|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:29
yura_ написав:Проблема в том что люди не хотят работать... А хотят жить на проценты, ренту и другой пассивный доход... В развитых странах пассивный доход с капиталла дает 2...3% годовых.
Это развитые страны. Прежде чем жить на проценты и пассивный доход необходимо заработать на актив, который дает этот доход. Вас наверное задевает масштабная приватизация киевской недвиги после совка, так сказать многим рантье активы достались на шару, чего собственно не было нигде. А жизнь на ренту существует в любой стране мира, и рента может быть от разных активов:депо под 2%, фонда и дивиденды, аренда и тд и тп, естественно не 25 % годовых. Сейчас в нормальном укр. банке в валюте уже 8% получить тяжело
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:31
yura_ написав: AlexHol написав:пока выйдешь в "0"
Выйти в ноль вы называете что-то вроде удвоения капиталла
выйти в ноль это все таки и квартира и ее стоимость. что в принципе можно рассматривать как удвоение капитала (если эта квартира вообще будет что-то стоить)
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:38
Ну, что за пессимизм.
По хорошему, сейчас не очень вовремя делать инвестиции в КРЖН для последующей сдачи в аренду. Но! Сдать квартиру в аренду - вообще не проблема, особенно в массовом сегменте (1к на массивах). Максимум что вы рискуете - что прийдется сбросить цену аренды, процентов на 5-10% от рыночной (эквивалент аренды за 0.5-1мес в годовом исчислении).
Я бы взял Кристер град. 1комнатная - 24 куе (с ремонтом, поставка через год). Добавим 3-4 куе на доделку ремонта и мебель - и можно сдавать по 5000 грн/мес (знакомый на Виноградаре пару месяцев назад сдал 1к в старой панельке за 4000грн).
Если предположить среднегодовой курс 25 грн/дол, то 5000грн=200$, или 2400$/год. Что дает нам 8.5% доходности, без необходимости переодически переделывать дорогой ремонт (как это нужно делать в элитных квартирах). Из минусов - инвестиция будет приносить доход не раньше чем через год.
Вопрос получается больше в плоскости курса - будет ли курс 25 или к примеру 35грн/дол?
С третьей стороны, какой бы курс не был, ниже определенного порога цена недвижимости не упадет, и ИМХО цена в 24000$ за однуху в новострое с минимальным ремонтом - очень близко к этому самому дну.
Ну не межет сейчас квартира в киеве стоить 5000$, или даже 10000$. По моим внутренним ощущениям - 20000$ стоить может, так что "виртуальная" потеря при худших раскладах от инвестиции будет всего 4 куе или 20% от первоначальных инвестиций.
При этом, даже в пессимистическом сценарии, если реформы провалятся, все хреново и т.д- рано или поздно цена на мировом рынке метала и зерна пойдет вверх, так что в ближайшиле лет 5 цены таки могут подрасти.
Хотя я лично считаю что вкладываться имеет смысл не раньше лета-осени 2016 года.
Что за крутые машины сейчас можно купить за 10 куе и где - не понимаю и не знаю.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:44
Унуноктий написав:Сдача квартиры в аренду даёт 6% годовых чистыми, не более. Когда купил квартиру меньше риск "проебать" деньги на новый ЖЫП.... меня друзья сейчас уговаривают какие класные тачки сейчас всего за десяточку можно взять
например?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:47
Tribeca написав:Ну, что за пессимизм. По хорошему, сейчас не очень вовремя делать инвестиции в КРЖН для последующей сдачи в аренду. Но! Сдать квартиру в аренду - вообще не проблема, особенно в массовом сегменте (1к на массивах). Максимум что вы рискуете - что прийдется сбросить цену аренды, процентов на 5-10% от рыночной (эквивалент аренды за 0.5-1мес в годовом исчислении). Я бы взял Кристер град. 1комнатная - 24 куе (с ремонтом, поставка через год). Добавим 3-4 куе на доделку ремонта и мебель - и можно сдавать по 5000 грн/мес (знакомый на Виноградаре пару месяцев назад сдал 1к в старой панельке за 4000грн). Если предположить среднегодовой курс 25 грн/дол, то 5000грн=200$, или 2400$/год. Что дает нам 8.5% доходности, без необходимости переодически переделывать дорогой ремонт (как это нужно делать в элитных квартирах). Из минусов - инвестиция будет приносить доход не раньше чем через год. Вопрос получается больше в плоскости курса - будет ли курс 25 или к примеру 35грн/дол? С третьей стороны, какой бы курс не был, ниже определенного порога цена недвижимости не упадет, и ИМХО цена в 24000$ за однуху в новострое с минимальным ремонтом - очень близко к этому самому дну. Ну не межет сейчас квартира в киеве стоить 5000$, или даже 10000$. По моим внутренним ощущениям - 20000$ стоить может, так что "виртуальная" потеря при худших раскладах от инвестиции будет всего 4 куе или 20% от первоначальных инвестиций. При этом, даже в пессимистическом сценарии, если реформы провалятся, все хреново и т.д- рано или поздно цена на мировом рынке метала и зерна пойдет вверх, так что в ближайшиле лет 5 цены таки могут подрасти. Хотя я лично считаю что вкладываться имеет смысл не раньше лета-осени 2016 года. Что за крутые машины сейчас можно купить за 10 куе и где - не понимаю и не знаю.
