Ukrainian написав:Покрывает ли 700 долларов на каждой 10 тыс то риск который несу я как вкладчик банков в стране в которой непонятно кто и что будет завтра и послезавтра что взбредёт в голову нашей элите через месяц...
так не несите. высокие риски - высокие доходы. даже чистых 7% это много. лет через 10 будете вспоминать эти 7% как манну небесную. главная задача тут - сохранить, имхо. потому что инфляция. а налог должны были вводить еще в 2005 году, когда новый закон о налогообложении физиков принимали. банковское лобби тогда снесла на 2010г., потом на 2014. ввели бы как планировали, глядишь, теперь бы уже никто таких дурацких вопросов не задавал. т.е., с дивидендов - заплати, с инвестиционной прибыли - заплати, а с банковских процентов - не заплати, потому что хитрожопый турист между Львовом и Донецком считает это не справедливым.
С дивидендов 5% налог
Если ставки упадут ниже 8% грязными что для меня будет равно 5% чистимы я деньги буду инвестировать в другие инструменты а не в БС Украины
Много говорите 7% манна небесная говорите Продолжайте так думать
Нагусарить при спокойной и стабильной жизни - одно. А рисковать за мизер в условиях полной Ж**Ы в стране, экономике и БС - это совсем другое
Есть корреляция между первым и вторым. Причём как в паре " деньги-стулья", сначала ставки, потом - экономика и БС. Ну а насчёт дивидендов, вброс не в тему. Там обоснованно и 0% ставка, ибо с них налоги уплачены до того
Скупердяй написав:Та ну, у Вас якась нелюбов до Міхалича, ну а ТАС на гусарський банк взагалі не схожий - не той шик
Так. І "Дельту" не любив, та попереджав і за рік, і за місяць. І "Реал", і ще сотню з гаком. Знайдіть в архіві, як тут зі мною сперечалися. А ті, кого все ж таки витяг з Дельти, Реала, Меркурія, Укргазпромбанку та ін., й досі несуть "Джека Деніельса" з "Ханкі Банністер".
Реал все-таки жалко Чертов курчОнок. Нет ему прощения ни за Реал, ни за Металлист, ни за медиа-холдинг.
..пока сама политика не даст эффект в виде выхода бизнеса из тени и экономического роста, а это дело не быстрое.
Такими темпами, скоро некого будет из тени выводить. С удивлением, вчера обнаружил исчезновение двух детских развлекательных центров, одного роллердрома и одного магазина электропроводка. Снижение налоговой нагрузки? Пусть людей из бомжарни вытащат сначала, чтоб зарплаты были хотя бы от $300, как до майдана. Торговля и услуги для населения сдыхают катастрофическими темпами
це де така депресія? У львові ТРЦ, усякі дроми тільки відкриваються, будинки стругають де тільки можна, донбасятини і луганди з баблом привалило купа, викуповують цілі під"їзди та поверхи. голосно абщаються у супермаркетах, на рідкість неприємні і хамовиті людці
clientage написав: Урря! Казарлюгу на місце кулявлоба
Козак-характерник написав: А далі кропітка роботу... котра виконується за пристойне матеріальне винагородження. Ії я робити не буду... т. як час кайфувати! Всім дякую за приємну кумпанію! Щасти!
Точка зрения понятна. Такая же, как у власть имущих.
..пока сама политика не даст эффект в виде выхода бизнеса из тени и экономического роста, а это дело не быстрое.
Такими темпами, скоро некого будет из тени выводить. С удивлением, вчера обнаружил исчезновение двух детских развлекательных центров, одного роллердрома и одного магазина электропроводка. Снижение налоговой нагрузки? Пусть людей из бомжарни вытащат сначала, чтоб зарплаты были хотя бы от $300, как до майдана. Торговля и услуги для населения сдыхают катастрофическими темпами
це де така депресія? У львові ТРЦ, усякі дроми тільки відкриваються, будинки стругають де тільки можна, донбасятини і луганди з баблом привалило купа, викуповують цілі під"їзди та поверхи. голосно абщаються у супермаркетах, на рідкість неприємні і хамовиті людці