Тю, конечно штампуют, для вас это что новость? Я в один банчек как захожу снимать--вечно новенькие хоустящие, номер за номером купюрки выдают. Кстати с долларом таже история. Тоже частенько попадаются нульцевые номер за номером, токо видать со станка
antey1969 написав: Правда, отказался от конфет "Рошен", но не из за политики или цен. Просто качество шоколадных конфет от этого бренда стало уж очень печальным.
Даже в Киеве Вечернем появилось пальмовое масло в составе. При том что ценник удвоился. А раньше, вроде, не было.
Может быть. Раньше после "Рошена" от 100+ грн за кг изжоги не было, сейчас - есть. Еще летом я с удовольствием хрупал Петин "Монблан". Не знаю, какие там добавки пошли, но ПЭдро с его "слепым трастом" пришлось послать в дальнее эротическое путешествие и надолго.
То ли Вас уже услышали, то ли тему завели после прочтения этого:
Отечественным кондитерам придется пересмотреть рецептуру шоколадных изделий. Министерство аграрной политики разработало проект постановления, в котором прописаны новые требования к продуктам из какао и шоколада.Первое, что отмечают эксперты, проанализировав министерский документ, это четкая классификация шоколадных изделий с конкретными требованиями к каждому из них, с чем сейчас в наших стандартах проблемы.
Скажем, в Украине давно производят пористый шоколад, но единого стандарта на него так и не разработали, поясняла руководитель отдела тестирования компании "ТЕСТ" Нина Кильдий.
Почитав новые "Требования", украинский обыватель может узнать о существовании таких шоколадных изделий, которые пока даже не продаются в нашей рознице. К примеру, в документе описывается кувертюр (couverture) — продукт, в котором должно быть не менее 35% какао-продуктов и 31% какао- масла. Или возьмем некую джандую (Gianduja) — шоколад с орехами, который должен содержать не менее 32% какао-продуктов и тонко нарезанный фундук, причем, чтобы последнего было не менее 20 г и не более 40 г на стандартную стограммовую плитку.
Плюс пальмовый жир
Что касается обычного шоколада, то тут кондитеров ждет приятный сюрприз, а гурманов — разочарование. "В шоколад будет разрешено добавлять до 5% растительных жиров, чего сейчас наши стандарты не допускают", — уточнила нам Нина Кильдий. Но, тут же добавляет она, "на вкус дополнительный ингредиент вряд ли почувствуется.
"5% — это на уровне погрешности. Такую долю растительного жира выявит даже далеко не каждая лаборатория, необходимо специальное оборудование", — поясняет эксперт.
Впрочем, потребители вряд ли обрадуются нововведению, особенно ознакомившись с поданным в документе списком разрешенных к использованию растительных жиров. В нем числится, в частности, уже знакомое украинцам по различным "страшилкам" в СМИ пальмовое масло. Есть и альтернатива — манговое масло, масло ши и другие экзотические для наших широт продукты, но отечественные кондитеры вряд ли будут их использовать, так как это дорого, считают эксперты. http://kurs.com.ua/novost/kak-izmenitsya-vkus-ukrainskogo-shokolad-r320594
Но важно, чтобы киевские строители не лили пальмовое масло в бетон
Тю, конечно штампуют, для вас это что новость? Я в один банчек как захожу снимать--вечно новенькие хоустящие, номер за номером купюрки выдают. Кстати с долларом таже история. Тоже частенько попадаются нульцевые номер за номером, токо видать со станка
Так они с Петровки едут, комбинат "Украина"-на Дегтярёвской. Значит пустые. А может чего -то для АТО везут в секретном направлении( на днях видел оттуда же колону авто с военными).
peresichnij написав:А я думал,шо вредно в такой квартире жить.Спасибо,шо просветили.
Ну если ош и яз накроют полностью то можна будет пить чай без сахара и лизнуть вприкуску пол/стены из бетона, чтобы слаще было. Так что все таки наверно плюс в этом какой то есть
peresichnij написав:А я думал,шо вредно в такой квартире жить.Спасибо,шо просветили.
Ну если ош и яз накроют полностью то можна будет пить чай без сахара и лизнуть вприкуску пол/стены из бетона, чтобы слаще было. Так что все таки наверно плюс в этом какой то есть