Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
zzzzzz написав:St/2 Любые новости с ближнего востока о военных операциях трейдерами воспринимаются только так как вчера, вероятно что после того как нефтепромысел ИГИЛ будет взят под контроль волатильность пройдет и цена еще ниже может уйти.
Ой не согласен я. "трейдеры" со своими 100500куе навряд что куда могут двинуть. Причем, думаю они стоят 50/50 лонг/шорт, ну +-20%.
Если вы продали пут на 1 млрд с экспирацией через 1000 дней, но цена пошла ниже страйка. То во фьюче с экспирацией через 30-100 дней вам нужно продать 5-10 млрд...
Общий объем хэджа находится в пределах 30-100 млрд дол. Какое давление в шорт получается в ближнем фьюче? Понятно, они пытаются размазать по нескольким ближним фьючам, по всем ликвидным площадкам, но давление колосально и как только шорт уходит из стакана, оставшиеся спекулянты на этом трамплине улетают в космос...
P.S. Что бы не быть голословным, посмотрите на нефть в прошлые периоды. 22-23 декабря нефть +6% 23-25 ноября нефть +7% Всегда задним числом можно все объяснить новостями, но не СNN ведет рынок...
St/2 написав:P.S. Что бы не быть голословным, посмотрите на нефть в прошлые периоды. 22-23 декабря нефть +6% 23-25 ноября нефть +7% Всегда задним числом можно все объяснить новостями, но не СNN ведет рынок...
В идеале Нацбанк должен был бы отменить большую часть ограничений, чтобы само существование черного рынка валюты утратило смысл, ужесточить монетарную политику, изымать избыточную ликвидность, не пытаться усидеть на двух стульях сразу, то скупая, то продавая, а определиться с приоритетами. Эксперты отмечают, что политика регулятора содержит множество неконсистентных целей, достижение которых одновременно просто невозможно.
В идеале Нацбанк должен был бы отменить большую часть ограничений, чтобы само существование черного рынка валюты утратило смысл, ужесточить монетарную политику, изымать избыточную ликвидность, не пытаться усидеть на двух стульях сразу, то скупая, то продавая, а определиться с приоритетами. Эксперты отмечают, что политика регулятора содержит множество неконсистентных целей, достижение которых одновременно просто невозможно.
К сожалению серьезная аналитика ушла из ЗН, чувствуется постоянный настрой "найти", и он портит даже объективный материал. Чего только стоит к примеру такая сентенция из этой статьи:
И если в банках по их явно заниженному наличному курсу валюту днем с огнем не найти...
ой, да ладно. вырвать одну неточность из контекста и на том основании сказать, что автор из дома не выходил? а всё остальное? имхо, нормальный текст. так и нужно. именно искать, находить, за ушко их да на солнышко. они работать должны, а попрошайничать, втирая мнимые "реформы", любой дурак может.
komp написав:К сожалению серьезная аналитика ушла из ЗН, чувствуется постоянный настрой "найти", и он портит даже объективный материал.
Соглашусь, что ЗН стала более предвзятой. Но это не делает статьи в ней совершенно никудышными. Они лишь более придирчивы, ну так пресса и должна быть кусючей. По самой статье: есть несколько мест, где краски слегка сгустили, но, в целом, посыл совершенно верный
Yuri_T написав:ой, да ладно. вырвать одну неточность из контекста и на том основании сказать, что автор из дома не выходил? а всё остальное? имхо, нормальный текст. так и нужно. именно искать, находить, за ушко их да на солнышко. они работать должны, а попрошайничать, втирая мнимые "реформы", любой дурак может.
Юрий! Надо на солнышко однозначно! Но к сожалению у нас "любой дурак может" (или думает что может) управлять НБУ и т.д. Текст в котором сквозит тенденциозность только отвращает, а не способствует грамотному разбору. Критиковать надо честно, не передергивая картишки. Я взял одну цитатку, там такого море, к примеру прям с самого начала:
А дополнительный вес президентским словам должно было придать упоминание, что речь идет о 7 млрд долл. Случайно или нет, но при этом обошлось без уточнения, что эти деньги поступят не сразу, а за весь 2016 г.
