Serg-ik написав:Жёсткая конкуренция заставляет говорить невпопад.
Предпосылок для пересмотра цен на жилье нет
Предпосылок для пересмотра цен на жилье нет
Жесткая конкуренция между строительными компаниями и снижение уровня доходов потенциальных покупателей не позволяют повышать цены на недвижимость в долларовом эквиваленте. Дальнейшее повышение цен за квадратный метр в гривне до конца года может быть обусловлено в основном только курсовыми колебаниями, считает руководитель аналитического отдела девелоперской компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская.
Сегодня на рынке наблюдается возобновление ценового демпинга со стороны застройщиков эконом-сегмента.
"Как правило, речь идет о небольших застройщиках, которые занимаются реализацией одного-двух проектов. Новые компании строят панельные дома и выставляют на продажу квартиры по 12-14 тыс. грн. за квадратный метр. Они вынуждены конкурировать с крупными и надежными застройщиками за счет невысокой стоимости жилья. И часто им это удается: если недалеко от строящегося жилого дома либо комплекса появляется альтернативное предложение по более низкой цене, то продажи даже у надежного застройщика могут на время упасть", – отмечает А. Лаевская.
По ее словам, такими предложениями в первую очередь интересуется та категория покупателей, у которых строго ограничен бюджет на покупку недвижимости.
"Это около 20% всех покупателей. Остальные же все больше – особенно с учетом новой волны информации о проблемных и незаконных стройках в Киеве – обращают внимание на репутацию строительной компании, поскольку не хотят рисковать своими сбережениями. Фактически чиновники заставили часть потенциальных покупателей задуматься над тем, в какие объекты они вкладывают деньги, открыв реестры и мониторинговые карты проблемных застройщиков", - говорит А. Лаевская.
Также фактором органического роста цен, как правило, является увеличение уровня готовности дома. "Традиционно цена квадратного метра пересматривается после того, как построена "коробка" здания, территория благоустроена или здание введено в эксплуатацию. Однако к этой динамике инвесторы зачастую готовы и положительно на нее реагируют: ведь это означает, что проект возводится в сроки и будет вовремя введен в эксплуатацию", – поясняет эксперт.
Панельки строит ДБК-4, Укрбуд, КГС. Грешно их называть мелкими застройщиками. и Завидовать нехорошо. И рекламирует ИГБ: мы почти построили, и цены повысили, и надёжные мы, а потому покупайте у нас.
Скорее упрек Фундаменту с его панелькой на Майорова за 14000 грн/метр и возле ЖК Яскравый от ИГБ где просят от 22000 грн., а также Берген за 13500 грн/метр как альтежнатива ЖК Парковые озера на Дарнице от ИГБ где просят от 23000 грн./метр
Что угрожает Голосеевскому лесу? Сообщение о том, что впритык к Голосеевскому лесу, на территории войсковой части №Е6642 (бывшей советской "глушилки"), где уже много лет не было видно военных, зато выросла прекрасная березовая роща, будет построен огромный жилой комплекс Bergen из тринадцати 27-этажных секций (!), очень многих голосеевцев повергло в шок: "Этого не может быть! Это же убьет лес! Чем Киев будет дышать?". Однако очевидные для экологов, защитников природы и большинства голосеевцев вещи непонятны пришлому застройщику, заказчику строительства — СБУ, многим депутатам и чиновникам. Увы, в нашем обществе уровень экологического сознания и культуры по-прежнему удручающе низок. Сколько раз за последние месяцы приходилось слышать искреннее недоумение: "Ну и что? А что в этой стройке плохого? Людям же надо где-то жить. Город должен развиваться" Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/goloseevsk ... l-2-_.html
Oak написав:http://korrespondent.net/ukraine/3633381-yatsenuiku-podaryly-hanhsterskyi-avtomat
Готовятся к ОШ и Зомби-Апокапилсису.
Че за бред творится в государстве? Один чиновник за гос счет "награждает" других чиновников импортным огнестрельным оружием (хотя есть отечественное, но это так, к слову), владение которым для абсолютного большинства граждан этой страны запрещено законом. ПЦ какой-то.