коллега сняла долгосрочно 3к на заболотного советский дом КТ, 5 мин метро теремки, Магелан, советский ремонт, чистенькая, бойлер/интернет/стиралка/микроволновка, 2 лоджии, мебель, ТВ - 4000 грн, комунал отдельно. как думаете, когда ДБК и все прочие застройщики выкотят дома на Венике и в прочих районах и все ринуться на рынок с однухами под сдачу, как рынок отреагирует? имеется сейчас какой-то дефицит недвиги под аренду?
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:47
Прохожий написав: Унуноктий написав:Сдача квартиры в аренду даёт 6% годовых чистыми, не более. Когда купил квартиру меньше риск "проебать" деньги на новый ЖЫП.... меня друзья сейчас уговаривают какие класные тачки сейчас всего за десяточку можно взять
например?
предположу что речь шла о ,,тюнингованом,, ланосе. тоже не могу понять что имеется ввиду под нормальными машинами за 10куе
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:50
Я не говорю что на рынке аренды есть дефицит - я говорю что на рынке аренды есть РЫНОК. Там активно происходят сделки, легко можно снять/сдать квартиру, ориентируясь на аналогичные квартиры. Кстати по поводу аренды 3к на Теремках за 4000 грн - ОЛХ утверждает, что это звиздеж. Аренда самая дешевая 3к -от 6.500 до 9000 грн, если с евроремонтом - то еще дороже. За 4000 грн предлагается 3к в селе Гатное, непонятно в каком состоянии, что немного все-таки не то. Либо идет речь об аренде "по знакомству, у родственников" и т.д - это к рынку отношения не имеет, так и бесплатно можно жить 
Востаннє редагувалось Tribeca в Нед 07 лют, 2016 16:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:50
Прохожий написав: Унуноктий написав:Сдача квартиры в аренду даёт 6% годовых чистыми, не более. Когда купил квартиру меньше риск "проебать" деньги на новый ЖЫП.... меня друзья сейчас уговаривают какие класные тачки сейчас всего за десяточку можно взять
например?
черри тигго шевроле нива хотя можно еще кашкайчик на ручке восьмилетний найти с пробегом 150к+
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:56
Tribeca написав:Я не говорю что на рынке аренды есть дефицит - я говорю что на рынке аренды есть РЫНОК. Там активно происходят сделки, легко можно снять/сдать квартиру, ориентируясь на аналогичные квартиры.
вопрос в цене - за сколько ты сдашь эту квартиру, потратив на нее валюту сейчас предвижу, что цены на рынке будут диктовать арендаторы тем более в новых домах с готовым типовым ремонтом квартир, где различие лишь в мебели и технике
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лют, 2016 16:59
Tribeca написав:Я не говорю что на рынке аренды есть дефицит - я говорю что на рынке аренды есть РЫНОК. Там активно происходят сделки, легко можно снять/сдать квартиру, ориентируясь на аналогичные квартиры. Кстати по поводу аренды 3к на Теремках за 4000 грн - ОЛХ утверждает, что это звиздеж. Аренда самая дешевая 3к -от 6.500 до 9000 грн, если с евроремонтом - то еще дороже. За 4000 грн предлагается 3к в селе Гатное, непонятно в каком состоянии, что немного все-таки не то. Либо идет речь об аренде "по знакомству, у родственников" и т.д - это к рынку отношения не имеет, так и бесплатно можно жить 
нет, речь идет об удачной сделке, когда арендодатель сдал долгосрочно спадщину и свалил забугор
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
|