|
|
![]() Мне лично нравятся переводы "с" и "на" карты прокредитбанка. Даже возврат НДС из Франции (мне, физлицу) пришел в том виде и в то время, как обещали .
![]()
так то ж из франции + перевод в системе Виза или МастерКард, роль банка незначительна.
![]() Re: Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг
И всё таки Вам нужен Приват. Точнее Приват24 + Ликпей (https://liqpay.com/) Такую комиссию при переводе свифтом (0,55$ + 0,5%) Вы не найдёте нигде. И вышеописанная проблема Вас уже не беспокоит. ![]()
![]() Re: Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг
Согласен. Но! Есть вопрос, на который так и не ответили. Предположим добрый Бельгиский друго переводит Вам пару сотен Евро через liqpay. При первом вводе денег в систему - представитель приватбанка - звонит и уточняет данные. Теперь представьте себе звонок в Бельгию "Добрый день! Вас беспокоит менеджер..." А Бельгийский друг по русски никак.... Полагаете Приватовские менеджеры полиглоты? Вот этот вопрос действительно интересен ![]() Re: Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг
Я работаю в Германии и перевожу через Ликпей деньги семье, когда не с кем передать ![]() Приватовцы/Ликпеевцы звонили только один раз, после первого перевода, представились на хорошем английскои (насколько я могу судить об этом) и задали несколько вопросов. Я ответил, естественно, по русски. Основной вопрос, это переводил ли я деньги. Думаю, что если вашего постоянного клиента из Европы предупредить, о таком звонке, то это не вызовет никаких подозрений. Кстати когда я делал свифт-перевод из Дойче Банка на Украину тоже перезванивала операционистка и удостоверялась я это или не я ![]()
![]() Re: Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг
Во-первых - огромное спасибо за Ваш ответ! Ибо в ветке Приватбанка сказали "не знаем, спросите у Ликпеевцев"! То, что звонят всего один раз - да я знаю, самому звонили. Точней ИМХО звонят при вводе денег с определенной карты. Меня интересовало не "позвонят и спросят", а именно на каком языке. Теперь буду знать - все у них ок! Правда Ликпэй уже 2-й день на регламентных работах. Но, система, коль она так работает очень даже хороша! Еще правда Moneybroker есть, но как там - не знаю ибо не пробовал. ![]() Re: Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг
Спасибо, но дело в том, что похоже нужен будет именно свифт перевод. А величина комиссии меня нимало не беспокоит, она все равно будет не с моего кармана. ![]() ![]() ![]() А с ликпеями отправитель скорее всего возиться точно не будет. Мне будет проще объяснить про цель платежа. Собственно, я им уже звонила и все объяснила, вроде поняли и прониклись. Удивлялись, правда, долго ![]() Для физического лица, конечно - всякие ликпеи и прочие веб мани - хорошее решение. Сама бы я тоже этим пользовалась, если бы мне вдруг понадобилось бы перевести что-то в украину. Но пока в текущей ситуации я привожу в украину такие мизерные суммы, которые просто копейки.. Из-за таких сумм морочиться с банковскими переводами и даже с ликпеем не стоит. Хотя, конечно, на всякий случай на будущее и можно будет завести счет в привате, посмотрим. Спасибо всем за советы.
![]()
Вся проблема в инструкции №492 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1172-03 Она определяет чёткий список назначений платежа, с которыми возможно зачисление денег от импортного юр.лица на счёт физ.лица-резидента Украины. Все эти назначения платежа в принципе подпадают под подоходный налог. Т.е. законопослушный гражданин обязан будет до первого апреля следующего года задекларировать все такие переводы и заплатить 15% по курсу НБУ на день зачисления денег в качестве подоходного налога. Соль в том что ревностно относятся к этому пункту инструкции не все банки. Сами банки в налоговую по таким операциям не отчитываются, только в финразведку. Автоматом отчёт в финразведку идет по операциям свыше 50000 грн? (надо уточнять в соответсвующем законе). до 15000 грн вроде не отчитываются даже в финразведку. Налоговая может потребовать у банка историю зачисления на Ваш счёт только имея постановление суда. По зачислению валюты от импортного юрика частному предпринимателю - соль в том что это все такие зачисления попадают под инструкции по внешнеэкономической деятельности со всем причитающимся геморроем как то: 1) надо открывать валютный счёт субъекта внешнеэкономической деятельности Счёт этот особого режима --- т.е. деньги заходят свободно, но снять можно только предоставив в банк нотариально заверенный перевод договора плюс оригинал договора и акты выполненых работ (опять таки оригинал + нотариальный перевод) 2) снимать со счёта валюту можно только для продажи на межбанке 3) на весь цикл дается 90 дней, что бывает если не успели - не скажу, не выяснял. из бонусов -- за счёт массы головной боли и беготни платите только единый налог и доплату до мин пенсионного взноса. ![]()
у меня банк требует предоставить договор в течении трёх дей после того как зашли деньги.
с этим намного проще (по крайней мере в банке в котором я обслуживаюсь) -- достаточно договор составить сразу на двух языках, а в банк можно отдать сразу ксерокопию. без никаких нотариальных заверок. оригинал их не интересует -- на копиях стоит моя подпись что дескать это реальные копии, так что если вылезут какие-то проблемы, это будут мои проблемы, а не их.
вроде надо какой-то отчёт в налоговую сдать, т.к. если тебе кто-то извне что-то должен, то это считается как актив за рубежом, что-ли. но можно просто так не делать, тогда никаких проблем.
ну я бы не сказал что распечатать и отнести договор -- это масса головной боли и беготни. ![]()
я процесс знаю исключительно как результат самостоятельного изучения инструкций, законов и постанов. Если на практике он не так уж и геморроидаплен как выглядит по букве бумажек - можно только радоваться. А что если не удается предоставить акт/договор за три дня?
ну как бы я изучал вопрос в приложении к своей ситуации.Я может бы и побегал, но вот заказчик весьма отрицательно отнесся к идее отсылки мне обычной почтой каких-либо бумажек по факту каждого перечисления денег. Азия-с.
|
|