ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Курс МБ 26,50-27.50 на ближайший месяц считаю вполне рыночным.
Курс ЧР почти всегда рыночен. Отрыв от МБ будет не более гривны (при МБ 26,5)
Транш, если/когда будет снизит только давление наших выплат по старым долгам. Ну и то хорошо.
Игорь
Приветсвую в нашем маленьком коллективе!
1) Прогнозы местных обитателей в общих чертах сходятся, плюрализм пока минимальный. Тактики исходя из наличия свободного времени, гусарства и оборотных средств выбраны разные. Депозиты, в основном, типа Газмясовского со свободным (хотя и с комиссией) снятием. 2) "Эконмика не выдержит курс 15-18-24-30-..." - ошибочная идея. Экономика не выдержит рывки курса. Причем резкое укрепление тоже вредно. Для этого есть НБУ. Последнее время команда Гонтаревой ведет себя вполне адекватно.
Пы.Сы. Вот такой позитивчег. Про героя имею живые отзывы исключительно позитивные.
[quote="3456915:Игорь"] нужно будет просто сделать вывод и больше не играть в такие игры. Отрицательный результат - тоже результат.
Привет, коллега.Улыбнул.У меня, да и у многих всяких разных резудьтатов масса.А играть всё хочется.Ну хотя бы потому, что общий результат очень хорош.А текущие проигрышы нас не остановят.
Игорь написав:нужно будет просто сделать вывод и больше не играть в такие игры. Отрицательный результат - тоже результат.
Привет, коллега.Улыбнул.У меня, да и у многих всяких разных резудьтатов масса.А играть всё хочется.Ну хотя бы потому, что общий результат очень хорош.А текущие проигрышы нас не остановят.
Привет! Таки да, нас просчеты только дразнят Иго-го и шашки наголо !!! Пока что все по плану, но заработать еще не дают. Подождем, окопаемся.
Что имеем на момент. Рост прекратился, пошел откат.Не только на МБ но и на ЧР!!!Важно.Нбу выкупал!Хочу обратить внимание многих на то, что это случилось не по причине роста экономики или получения транша и ...на фоне оставшейся и усугубляющейся политической нестабильности.Делайте выводы и... старайтесь при прогнозировании не слишком увлекаться балансами и др показателями.Мы в Украине.
Да, вот решил добавить, т к у каждого свои понятия.Я не утверждаю, что мы побороли вал проблему и направились к заветным 25(хотя бы).Просто очевидно, что рынок начал жить ОБЫЧНОЙ жизнью, после некоторого ступора.Если так утрясётся, то далее будет более предсказуемо, и в силу вернутся параметры такие как коридор, потолок, спред, разница с налом и под.
Vitl написав:Да, вот решил добавить, т к у каждого свои понятия.Я не утверждаю, что мы побороли вал проблему и направились к заветным 25(хотя бы).Просто очевидно, что рынок начал жить ОБЫЧНОЙ жизнью, после некоторого ступора.Если так утрясётся, то далее будет более предсказуемо, и в силу вернутся параметры такие как коридор, потолок, спред, разница с налом и под.
Привет, дружище ! В этом ты прав, рынок крайне неустойчив и нервный. На людей сказывается негативный опыт предыдущих 2-х лет, а на МБ плачевное состояние экономики. Как видим с начала года у гривны потери почти -10% (на нале меньше), что не мало. Тут и сокращение экспорта из-за Раши, и сезонный провал, и гривна бюджетная конца года, и еще один важный фактор, который я уже упоминал, но прошло в тишине - это упрощение НБУ валютных ножниц, то есть первый шаг на либерализацию МБ. Ждем когда эти факторы утрясутся и выкристаллизуется определенный диапазон движений гривны, как это было более полугода 2015-го. Хорошо ты подметил эту деталь С надеждой смотрим в завтрашний день. Особенно на следующую неделю.
Тоже добавлю к предыдущему посту - мой оптимизм крайне робкий, и до "нормализации" еще далеко. Вот например, как отреагирует МБ если Мама начнет снимать другие валютные ограничения, или снизит учетную ставку? С другой стороны, наверняка будет найден определенный баланс, как-то заход валюты под приватизацию и снятие ограничений, или рост цен на сырье и т.д. и т.п. Нас ждет долгий и не легкий путь, наберемся терпения, друзья П.С. если нырнем под 27 тогда нарисуем двойную вершину, что весьма хорошо. Так что есть еще угроза оттолкнутся от 27 и пойти на 28 и выше. Будем надеяться на первый вариант.
ДС в зелёнках неоднократно пишет, что драйвером укрепления гривны является урегулирование правительственного кризиса.Это как бы так, с учётом НЕ отставки кабмина.Но в более широком смысле кризис остался и продолжение будет.А это может дать гривне со скоростью бобслея спуск далее.