|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 04 бер, 2016 17:53
Hurt написав:Уважаемый Очкарик, всегда с интересом читаю ваши посты, но иногда от них веет полным пессимизмом... Да риски конечно есть, как без них в б.с. но не до такой же степени  Почитайте, пожалуйста, условия выплат ФГВ и Вам всё станет понятно Не нужно пипл вгонять в неверные размышления как "пишущих" так и "читающих" 
Ну что вы.Очкарик безобидно свою т з косервативную излагает.Кстати, по себе знакомо то, что при малом денежном весе я склонен был идти на риск.Типа срубить миллион хотелось 24 часа в сутки.А при заметном увеличении веса уже смотришь на сомнительные вещи с улыбкой сквозь пальцы.Давайте так порешим, что есть прогнозы, а есть тактика.Она у каждого своя.Выбирайте (всем). 1 - кто не рискует, тот не пьют шампанское 2 - тише едешь, дальше будешь.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 18:34
Орест, привет.
пишут, что Яресько готовится заменить камикадзе. На сколько это реально?
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 18:48
ulanusa1 написав:Орест, привет. пишут, что Яресько готовится заменить камикадзе. На сколько это реально?
Привіт, тільки що написав в "Контексті" viewtopic.php?p=3483361#p3483361На жаль, ми самі не дамо собі раду з нашою монопольно-олігархічно-клептократично-антинародною системою. Крім усього, ця система (саме система а не персони, які в той чи інший час попали на якусь ключову посаду) підтримується ще й армією пуйлостану. Можемо тільки надіятися, що США це надоїсть і вони допоможуть активній частині населення (на Європу надії мало, чому саме - описував неодноразово). Але, якщо США за нас і візьмуться, то тільки після інавгурації їх нового президента (звичайно, якщо з переляку ним не стане Трамп (шанси мізерні, але таки є)).
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7414 раз.
- Подякували: 6797 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
18
1
22
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:10
Excite написав:Ну так это же не только в Украине. Во всех странах, которые обращаются за помощью к фонду, повышение тарифов до рыночного уровня это одна из самых первых мер, которые требует МВФ. Или никто не слышал истории о том, как в 90-ых в прибалтийских странах можно было без проблем снимать квартиру лишь в счет уплаты коммуналки? Говорю же - прочитайте материал по последним двум ссылкам в посте и все станет ясно. Вот, например, что говорят наши західні партнери о реформах “Власть взяла правильный курс в нескольких сферах. Например, одна из самых успешных — реформа банковского сектора. Есть позитивные достижения в изменении налогового режима. Также следует отметить достижения правительства в сфере реструктуризации внешнего долга. Важна также реформа энергетического сектора, особенно газа: увеличение жилищно-коммунальных тарифов никому не нравится, но это абсолютно необходимо для стабилизации экономики. Это сократило возможности для коррупции в газовом секторе. Ведь приближение газовых цен для населения до уровня рыночных уменьшило возможности присвоения коммунальных денег энергетическими олигархами. Рынок освободился от посредников, и это важный шаг на пути борьбы с коррупцией. Раньше взаимоотношения “Нафтогаз” — “Газпром” были очень большим источником коррупции. Но благодаря этой реформе ситуация изменилась. http://news.finance.ua/ru/news/-/370882 ... -v-ukraine
1. Да я поддерживаю рыночные тарифы на газ и отопление. 2. 1000кубов стоит сейчас $180, это 8Гкал, или 180*22(грн за долл этой зимой)/8=500грн за Гкал. Тариф Теплосети 708грн за Гкал, т.е. я плачу 100% за импортный газ + 40% за его доставку и переработку в тепло. Не вопрос, хотя можно было бы поковыряться в тех 40% тарифа - уверен, что есть возможность его уменьшить. 3. Для отопления похожей на мою квартиру площади по счетчику выходит 0.5Гкал. Мне начисляют 1+ Гкал по нормативу без счетчика. Т.е. я плачу дополнительно 50%+ стоимости. Все таки кто-то ворует большие деньги.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:15
orest написав: ulanusa1 написав:Орест, привет. пишут, что Яресько готовится заменить камикадзе. На сколько это реально?
Привіт, тільки що написав в "Контексті" viewtopic.php?p=3483361#p3483361На жаль, ми самі не дамо собі раду з нашою монопольно-олігархічно-клептократично-антинародною системою. Крім усього, ця система (саме система а не персони, які в той чи інший час попали на якусь ключову посаду) підтримується ще й армією пуйлостану. Можемо тільки надіятися, що США це надоїсть і вони допоможуть активній частині населення (на Європу надії мало, чому саме - описував неодноразово). Але, якщо США за нас і візьмуться, то тільки після інавгурації їх нового президента (звичайно, якщо з переляку ним не стане Трамп (шанси мізерні, але таки є)).
