Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Starikan написав: Для смеха, но вполне серьезно: хотя бы финансирования сокращения штатов, с которым многие (и я в т.ч.) вполне согласны - бездельники и просто неэффективные работники везде есть. Но нет денег на выплату выходных пособий
Так что делать, если нет денег? Выходные пособия для бездельников?
Законы надо соблюдать. Или менять. Короче: сказали "а", говорите и "б".
Я не оправдываю АН. Полно дурацких законов и инструкций.
Например, ведущие и главные научные сотрудники не подлежат регулярной переаттестации. Начальник отдела, перешедший на низшую должность (скажем, по возрасту), сохраняет зарплату начальника. В список журналов, входящих в допустимые для цитирования своих работ в диссертации, входят многочисленные "вестники мухосранских техникумов". И, насколько я знаю, докторские диссертации сейчас вообще не рецензируются (ну это заслуга Азирова, ликвидировавшего ВАК).
Но большинство их было принято не АН, а под нажимом замшелых вузов, где наука была всегда на несравненно более низком уровне - это уже следствие принятой у нас франко-германской модели.
Starikan написав:где наука была всегда на несравненно более низком уровне - это уже следствие принятой у нас франко-германской модели.
Говорите, наука во Франции и Германии на низком уровне?
Опять троллите? Или невнимательно читаете? Я имел в виду вузовскую науку в СССР и его наследниках. Франко-германская модель - наука сосредоточена в НИИ, ученые освобождены от обязательной педагогической нагрузки, кроме подготовки аспирантов. Конечно, под влиянием англосаксов многое меняется, но во Франции по-прежнему есть CNRS (в Фантомасе-2 мелькает сходная аббревиатура , в американском фильме был бы университет) и все остальные.
Депутат обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По версии следствия, в материалах, опубликованных Ли, содержалась лексика, направленная на унижение достоинства лиц, относящихся к «социальной группе представителей власти». К такого выводу в областном следственном комитете пришли «согласно лингвистическому исследованию». «Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности представителей власти как преступной и вредной для общества и государства», — сообщает региональный сайт Следственного комитета.
З.ы. Что может себе позволить такая власть, которая неприкасаемая? Все.
Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно.
Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно.
Здесь бы с ним не согласились.
В чем именно?
PS
"От нее постоянно несет войной и попами.", язва он, однако. Разве что "попами" я бы поменял на "проповедников" или "пропагандистов", в осветское время попами не несло.