|
Уманський про реструктуризацію держборгу: Ми створили "бомбу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 29 лют, 2016 11:39
Maxim В 1991 году нам досталась богатая мощная сильная и независимая страна
Таке відчуття, що Ви або після 91-го народились, або в СеСеРі були секретарем райкому, і не бачили справжнього стану речей! Ще у 82-му році, коли став генсеком андропов, уже тоді менти бігали по кінотеатрах на денні сеанси і виловлювали народ, щоб відвезти в колгосп на картоплю; щоб хоч якось прикрити підняття цін, чіпляли на цінники здорожчаних товарів ярличок "новинка"; нормальний одяг , сантехніка і меблі були тільки у партійно-кегебешного начальства і у блатних завбазами та завмагами!.. Особисто я, щоб купити вершкового масла, курку (хай навіть синю) та вареної ковбаси, з глибинки підлітком їздив за 130 км в облцентр!!! Це бувало раз на місяць, після з/п батьків! І перебудова в 85-му була затіяна через те, що наближався голод і розруха!.. Це я ще не беру до уваги двадцятирічні черги на "панельну" квартиру чи жигулівське "відро"!!! Хто каже, що комуняки - це добро, нехай валить в КНДР - подивиться! І порівняє з Південною Кореєю! А це був один народ, до того, як вмішались "совєти"!
-
Zahidnyak
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 11:43
Некто Купа зареєстрованих після 20.02.14р троллів з москальських ідеологічних фабрик вже задовбали своїми штампами! Придумуйте щось нове, чи думалки не вистачає?
-
Zahidnyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:01
Zahidnyak написав:Некто Купа зареєстрованих після 20.02.14р троллів з москальських ідеологічних фабрик вже задовбали своїми штампами! Придумуйте щось нове, чи думалки не вистачає?
Ну Вы это по спокойнее уважаемый с ярлыками. Если бы я зарегистрировался в 2013 году, то уже все - не троль?). Сам я 1975 года рождения. Помню еще советское время. Детство было у меня спокойное и счастливое. Образование тоже на уровне, специалистом в IT стал хорошим. Про дефицит продуктов тоже помню, во многом это было сделано искусственно. Из под полы можно было "достать" почти все. Мало КГБ стреляло спекулянтов ! 
-
Maxim
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:28
sshah Можно ссылку на то, что стипендии отменят?
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:31
Maxim Из под полы можно было "достать" почти все. Мало КГБ стреляло спекулянтов ! Так жены кегебешников и были первыми спекулянтами! А простому человеку из-под полы можно было у них купить джинсы за 180 ре, при госцене (для номенклатурных работников и тех же кегебешников) 90 и зарплате рабочего 80! Мой дед,крестьянин-колхозник, при наличии полного стажа, получал 30 руб пенсии в месяц! При том, что 1кг полукопченой колбасы стоил от пяти руб!
-
Zahidnyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:35
А в предыдущей новости этот "эксперт" советует опять повысить ЕСВ - вот бл... где ТОЧКА РОСТА!!!
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:36
Maxim Про дефицит продуктов тоже помню, во многом это было сделано искусственно.
Да, наверное, искуственно, как и голод в 30-х! Тем та система и плохая, что несколько человек могли что-угодно сделать искуственно! Притом, сами себе ни в чем не отказывая...
-
Zahidnyak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:39
Maxim написав:Сам я 1975 года рождения. Помню еще советское время. Детство было у меня спокойное и счастливое. Образование тоже на уровне, специалистом в IT стал хорошим. Про дефицит продуктов тоже помню, во многом это было сделано искусственно. Из под полы можно было "достать" почти все. Мало КГБ стреляло спекулянтов ! 
Нихрена ж себе, IT-шник - коммунист!!! Прикольнее только православные коммунисты и сталинисто-монархисты  . Конечно, если вы не на каком-то АЛГОЛе пишете. Для вас и меня коммунизм уже наступил, в IT. Но наш "коммунизм" связан исключительно с достижениями западного мира и ими построенной экономикой. А так же с собственным стремлением постоянно учиться и развиваться, а не ждать подачки от государства, и чтобы кто-то решал твою судьбу за тебя. Хочу вам напомнить, что вас (и меня), в СССР ждали 125 р. инженерских, и отсутствие возможности подзаработать "на стороне" по профилю. Я чуть-чуть более позднего года выпуска, и мои воспоминания такие же, как у Захидняка, только в обл. центре. Детство тоже, относительно спокойное. У меня, но не у родителей (брата чудом не забрали в Афган, батю чудом не отправили тушить Чернобыль (среди тех, кто едва ли не землей и лопатой закидывали реактор)).Дефицит продуктов - специально? Насмешили. Наверное, масоны прятали. Достать можно было практически все, но только при знакомствах с зав. продбазами и продавцами. P.S. Жутко раздражают "совки", недавно с дедом в транспорте имел беседу, он меня тоже ссср-м "парил". Рассказывал, что тогда в газетах правду писали, в отличии от сейчас. И квартиры давали за пару лет. И ЗП хватало. И чтобы я не верил тому, что сейчас врут по ссср. Хорошо ему, институтскому червю-дармоеду было... Вот только он немного ошибся, я тот ссср помню лично. Родители-инженеры (нерядовые) на огромном заводе, 17 лет в одной комнате общежития с 3-мя детьми, каждый месяц занимали до получки, "борьба за урожай" и прочий бред в газетах (не говоря уже про "загнивающий запад"). И я помню все эти часовые очереди за сметаной, подсолнечным маслом и прочим. И пустые полки магазинов. КАК ЖЕ ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!!! Валите на сайты с русским миром и прочим марксизмо-коммунизмом. Згиньте с сайта про финансы и экономику. Он для свободных людей, которые сами стараются управлять своей судьбой в любых обстоятельствах внешнего мира! P.P.S. Откуда вас столько в последнее время набежало? Вот стараешься уже не обращать внимание, но вы здесь все "делитесь и размножаетесь" в невероятных количествах, и все время несете какие-то бредни, стоны, и байки из выдуманного прошлого.
-
quantum
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:44
Maxim написав:Про дефицит продуктов тоже помню, во многом это было сделано искусственно. Из под полы можно было "достать" почти все. Мало КГБ стреляло спекулянтов !
кто бы сомневался! конечно же враги народа виноваты. впечатление сложилось такое, что вы потомок "члена КГБ", поэтому вам и достать можно было почти все
-
Pravdoiskatel
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лют, 2016 12:51
Как бы не кляли совок, но мое детство было отличным! Да был дефицит, да были обычные ситцевые платья и пластмассовые пупсы, но Слава Богу не было войны и мы не прятались по подвалам....
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
|