Особенно томми ган и маузеры понравились( С головой у людей явно что то не так
Это из серии золотого батона, но выглядит более мерзко. Если Злочинна Влада не скрывала свою любовь к совку и безграничной власти, то правительство технократов цинично поёт про Европейские ценности и продолжает дело чивакуни, только более неумело.
Думаю это оружие им нужно, чтоб отстреливаться по дороге в их " ростов"
airmax78 написав:Раньше нравилась Воздвиженка, но в последний раз, когда там гулял, как-то все заброшено выглядит. Не знаю. У наших сограждан есть удивительный талант изговнячить любое красивое место, до которого дотянутся руки. Поэтому очень сложно что-то выбрать, чтобы потом об этом не пожалеть. P.S. В РТ много компромиссов. Поэтому, думаю, что Первый его сольет при первой удобной возможности.
Главно что б вы не пришли через несколько лет к откупу своей квартиры обратно в Голосеево за 160к после хождения по Воздвиженкам
сколько к штрафу надо добавлять ежемесячно за аренду?
парадокс,но дедушка проффффэсор прав,пенсию встретить в съёмном,это даже врагу не пожелаешь
п.с. в ответе на мой пост ни одного ответа по сути,только бла-бла-бла про космические корабли
Да, ладно. Я же не из тех кто денежки в сейф и сидит дрожит. Чтобы покрыть аренду достаточно %% всего по 60 куе. И я себя чувствую психологически намного комфортнее, проживая в аренде с пониманием того, что в любой момент могу купить +/- любую недвигу и не только в Киеве, чем получая арендную плату со своей квартиры и наблюдая как она каждый месяц теряет в цене.
а где держите в привате?
или дойче банке,там 1% максимум,так что надо ещё один нолик к 60 дорисовать
airmax78 написав:Раньше нравилась Воздвиженка, но в последний раз, когда там гулял, как-то все заброшено выглядит. Не знаю. У наших сограждан есть удивительный талант изговнячить любое красивое место, до которого дотянутся руки. Поэтому очень сложно что-то выбрать, чтобы потом об этом не пожалеть. P.S. В РТ много компромиссов. Поэтому, думаю, что Первый его сольет при первой удобной возможности.
Главно что б вы не пришли через несколько лет к откупу своей квартиры обратно в Голосеево за 160к после хождения по Воздвиженкам
Я розумію Флаймена, який купив напівпідвал в Прикиївських Іпенях. Все таки власне житло.
І не розумію Аеромакса, який продав свою квартиру і став безхатченокм. Виграш - вельми сумнівний.
Основна стадія просідання цін КРЖН - вже відбулась. Жити в оренді, шукати нове житло, купляти, робити ремонт???
Востаннє редагувалось Frant в Вів 23 лют, 2016 14:02, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Так паевой взнос за объект вроде платится до ввода в эксплуатацию?А что вам КГС показывает "балалайку" с заселением в ваша прелесЦ в ФК?
Паевой взнос платится после ввода в эксплуатацию, но до получения почтового адреса. Без адреса нельзя получить правоустанавливающие документы на квартиру и соответственно заселится. По ФК 1 очередь введена в эксплуатацию, получен почтовый адрес, инвесторы получили доки на квартиры. 2я и 4я очереди введены в эксплуатацию но не получили почтовый адрес. Кушнир вроде пообещал закрыть вопрос с паевыми в ближайшее время и адрес получить до апреля. 3я и 5я очередь планируют вводить в эксплуатацию летом. Я, купил в 4 очереди.
Востаннє редагувалось reus в Вів 23 лют, 2016 15:24, всього редагувалось 1 раз.
это и будет "классика" или в народе горе от ума))))
Frant написав:Я розумію Флаймена, який купив напівпідвал в Прикиївських Іпенях. Все таки власне житло.
І не розумію Аеромакса, який продав свою квартиру і став безхатченокм. Виграш - вельми сумнівний.
Основна стадія просідання цін КРЖН - вже відбулась. Жити в оренді, шукати нове житло, купляти, робити ремонт???
насколько я понимаю человек еще не определился с перспективами в этой стране, посему влазить в дешевеющий бетон нецелесообразно, лучше сидеть в кэше и аренде. Тем более не забываем про спадщину - всегда есть где осесть.