|
Начальник київського метрополітену назвав економічно обґрунт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 09 лют, 2016 14:53
cannabis_ua написав:Вы написали что зарплаты "Подняли в разы". А на деле - в деньгах ничего и не подняли.
Речь зашла о инфляции и соответственном росте ГРИВНЕВЫХ цен на проезд. Мне возразили, якобы ЗП не поднялись. Я ответил, что поднялись. Разве нет? ЗП ж в гривне? При чем тут доллар?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:00
Criticus написав: forester написав: Дизель 1.7л / 4.8л на 100км. + ездить не в часы пик. по городу 5.5л.
ну хорошо, 1 грн за км получается. это только топливо. все равно метро дешевле. хотя, конечно, менее удобно.
Да, но если ехать не одному, а в двоем то уже соразмерно с поездкой в метро. да, с электрокарами бизнес-кейс получается хороший даже против городского транспорта. но стоимость вложений высока. насчет обслуживания таких авто ничего не скажу, ибо не знаю, но слышал, что современные аккумуляторы имеют небольшой ресурс, а стоят они как половина электрокара
Електрокары я видел в Киеве, пока это экзотика. Присматриваюсь к ним. Но могу сказать, что следующую машину которую я куплю это будет электрокар. Но суть не в этом. Проблема в метро. Если метро и дальше будет так развиваться как оно делает это сейчас, через 10 лет, оно никому кроме пенсионров и льготников не нужно будет. Вопрос не в тарифе, вопрос в управлении.
-
forester
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:44
ТопольМ написав:Не спорьте, девочки, сделаем тариф 10 грн. все будут довольны 
Я еще год назад, когда тариф поднимали до 4 грн., говорил что "все довольны" не будут все равно! Если есть возможность безнаказанно вынимать из метрополитена абсолютно любую сумму наличности, предприятие будет в убытках абсолютно всегда! Очень наивно предполагать что начиная с определенной цены за жетончик наши коррупционеры физически не смогут этих денег украсть! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:47
forester написав: Да, но если ехать не одному, а в двоем то уже соразмерно с поездкой в метро. Електрокары я видел в Киеве, пока это экзотика. Присматриваюсь к ним. Но могу сказать, что следующую машину которую я куплю это будет электрокар. Но суть не в этом. Проблема в метро. Если метро и дальше будет так развиваться как оно делает это сейчас, через 10 лет, оно никому кроме пенсионров и льготников не нужно будет. Вопрос не в тарифе, вопрос в управлении.
О каком управлении идет речь когда государство тупо не заплатит в 2016 году 300 млн.грн.? Но льготники будут ездить.
-
Ворчун
-
-
- Подякував: 196 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 15:50
ak-alexey написав: Я еще год назад, когда тариф поднимали до 4 грн., говорил что "все довольны" не будут все равно! Если есть возможность безнаказанно вынимать из метрополитена абсолютно любую сумму наличности, предприятие будет в убытках абсолютно всегда! Очень наивно предполагать что начиная с определенной цены за жетончик наши коррупционеры физически не смогут этих денег украсть!
вообще понятие инфляции касается всех предприятий в стране в большей или меньшей мере. Поэтому глупо думать, что вот в 2000 году установим проезд в метро 1 грн. и так будет вечно. Логичнее был б предположить, что цена на проезд будет изменяться в зависимости от инфляции: з/п работников, ГСМ, ремонты и пр. Ну уверен сейчас мне возразят, а пусть за все платит государство ведь я же в Киеве родился!
-
Ворчун
-
-
- Подякував: 196 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 16:19
Ворчун написав:О каком управлении идет речь когда государство тупо не заплатит в 2016 году 300 млн.грн.? Но льготники будут ездить.
К примеру: Аудит виявив в діяльності Київського метрополітену порушень на.... http://news.finance.ua/ua/news/-/355650 ... -4-miljona
-
forester
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 16:30
А мне кажется, что вся проблема кроется в различии реальной и официальной касс метро. Нужно для начала перевести все поступления в б/н. И отменить уже, наконец-то, эти жетоны.
-
alex_giersch
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 16:58
forester написав:Дизель 1.7л / 4.8л на 100км. + ездить не в часы пик. по городу 5.5л.
Это на работу в 6 утра приезжать и с работы в 21:00 уезжать?
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 17:49
andrey_gorshkov80 написав:при чем тут ваши надбавки к калькулированию цены на проезд? В Германии практически каждый год корректируется цена. И не только на проезд. Можно вопить - вооот, в Германии зп выше и т.д. Ответ будет один - налоги. В Украине любят халяву - налогов с зп не платить, налог на прибыль "оптимизировать", за ндс вообще молчу.
Только вот в том же Париже при покупке 10 поездок цена снижается почти в 2 раза, а у нас 50 поездок дают "скидку" аж в 12,5%. И не сомневайтесь - даже при 20 грн за поездку казнокрады метрошные у нас даже эту скидку не увеличат, а сразу "распишут" дополнительные статьи расходов.
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2016 17:51
Faceless написав: cannabis_ua написав:Не согласен - будут ездить больше на маршрутках по 5 гривен (правда не пропорционально цене).
Маршутки в подавляющем большинстве случаев не заменяют метро, а лишь дополняют и не могут конкурировать в скорости. Да и вообще, у нас проезд в общественном транспорте чрезвычайно дешевый, если сравнивать с соседними странами и речь не только о абсолютной цифре, но и относительной (сравнительно даже с средним уровнем доходов).
При нашей неразвитости общественного транспорта любое повышение тарифов на него без каких-либо "приятных последствий" для всей инфрастуктуры будет приводить только к одному - к скрытому обогащению руководителей этого процесса.
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
|