Ризик загибелі держави, як свідчить історична наука, ніколи не можна повністю відкидати. Але маю на увазі дещо інший варіант, коли держава є, а держбанкУ нема. Є в цій справі ще одна деталь. Не зовсім ясно, яким шляхом здійснюватиметься докапіталізація банку, що знаходиться під санкціями США. Чи не доведеться готівку шмуглювати через хутір Михайлівський...
Obval_Defoltovich Його ніхто й не топить. Він сам кинувся у водну стихію. Чи випливе? Мабуть, ні. Згорне діяльність в Україні. Може, ахметка прикупить. Хтозна. Побачимо.
Obval_Defoltovich написав:Сегодня получал заказанную на прошлой неделе валюту по закончившемуся депозиту (отделение в Киеве на Петровке). Сумма чуть меньше "кубика". В отделении - ни одного клиента, если не считать одного человека возле банкомата. Всё тихо, спокойно. Выдали без проблем, но небольшой осадок остался. Когда пошел получать деньги в кассу - кассир сказала, что меня нет в списке и у них лимиты. Пришлось идти к начальнику отделения и он всё "разрулил", подтвердил, что я заказывал на сегодня, за что ему огромное спасибо. После меня подбежал еще один клиент снять гривну - так его отправили в банкомат, сказали, что даёт по 3 тысячи в сутки. А он сказал, что ему нужно снять всё. Чем закончилась его попытка получить всё и сразу - не знаю. В общем, деньги отдают со скрипом. Девочки в кассе без настроения. По всей видимости им поступил указ руководства - выдавать деньги только с разрешения начальства. Девушка-менеджер, которая переводила мне деньги с карты на текущий, подтвердила, что у них, типа была паника - но судя по полному отсутствию клиентов в отделении - никакой паники нет. Думаю, ПИБ будет жить. Ну никому сейчас не выгодно "топить" 4-й по размеру активов банк в стране. Паника, если она была, скоро уляжется и всё наладится.
Коли так, то логічно було б пролонгувати деподоговір. Від добра ж добра не шукають...
Коли так, то логічно було б пролонгувати деподоговір. Від добра ж добра не шукають...
Так депо-евро продлил на год - ставка хорошая, а доллар снял, т.к. он срочно понадобился. Да и сумма несерьёзная, чтобы продлевать. Заодно убедился в том, что со снятием валюты проблем нет. Почти...
rvlad2710 написав:1. Не смог сделать перевод на карту другого банка(ЗАБЛОКИРОВАЛИ) 2. Сумму , заказанную накануне не дали... Дали часть... С формулировкой "Вам же не на хлеб..." 3. Горячая линия врет про переход "на другой сервер", что вообще противно (помним про "Дельту")
Добрый день! 1. Переводы осуществляются в обычном режиме. Возможно по Вашей карте сработал лимит, поэтому рекомендуем обратиться за консультацией в Контактный Центр банка по одному из номеров телефонов: — 0800215161 - звонки по Украине бесплатны, — 8777 - стоимость звонков согласно тарифов мобильного оператора. 2. На сегодняшний день спрос на наличные деньги в кассе ниже, чем фактически подкреплены кассы. Возможно Вы просто попали в такой период времени, когда ещё не было инкассации. 3. Технические работы по переходу на новый центр обработки данных (миграция на новую платформу Data-centre) в настоящий момент действительно проводятся.
с меня взяли годовую плату наперед, а через день обнулили лимит ... это красиво по вашему? вот именно в таких ситуациях банк и проверяется на говнистость
с меня взяли годовую плату наперед, а через день обнулили лимит ... это красиво по вашему? вот именно в таких ситуациях банк и проверяется на говнистость
ПІПа....верніть комісію взад. Відновите ліміт....знову комісію візьмете....що для ВАс 150 грн. Планую більше занести.
Новини про те, що ВЕБ - банкрут і проситиме грошей в уряду РФ з"явилися не сьогодні і не вчора. Було достатньо часу, щоб зреагувати. Ризиками треба хоча б трохи управляти, а не сподіватися на "авось".
А где можно увидеть официальное подтверждение,что ВЭБ не будет докапитализировать ПИБ ?Ссылку можно. НБУ дал срок до 1 апреля.На той неделе был пресс-релиз переговоров НБУ и ВЭБ ,по резульиаиам которого до 1 марта деньги зайдут в уставняк. Все остальное - хотелки и вымыслы. УспаГойтесь,давайте подождем до 1.03.
Ризиками слід управляти до того, як вони кристалізувалися, а не після того І звідки ви взяли, що там зайдуть гроші? Перечитайте прес-реліз. Мова йде про бухгалтерську проводку, готівкою там і близько не пахне, і після цієї хваленої "рекапіталізації" грошей в ПІБа не побільшає: http://www.pib.com.ua/about/press/news/show_471/ "Раніше надані материнською структурою ПАТ «Промінвестбанк» валютні кредити не погашатимуться і будуть конвертовані в капітал."
Ну але зрештою, це вже кожному вирішувати, виправданий ризик в даній ситуації, чи ні. Маєте бажання - вірте ВЕБу, уряду РФ, ПіБу, регулятору. Особисто я нікому з них не вірю. Тому й кажу, що ризиками треба управляти ДО, а не ПІСЛЯ.
romko28 написав:Маєте бажання - вірте ВЕБу, уряду РФ, ПіБу, регулятору. Особисто я нікому з них не вірю.
Ви дуже толково все тлумачите, але у мене до Вас запитання - яка у наших співгромадян альтернатива, де зберігати гроші, і чи потрібно їх довіряти нашим вітчизняним банкам? Чи є сенс довiряти нашому регулятору пiсля мега-гiга банкрутства десяткiв вітчизняних банкiв?