Вчера Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) сообщил, что за последних два месяца сумма сомнительных операций, проведенных в Дельта Банке, возросла, согласно оценке Фонда, на 1,5 млрд гривен. Ничтожными признаны сделки почти на $1 млрд, в том числе – с Ощадбанком, Cargill, Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и так далее.
mike41 написав:І яєць особливих не несуть. І вже двадцять разів писалося, що тут як не в лоба, так по лобі. Не наші замочать, так господарі. Чи Ви не чули, чим зараз припахує близнюк ВТБ на ім"я ПІБ?
"Я йому - стрижене, він мені - голене". ПІБ: як прийшло господарям, так, може, і піде... Питання було не про ПІБ, а про Сбєрбанк (чи як він там зараз називається) в Україні і ВТБ в Україні теж.
Ну тут хід конем може бути ... лихварів начеб-то викуплять кіпрські інвестори - далі ребрендінг і можна віддавати під ніж ФГВ і ніяких репутаційний ризиків
Тобто коли піде продаж укр. дочок ВТБ і Сбєра, можна вважати, що прийшов час Ч. І лишиться лише "Аллочка" під №4 на місці Дельти.
flyman написав:[quote="3495768:mike41"] І яєць особливих не несуть. І вже двадцять разів писалося, що тут як не в лоба, так по лобі. Не наші замочать, так господарі. Чи Ви не чули, чим зараз припахує близнюк ВТБ на ім"я ПІБ?
"Я йому - стрижене, він мені - голене". ПІБ: як прийшло господарям, так, може, і піде... Питання було не про ПІБ, а про Сбєрбанк (чи як він там зараз називається) в Україні і ВТБ в Україні теж.
Ну тут хід конем може бути ... лихварів начеб-то викуплять кіпрські інвестори - далі ребрендінг і можна віддавати під ніж ФГВ і ніяких репутаційний ризиків
Тобто коли піде продаж укр. дочок ВТБ і Сбєра, можна вважати, що прийшов час Ч. І лишиться лише "Аллочка" під №4 на місці Дельти.[/quote] Что—то меня настораживают Ваши параллели Аллочки с Дельтой
Нацбанк пошел на открытый конфликт с ФГВФЛ Примечательно, что 9 марта, за два дня до решения НБУ остановить продажи, представители Всемирного банка, Кабмина, ФГВФЛ и СЕТАМ обсудили с представителями американской компании First Financial Network (FFN) их готовность «помочь» с поиском покупателей. По словам участников встречи, FFN интересуют только кредитные портфели, обеспеченные ликвидным имуществом и выданные аграрным компаниям. Финансовым директором FFN является Тони Каргилл (Cargill – акционер Дельта Банка). «Особый интерес выступающие проявили к кредитам, которые выдавались промышленным и аграрным предприятиям Дельта Банком», – сказал один из участников. Компания Cargill подозревается в выводе активов из Дельта Банка, она также пыталась обсудить с главами Администрации президента и ФГВФЛ свои репутационные риски.
FFN хочет самостоятельно определять круг лиц, допущенных к покупке кредитных портфелей, организовывать весь процесс, включая оценку актива, поиск инвестора и продажу. Прогнозируется, что кредиты будут проданы за 5% от суммы долга, как это удавалось FFN в других странах. Ранее Андрей Кияк сообщал, что средний показатель продаж в Украине составил 25% от номинальной цены. Стоимость услуг FFN составит 5-12% от цены сделки, говорит один из участников встречи, притом что ФГВФЛ разрешил биржам получать комиссию в 0,5-4%. http://finclub.net/analytics/nbu-zamorozil-prodazhu-bankovskikh-zalogov.html Статья большая
Binimovich написав:Что—то меня настораживают Ваши параллели Аллочки с Дельтой
тут же розвивають тренд, шо надо ватабанки мочіть в сартірє, от я прикидаю, в таному тренді, з кого подчнуть, ким закінчать. А то прям поросячий визг від урапатрійотів-вишивати, "ПІБ - усьо, Пєрвий пашол!!11"... "кати гєть" ....
тут же розвивають тренд, шо надо ватабанки мочіть в сартірє, от я прикидаю, в таному тренді, з кого подчнуть, ким закінчать. А то прям поросячий визг від урапатрійотів-вишивати, "ПІБ - усьо, Пєрвий пашол!!11"... "кати гєть" ....
Висновки у Вас неправильні. Основний тренд по ПІБу.....щоб супостат грошенят підкинув а то відтік немає чим покривати.
Чи є в цієї братії що-небудь економічно вигідніше за аналоги в українських держбанках? Які конкретно продукти? П.С. Санкції США - це не поросячий вереск. Це - гаплик.
Чи є в цієї братії що-небудь економічно вигідніше за аналоги в українських держбанках? Які конкретно продукти? П.С. Санкції США - це не поросячий вереск. Це - гаплик.
моя картина постакаполіптичного бачення: - банки укр. олігархів - всьо - рашаватабанки - всьо - недоєвродочки грекокіпровенгрів - всьо - євродочки - гудбай - лишлися ДОБУ, газмяс, кредобанк; решта - на кладбищі або в моргу, або в дорозі з моргу на кладовище. Вишиватопатріоти в екстазі: БС очищена від зарази, особливо північносхідної. Хто вижив - випотрошує матраси і викопує банки із-під груш та вишень і банкетує на цьому святі життя. Профіт!