|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Сер 02 бер, 2016 16:19
Vitl написав:Вчера Сова об 1,05 вслух выражался.Не спешите.
В 1.05 не верю, тут бы дали 1.07 взять. Думаю 1.05 будет после того, как сходим на 1.15
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2016 19:46
Excite написав: airmax78 написав:Откуда этот безудержный оптимизм, коллеги? Что-то вдруг резко покращилось? Цены на чугун и зерно рванули вверх? Лугандон вернулся в родные пенаты и Крым планирует второй референдум об откате результатов первого?
Все причины для оптимизма(и для пессимизма) пережеваны на последних 20 страницах этой темы. Как по мне, то фундаментальный внешний фактор это увеличение денежной базы США и как следствие рост цен на нефть, металл, пшеницу, etc. Плюс локальные факторы, о которых написал Витл - перекупленость доллара из-за безудержного роста со средины октября, сжатие гривневой ДБ, сжатие агрегата М0, начало посевной. В сми уже появляются новости о том что Украина выплатила купон на 470 лямов долларов, сократился импорт газа, а металлурги нарастили производство. Т.е. по гривне появляется позитивный сентимент. А ведь это еще не объявили о следующем транше, который, по моему мнению, обязательно будет ибо тарифы на свет и газ выросли не просто так. Главный вопрос до каких уровней просядем и сколько будет длится этот праздник жизни. По уровням прогнозировать не могу(ибо это будут мои хотелки, а не объективная оценка), а по времени думаю в мае-июне снова пойдем в рост.
улан с орестом ещё прогнозируют скачёк на конец марта-начало апреля, а чего так нетрадиционно май-июнь в рост?
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 02 бер, 2016 20:05
Сегодня день полностью подтвердил то, о чём мы с Тихоном обсуждали.Нбу недавно слившись близко к 27, имея инсайд об экспортёрах(недобитых, а то Очкарик начнёт опять поправлять  ), тихо и мирно зарабатывает миллионы гривен.Конечно, теперь и я присоединюсь к вопросу - до куда (уровень и срок).Жаль, что раб дней осталось мало.Как мне надоели эти праздники.Для кого они вообще.Я каждый день вкусно ем и пью, развлекаюсь как и когда хочу  .Даёшь шестидневную раб неделю.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 бер, 2016 20:08
Excite
Что там, демпинг по херсонски даёт продажу по 27.Уже прогресс.Предположу продолжение вниз.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 бер, 2016 20:40
чик написав:улан с орестом ещё прогнозируют скачёк на конец марта-начало апреля, а чего так нетрадиционно май-июнь в рост?
В мае просто соц.выплаты поднимут. Понимаю, что повод для роста "так себе", но именно с этого все началось в октябре. А еще после транша МВФ НБУ наверняка понизит ключевую ставку. Ну и то, что рынок идет против толпы тоже может сыграть свою роль - если все ждут укрепления гривны летом, то вполне вероятно что все произойдет наборот. В любом случае у меня основной фокус направлен на внешний мир - цены нефти и прочего сырья. Если например завтра ФРС снова сожмет ДБ на 200ярдов, то в течении 2-3 недель все сырье начнет дешеветь, нефть нырнет под 30 и у гривны шансов устоять не будет. Vitl написав:Excite Что там, демпинг по херсонски даёт продажу по 27.Уже прогресс.Предположу продолжение вниз.
Да, к вечеру отдают по 27, но Херсон не показатель же. У нас можно дешево купить, но и сдавать тоже дешево приходится. В моменты бурного роста часто смотрю на киевские и харьковские курсы приема с завистью.
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2016 22:17
Excite написав:Да, к вечеру отдают по 27, но Херсон не показатель же. У нас можно дешево купить, но и сдавать тоже дешево приходится. В моменты бурного роста часто смотрю на киевские и харьковские курсы приема с завистью.
Недавно Самурай отписал в контексте, что и в Днепре продажа упала уже к 27. ПС немного о личном - мои небольшие гривневые накопления после начисленных 1го марта процентов будут безубыточно конвертированы по курсу ок 26.Поэтому пока фиксировать убыток не вижу смысла, т к даже к концу года устроит курс около 29-30.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 бер, 2016 23:31
Vitl Добрый вечер. А почему убыток ?
-
Игорь
-
-
- Подякував: 6317 раз.
- Подякували: 1448 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 03 бер, 2016 11:39
Игорь написав:Vitl Добрый вечер. А почему убыток ?
Ааааа.Та это личные заморочки.Не стал покупать доллары по 25,20 на фиковские гривны.И очередной раз вступил как не в партию, так в Г.(не знаю что кто подумал, но Г - это гривны) 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 бер, 2016 12:14
Vitl написав:И очередной раз вступил как не в партию, так в Г.(не знаю что кто подумал, но Г - это гривны)
Шутка зачетная Думаю, в убытке не будешь, но нос по ветру держать нужно. Надеюсь на Улановский подскок недельки через 2-3, может составлю тебе компанию...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2016 12:42
Очкарик написав: Vitl написав:И очередной раз вступил как не в партию, так в Г.(не знаю что кто подумал, но Г - это гривны)
Шутка зачетная Думаю, в убытке не будешь, но нос по ветру держать нужно. Надеюсь на Улановский подскок недельки через 2-3, может составлю тебе компанию...
У меня и сейчас дрогнула рука слить по 27,30 недавно.Вернее был занят др делами и планировал штук 7 на эквивалент до 200 скинуть и на гривне ещё пристроиться.Но теперь жабает ниже 27 сдавать.Пусть будет до след раза.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1