решать проблему методами 90-годов.
С моральным ущербом можете не возиться - судьи на этот пункт не обращают внимания так как трудно вычислить конкретную сумму и дело будет затягиваться.А для материального возмещения есть четкие статьи в ГК.На своем опыте проверила.
Видимо у вас был плохой юрист Не верю, что у банка проблемы с ликвидностью. Просто эта "конторка", под шумок так называемого "кризиса" решила срубить бабло. Зачем возвращать депозит, если можно его придержать 2-3 месяца, не уплачивая никаких процентов вкладчику. Всем "парят" одно: у нас мол очередь, график и т.д. Вот только каждый оказывается в конце этой очереди Если бы НБУ узнал о процедуре расчета в этом банке, он бы очень удивился: никаких квитанций, выписок со счета, при получении денег у клиента не остается (если не требовать самому). Никаких доказательств их деятельности... Сотрудники нагло врут в лицо. В моем случае, две недели назад, клятвенно обещали вернуть депозит до конца недели, лишь бы я ушел. Пришел в пятницу. Ответ меня поразил: "ну да... ну обещали... ну так получилось... денег нет и не будет...". Очень жаль тех людей, которые несут им деньги. ЛЮДИ ОБХОДИТЕ ЭТОТ БАНК ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ!!! Есть порядочные, стабильные банки с иностранным капиталом, входящие во всемирноизвестные группы. Их репутация формировалась десятилетиями и они никогда не позволят себе такое "Шариковское" поведение. В любом случае, для меня это уже прошлое. Мои отношения с этим банком уже закончились. Сегодня сами позвонили и пригласили забрать всю сумму депозита. Забрал с удовольствием Совет всем вкладчикам: научитесь отстаивать свои права. Не молчите как послушное стадо. Создавайте много шума: в СМИ(интернет), звоните и пишите в НБУ, подавайте в суд, в конце концов. Банку выгодно ваше молчание. Могу предоставить пример искового завления, со всеми реквизитами суда. Вышлю по почте всем желающим. Телефон НБУ (звоните жалуйтесь): 2301616, 2301960 Удачи всем, кто борется!
Другой вопрос: сколько эта возня с судом продлиться..
Вы сами дали ответ.А все остальные вопросы на ветке каждый по своему уже обсуждаем.Добавлю что уже отсудила у этого банка и 3% и инфляцию .С моральным- по вышеперечисленным Вами причинам не стала занимться.Отдали после первого заседания. Судебные хождения заняли почти 2 месяца . Остался последний вклад но срок еще не закончился.
Проценты пока не получил, как ни приду - уже деньги закончились. Вклад не отдают, уже раз 5 пролонгировал.
Выглядит как "безнадёжно". Знаю, что короткое время (последние дни мая - первые числа июня) они отдавали депо некоторым людям. При этом у них там произошла "пересменка" - сменилась начальница депозитного отдела - и принцип выдачи депозитов в тот период был непонятен. То есть "старикам" не дали (я с марта "вишу", но есть и более старые), а вот кому дали - неясно. Типа "старая начальница ушла и все документы с собой забрала". Смешно? Ничего, кроме глухой ненависти эта контора не вызывает, не смотря на то, что я у них с 2004-го или даже с 2003-го депо держу.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||