Проблема не нова.У нас в стране нет достойных лидеров ни на одну важную посаду.Иначе давно уже закончились бы эти дрязги, перевыборы, коалиции и прочая нечисть.Ну как в мультике, если закончились лучшие из лучших, то давайте лучших из худших.  Т о важно \. чтобы новый премьер был максимально полезен.А исчерпание проблем с мвф очень важно, т о Яресько и есть лучшая из худших. ПС за шизонутого трампа читал, что он дружбан пуйла.Тогда нам вообще крышка...Или им всем 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:19
По курсам. На прошлой неделе наконец прошли уровень сопротивления 27 вниз. Поэтому ближайшие пару недель ожидаю курс в промежутке 26-27. Ближе к концу месяца пробъем вверх 27 опять, в апреле можем дойти и до 29, но скорее 27-28.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:20
ulanusa1 написав:1. Да я поддерживаю рыночные тарифы на газ и отопление. 2. 1000кубов стоит сейчас $180, это 8Гкал, или 180*22(грн за долл этой зимой)/8=500грн за Гкал. Тариф Теплосети 708грн за Гкал, т.е. я плачу 100% за импортный газ + 40% за его доставку и переработку в тепло. Не вопрос, хотя можно было бы поковыряться в тех 40% тарифа - уверен, что есть возможность его уменьшить. 3. Для отопления похожей на мою квартиру площади по счетчику выходит 0.5Гкал. Мне начисляют 1+ Гкал по нормативу без счетчика. Т.е. я плачу дополнительно 50%+ стоимости. Все таки кто-то ворует большие деньги.
Оооо, ещё и какие большие.Они даже называются газовые.Общался как то в кругах, близких к делишкам.А стоит сейчас и будет стоить ведь будет отличаться ещё в 1,5-2 раза.И это при расчётном курсе 21,7.Т о Ж опа впереди очень большая. ПС система новых субсидий не выдерживает никакой критики.В результате те, кто нуждается могут получить мизер, а те кто мог бы и заплатить получили чуть ли не 90% скидки.Это из общения с реальными соседями, родственниками и т д.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:23
ulanusa1 написав:По курсам. На прошлой неделе наконец прошли уровень сопротивления 27 вниз. Поэтому ближайшие пару недель ожидаю курс в промежутке 26-27. Ближе к концу месяца пробъем вверх 27 опять, в апреле можем дойти и до 29, но скорее 27-28.
Привет.Так и запишем. По 26 я бы попрощался с гривнересурсом.По 29 я бы ещё 2-3% валюты слил, но только при НЕ ухудшении военной ситуации.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:25
Всем привет. Помимо Яресько то тут, то там проскакивает фамилия Бальцеровича. Как вариант Наталку сделают премьером, а Лешека в минфин. Но если ему доверят реформировать гос финансы, то пересічні(особенно бюджетники) еще будут с ностальгией вспоминать Яценюка и умолять его вернуться. Но за то МВФ будет доволен и, возможно, шоковая терапия таки вылечит нашу больную экономику. Но это все политика, а ей веры нет. Внешний фон подсказывает о ситуативной глобальной девальвации доллара(особенно это видно по ценам на золото). Свежие данные по денежной базе сша +105млрд год к году. То, что брент в ближайшие 2 недели будет выше 40 это очевидно, вопрос в том хватит ли сил до 45. Нашей сырьевой экономике тоже должно что-то перепасть с этого. Ходят слухи что железная руда подорожала на 20% с начала года. Вопрос в том как долго это все продлится и когда ФРС снова начнет сжимать ДБ.
Востаннє редагувалось Excite в Суб 05 бер, 2016 19:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2016 19:42
ulanusa1 написав:1. Да я поддерживаю рыночные тарифы на газ и отопление. 2. 1000кубов стоит сейчас $180, это 8Гкал, или 180*22(грн за долл этой зимой)/8=500грн за Гкал. Тариф Теплосети 708грн за Гкал, т.е. я плачу 100% за импортный газ + 40% за его доставку и переработку в тепло. Не вопрос, хотя можно было бы поковыряться в тех 40% тарифа - уверен, что есть возможность его уменьшить. 3. Для отопления похожей на мою квартиру площади по счетчику выходит 0.5Гкал. Мне начисляют 1+ Гкал по нормативу без счетчика. Т.е. я плачу дополнительно 50%+ стоимости. Все таки кто-то ворует большие деньги.
Насчет гигокаллорий я не в курсе) но в свои расчетах ты забыл НДС. Плюс курс этой зимой лишь в некоторые дни был ниже 23-ех. Думаю средний за зиму был на уровне 23.5-24. Итого (180 * 23.5) + 20% = 5076 за тысячу кубов. Остальные 2 гривны можно обосновать как плата за доставку, обслуживание сети, зарплату сотрудникам Нафтогаза и т.д. Но тут еще такой момент - большая часть газа населению продается не по 7.2, а по социальной норме в 200 кубов, цена которой 3.6. Мне например этих 200 кубов хватает за глаза, ну разве что в самые холодные месяцы выходит максимум 250. з.ы. по курсу жду что на пару дней нырнем ниже 26-ти на нале в ближайшие 3 недели. такие вот хотелки 
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-