лично смотрел это выступление Порошенко и он четко сказал - а за весь 2016 год ... случайно или нет журнализд сбрехал...
Более информативны соотношения, выставляемые подпольными менялами или полуподпольными обменниками, которые достигли на нынешней неделе отметки "27 плюс/минус".
Оно берется писать о валютном рынке и даже не знает, что совсем не подпольные менялы, а даже Приват оперативно выставляет реальные курсы...
наша экономика после двух лет реформ все так же критически зависит от продаж на внешних рынках сырья и полуфабрикатов
Маленькая ложь порождает большую, какие ДВА года. В марте 14 наши керивныки просто офигели когда на них в прямом смысле власть свалилась, затем оккупация Крыма, пожар на востоке, рвутся связи в промышленности, нужно вообще разобраться что где, вторжение параши на континенте... Они что реформы в январе 2014 года начали? Только осенью прошлой зашла об этом речь, потом выборы, год назад начали в себя приходить...
наш экспорт не просто сырьевой, а еще и сезонный. По агропродукции традиционна привязка к урожаю, а пики продаж металлов приходятся на строительный сезон, то есть весну—осень. Соответственно, как минимум до середины лета наша экспортная выручка расти не будет, лишь увеличивая давление на нацвалюту.
Настолько неграмотная хрень, что даже комментировать не стоит, можно привести кучу графиков и ссылок. Ну такую чудовищную лажу даже не стоит коментить. "Привязка к урожаю"...клоунада!
И мы не просто теряем рынки сбыта в России, но и не ищем им достойных альтернатив.
Мы это кто? У нас что не капитализм? Оно может и не ищет. А что оно продать может кроме своей глупости? А все остальные ищут давно и постоянно.
Фонд гарантирования вкладов физлиц также подлил керосина, выплатив в декабре вкладчикам Укринбанка около 2 млрд грн.
Оно даже не знает что выплаты по Укринбанку - 1,844 мрд. и ни копья еще не выплатили т.к.:
ФГВФЛ 24 декабря 2015 года ввел временную администрацию в Укринбанк на основании решения НБУ о признании его неплатежеспособным. Временная администрация введена сроком на три месяца - до 24 марта 2016 года.
Зато в декабре выплатили значительно большую общую сумму по ФиКу, ФИ, Дельте... Но оно что то услышало где то и пошло писать... И потом, оно считает что выплачивать не надо? Там весь текст по де бильному написан, гебельсятина какая то, берем правдивые факты, лепим эпитеты покруче и наворачиваем вокруг бреда. Пусть уже определится:
Нынешнее ослабление гривни, следует это признать, носит во многом объективный характер и предопределено множеством как внешних, так и внутренних факторов. На внешних рынках ситуация усугубляется, цены на сырье падают и, похоже, будут падать и дальше. Валюты всех без исключения сырьевых экономик девальвируют. Это касается и большинства наших соседей и основных торговых партнеров. Так, с января 2015-го российский рубль, теряя позиции уже не ежедневно, а ежечасно, просел на 44% (доля в объемах украинского экспорта — 13%). А белорусский рубль подешевел на 16% (доля — 6,5%), турецкая лира — на 20 (7,3), польский злотый — на 30 (5,2), египетский фунт — на 13 (5,6), индийская рупия — на 8,2% (4%). Поэтому не до хорошего самочувствия и гривне, позиции которой зиждутся на поступлениях от падающего вместе с котировками нефти сырьевого экспорта.
Но журнализду пофиг, оно бы это всё разрулило легко,поэтому и пишет:
В первую очередь, именно по этой причине, а не из-за широко цитируемой неблагоприятной конъюнктуры мировых сырьевых рынков выглядят пока удручающе перспективы как отечественной экономики в целом, так и валютного рынка, в частности.
Я предпочитаю стату смотреть, а такую жёпу для неграмотных домохозяек уже давно не читаю.