ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Snoopik написав:Vitl Если бы я знал ответы на твои три вопроса с точностью 100 (ну 99), я бы уже с Беней кофе пил Смотрю фильм "Игра на понижение". Кто интересуется финансами (надеюсь такие есть ) советую посмотреть. Вот Ексит постоянно пишет на такие темы, ему точно интересно будет.
А я восполняю пробелы, и смотрю сейчас все пять Миссия невыполнима.Всех Бондов уже пересмотрел. Кстати это не офтоп, т к вот где деньги...Том Круз имел гонорары за серию по 75 лимонов.И в фильмах идёт сюжет на большие суммы.Может кто захочет вместо депо заняться.
Snoopik написав:Vitl Если бы я знал ответы на твои три вопроса с точностью 100 (ну 99), я бы уже с Беней кофе пил Смотрю фильм "Игра на понижение". Кто интересуется финансами (надеюсь такие есть ) советую посмотреть. Вот Ексит постоянно пишет на такие темы, ему точно интересно будет.
To big to fail смотрел как раз год назад и невольно проводил параллели с нашими событиями - типа главный герой это Яресько, а Леман - это Дельта
По курсу писать особо нечего. Появилась инфа что МВФ снова требует повышать коммуналку. Из этого делаю вывод, что Яценюк пока остается, т.к. никто кроме него не готов взять на себя политическую ответственность за поднятие тарифов. Поэтому со среды жду разворот, а до тех пор видимо будем расти.
Snoopik написав:Всем привет! Запахло быками Я, как сказал Улан, не опускаю руки. Все равно жду развязки, все как всегда закончиться сливом, кто бы чем не пугал #ВСЕПРОПАЛО "Гипс снимают, клиент уезжает". Достал уже этот негатив - все плохо, везде коррупция и Майдан-3 будет кровавым. Достали.
Эмоции в сторону. Как бы угадать дальнейший расклад. 1 - до скольки дойдём 2 - до скольки опустимся 3 - когда
1 до різниці в 1.5-2 грн між мб і чр 2 до 26-26.5 3 рости будемо весь наступний тиждень, може ще плюс кілька днів Це все якщо суттєво не зміняться фактори, які зараз впливають на курс.
Дуже вірогідний прогноз, плюсанув. Думаю в середу-четвер загон здохне і повернемося на "ЭОК" 26++.
Ви даремно образилися на мій попередній пов"язаний з Вами пост. На цій гілці - Ви "свій", тому і критикують іноді як свого. Факти, фактори і прогнози Ви даєте цікаві, але емоційне їх подання іноді зашкалює. Виділив у Снупіка вище таку саму реакцію.
Очкарик написав:Дуже вірогідний прогноз, плюсанув. Думаю в середу-четвер загон здохне і повернемося на "ЭОК" 26++.
Ви даремно образилися на мій попередній пов"язаний з Вами пост. На цій гілці - Ви "свій", тому і критикують іноді як свого. Факти, фактори і прогнози Ви даєте цікаві, але емоційне їх подання іноді зашкалює. Виділив у Снупіка вище таку саму реакцію.
Скорее бы уже хоть какой-то ЭОК наступил. Ждем его третий год
Думаю, что на МБ посиепенно дойдем до 27.5, потом откатимся на 27. Не за неделю, конечно, но за пару месяцев. ЧР соответственно 28-29. Пока все идет по моим январским или даже декабрьским прогнозам.
Очкарик написав:Дуже вірогідний прогноз, плюсанув. Думаю в середу-четвер загон здохне і повернемося на "ЭОК" 26++.
Скорее бы уже хоть какой-то ЭОК наступил. Ждем его третий год
Думаю, что на МБ посиепенно дойдем до 27.5, потом откатимся на 27. Не за неделю, конечно, но за пару месяцев. ЧР соответственно 28-29. Пока все идет по моим январским или даже декабрьским прогнозам.
Пару месяцев роста? Думаю максимум 2 недели. Устаканится судьба кабмина, народ погодит маленько и успокоится. Платежеспособный спрос на ТНП падает ураганно, для многих еда, лекарства, коммуналка - все, на что хватет доходов.
Очкарик написав:Пару месяцев роста? Думаю максимум 2 недели. Устаканится судьба кабмина, народ погодит маленько и успокоится. Платежеспособный спрос на ТНП падает ураганно, для многих еда, лекарства, коммуналка - все, на что хватет доходов.
В связи с массой ограничений, доля спекулятивных сделок на межбанке минимальна. Влияние политических факторов заключается только в том, захотят ли экспортеры продать 25% своей выручки и захотят ли импортеры перестать откладывать покупку. Это вообще ни о чем на отрезке нескольких дней, основной массе предприятий валюта или гривна нужна сегодня и сейчас. Поэтому с устаканиванием судьбы кабмина и даже транша МВФ ничего не изменится, понимаешь... Работают фундаментальные факторы, до апреля поступления валюты будут падать. Быстрее-медленнее не важно. Гривна девальвирует не по политическим причинам и не временно. НБУ всего лишь пытается сделать этот процесс контролируемым, но в целом не мешает, т.к. знает, что он в этом процессе пассажир.
То, что население нищает понятно. Мне и самому смешно пересчитывать свою зарплату в доллары. Судя по всему, на наличном рынке включили какой-то гривневый пылесос на время прохождения валютной турбуленции после эмбарго. Поэтому ЧР так близко крутится к МБ. Но это очень временно, т.к. чревато. Рано или поздно, гривны станет много, как любой другой бумаги.
Не, пока не делаю, т.к. заселение по их планам аж в конце марта. Сижу ломаю голову над кухней, т.к. там не простое инженерное решение (вентиляционная шахта на 900*300 вдается в угол кухни).
ulanusa1 написав:какой-то гривневый пылесос на время прохождения валютной турбуленции
Зачем кому-то наличная гривна на фоне монотонной практически девальвации? Больше похоже на то, что у Кукла закончились оборотные деньги для загона. Есть личные вопросы к тебе, но они будут в личке...
ulanusa1 написав:какой-то гривневый пылесос на время прохождения валютной турбуленции
Зачем кому-то наличная гривна на фоне монотонной практически девальвации? Больше похоже на то, что у Кукла закончились оборотные деньги для загона. Есть личные вопросы к тебе, но они будут в личке...
Например, чтобы избежать паники, в т. ч. не дав куклу наличность для раскачивания лодки. А вообще не знаю
Например, чтобы избежать паники, в т. ч. не дав куклу наличность для раскачивания лодки. А вообще не знаю
Да,ситуация неординарная.Есть много общего в факторах годичной давности.Но выбран другой путь,т.е. повторения один к одному февраля-марта 2015 не будет. Основное сходство с февр.-мартом 2015 прежде всего в сезонности экспортной выручки.В эти месяцы у нас всегда провал поступления валюты. Мы еще даже не в середине девальвац. процессов на МБ.Там еще есть ждущие и сомневающиеся. Вот посмотрите на вчерашние заявки на ауХцион:30 млн. хотели купить по 25.90 и ниже. На ЧР явно нет бОльшой гривны для похода вверх.Но заметьте ,как вчера резко подскочили и гривна ведь появлялась из неоткуда.А брали по 27 и выше те,для которых 26.6-26.75 еще вчера было дорого.Хочу напомнить,что год назад на панике летели вверх до 38 тоже без особых оборотов. И еще, гривна есть всегда.Не всегда есть желание продать ее по действующему на момент курсу.Вот этот субьективный фактор на ЧР играет не последнюю роль.