Frant написав:"ЛІГА.net удалось ознакомиться с расчетом себестоимости строительства стандартного 20-этажного дома
В первоисточнике поинтереснее
Есть расклады по составляющим себестоимости-порядка 20 статей затрат. Интересно было бы послушать и тех, кто говорил об удорожании дома за счёт хорошего лифта и тех, кто говорил о 10-15% на проектировку, про то, что строить со взятками дешевле чем без них....
Там де внизу:
Коррупционные издержки плюс паевой взнос с расходами на его оформление суммарно составляют около 20% от себестоимости строительства.
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Допустим, не будем вообще придираться к цифрам именно себестоимости строительства. Пусть себестоимость 10540, а продают по 16900. Как с административными расходами застройщика/девелопера? Посмотрите внимательно, на схеме о них ни слова. Как с стоимостью заемных денег? Итого 60% наценки минус админрасходы минус стоимость заемных денег и предположим строят быстро, уложились за два года от проекта и получения разрешительной документации и выделения земли до продажи последних объектов. Меньше 27% (27% - это если нет кредитных денег и админрасходов) годовых. И кто-то говорит о сверхприбылях?
спокойней товарищ строят в основном на чужих деньгах, свои по минимуму используют, так что доходность на свои проинвестированные средства очювысокая получается и да, продают не по 16, а по 22-25к, не говоря уже о центре где и того выше и как они выживают то на такие крохи
Востаннє редагувалось Roman_S в Сер 10 лют, 2016 12:20, всього редагувалось 2 разів.
Интеллигент написав:Первый Учитывая то, что при самых оптимистических моих прогнозах , жить там можно будет не ранее начала 19ого года, вижу два варианта развития событий: 1.Переезд семьи из не очень благополучного района на окраины печерска, в надежде получить более комфортную среду обитания. 2. Продажа этого объекта ближе к моменту введения в эксплуатацию с целью заработать. Буду благодарен если выскажитесь по 1 и 2 варианту. СПС
По п.1. Посмотрите вебку
на ней видно процентов 10 от того ппца где находится этот дом. Все сугубо личное, но место очень не айс.
п.2. а. члены укрбуда еще те члены. б. сдача в 2019 году. на уровне котлована категорически советую не брать. именно категорически. там очень большой строительный обьем.
Зы. кстати часом не самострой? там жесткие драки были с месными жителями при злочинний влади.
Я бы не покупал для жизни. для перепродажи треха не лучший вариант. если очень хочется посмотрите на подвысоцкого дельмар. но там тонко с доками. это бывший недострой...
Roman_S написав: спокойней товарищ строят в основном на чужих деньгах, свои по минимуму используют, так что доходность на свои проинвестированные средства очювысокая получается и да, продают не по 16, а по 22-25к, не говоря уже о центре где и того выше и как они выживают то на такие крохи
Загляните в анналы - псто-топикстартер, в нем указана цена строительства в у.е. Пускай инфе 2 года и он от хббгаафа, но порядок цифр адекватный.
Только что общался с коллегой из днепра, говорит по работам начался спад, будет посипакам снижать зарплаты...
Цифры которые он назвал вполне приличные и для столицы... Походу что-то есть в одном из моих прогнозов и предположений что днепр больше падать в ценах на РН не будет заметно, а вот Киеву еще падать и падать...
Frant написав:Юра_ - може, варто взятись за роботу?
тебе уже 10 раз черным по белому написано, неблагоприятная рыночная коньюктура, никто даже 500 в месяц найти не может (я не утверждаю что 500 нигде не платят)
Frant написав:Юра_ - може, варто взятись за роботу?
тебе уже 10 раз черным по белому написано, неблагоприятная рыночная коньюктура, никто даже 500 в месяц найти не может (я не утверждаю что 500 нигде не платят)
Я тебе також питав - на кого будеш переписувати квартири, які тобі дістались фактично у спадок. Племінникам чи дітям-сиротам?
Чи на той світ думаєш забрати?
Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 лют, 2016 12:48, всього редагувалось 1 раз.
Первый СПС. Вычеркиваю. Дельмар смотрел. Комичная ситуация кстати была в момент моего визита туда. Сидел в машине, рассматривал, пытался убедить себя что это вариант. Ценник правильный для той местности. Рядом человек шесть-семь топталось, с тоской поглядывая на этот дом. То на дом то на меня зыркали. Минут через десять не выдержали, подошли, поздоровались,спросили не инвестор ли я?)) Когда ответил, что раздумываю о возможности влиться в ряды потерпевших, воспряли духом:) Говорят мы уже лет 5 тут ходим. Инициативную группу потерпевших создали, так что если что, нас много. После их краткого рассказа о судьбе этого проекта,я уехал от туда с полной уверенностью, что не мое это. ПС. Кстати инициативная группа потерпевших скверно высказывалась о вашей общажке. Удивлялись, как вы сможете жить в доме из керамоблока. Вредно говорят для организма))
under написав:Даешь в Киеве, в Вышгороде и даже в Херсоне новострой по одной цене! Себестоимость то одна и та же. Даже более того, РТ должен по цене стоить столько же, сколько Позняки,4в, ну может чуть дороже из-за вент фасада, себестоимость то примерно одинаковая, шо там шо там кирпич! У человека есть 10к $ и у него должна быть возможность жить где захочет. Захочет - на Хрещатике, или если ему Херсон больше по душе - то в Херсоне!
Вам что-то на ногу упало? Кирпич или потяжелее? Или не на ногу? О то, что должны упасть цены на РТ кто из "копийчужек" заикался?