|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:14
Скупердяй І тут Остапа понесло ... Скоро буде нам розповідати про космічні кораблі, що борознять космос і міжгалактичний процесінг, який першим впровадив Приват 
Вообще непонятно о чем речь. Горох говорил об обновлении процессинга. Этот, похоже, о его перемещении из Днепра. Что, кстати, правильно и логично. Но куда, в облака? Поближе к корезоиду? Правду, не скажут, конечно. Но и лапшу на уши не надо вешать. Тем более, что покупатель всегда прав, самостоятельно делает выводы и голосует ногами 
Востаннє редагувалось newbie в Сер 06 кві, 2016 22:23, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:16
newbie написав:set сбои в процессингах случаются в каждом Банке, так было совсем недавно в одном очень крутенном Банке, который входит в 3-ку, там 3 часа карты вобще были отключены, да, не так как здесь по времени, но всё же они были.
Я видел и больше. Вроде полдня карты не работали (может и больше, т.к. не знаю, когда началось). Сбоить может все, хотя против сбоев тоже есть защиты. Но здесь речь шла не столько о сбое (сбоями сейчас покрывают любые ошибки), а об обновлении процессинга, как о якобы невероятном достижении ПБ. Да, действительно, обновление процессинга - это очень важный (ответственный процесс). Оно может, например, год готовиться (или откладываться) и полгода тестироваться. Так долго именно потому, что надежно (стабильно) работающую систему 24х7х365 лучше (безопасней) не трогать. Т.к. при изменениях есть риск что-то поломать. Но у тех, у кого руки не кривые (а под этим понимается и уровень руководства ими), как правило, этот риск минимизирован. А у ПБ он минимизирован? Назовите мне еще хотя бы один банк, у которого системы и базы валятся так часто. Причем так, что клиенты потом по 3 дня не знают, где их деньги. В ПБ этот происходит практически перманентно. Поэтому шуточки великого continuity-менеджера Гороховского по этим вопросам малость неуместны. Когда он (спасая банк) шутил о якобы проблемах ПБ с ликвидностью - это было его. А в данном случае, нет. Насколько я знаю, он не специалист по ИТ и процессингу. Хотя в ПБ такими специалистами, похоже, должны быть все (по крайней мере, менеджеры) 
Ну Бегемот видно надто великий, щоб там корезоїд шліфувати не тестових серварах ... заливають зразу на робочі і гайда виправляти недоліки ... 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:19
alex lem про массовый вынос вряд ли напишут, потому что у кого есть деньги те вложились в неразрывные депо.
Раньше писали. Но ПБ умеет бороться с такой информацией. И в т.ч. Гороховский. Тут его способности как раз уместны.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:20
newbie написав:set Сбоить может все, хотя против сбоев тоже есть защиты. Но здесь речь шла не столько о сбое (сбоями сейчас покрывают любые ошибки), а об обновлении процессинга, как о якобы невероятном достижении ПБ. ... А у ПБ он минимизирован? Назовите мне еще хотя бы один банк, у которого системы и базы валятся так часто.
Хм, не могу не согласиться с Вами, разве что только у ВА'шных консервных банок. newbie написав:set Причем так, что клиенты потом по 3 дня не знают, где их деньги. В ПБ этот происходит практически перманентно. Поэтому шуточки великого continuity-менеджера Гороховского по этим вопросам малость неуместны. Когда он (спасая банк) шутил о якобы проблемах ПБ с ликвидностью - это было его. А в данном случае, нет. Насколько я знаю, он не специалист по ИТ и процессингу. Хотя в ПБ такими специалистами, похоже, должны быть все (по крайней мере, менеджеры) 
Тут Вы Гороха потроллили изрядненько. Понятно, во всех цифровых процессах должны принимать участие исключительно профессионалы и за норм $, а не заявленные аматоры, якобы в этом разбирающиеся. Горох в этом - полный пробел, что-то где и как когда-то услышавший по-наслышке. Конечно бардак, конечно желаю ПБ уволить штаб аля-юзеров, либо тех, кто допустил замороз эквайринга на 3 дня, да, появились люди на кассах магазинов из кинофильмов про голодный Нью-Йорк, но такого в сервисе Банка никогда не должно быть. Тут короче с двух одно - либо печаль беда ВА, либо непонятно что, репутационные риски и т.д. прочая ерунда. Решать осталось пользователю, лично я на - выход/вынос.
-
set
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:29
Скупердяй Ну Бегемот видно надто великий, щоб там корезоїд шліфувати не тестових серварах ... заливають зразу на робочі і гайда виправляти недоліки
Тут некоторые называли такую практику каими-то нехорошими словами (уже не помню какими). Я с ними согласен. Это точно не best practice. Но допускаю, что корезоидные мальчики из ПБ вскоре будут похваляться на международных ИТ-конференциях тем, что благодаря корезоиду они уже не тестируют изменения. Действительно, зачем? Он же ломает все представления об ИТ 
Востаннє редагувалось newbie в Сер 06 кві, 2016 22:40, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:34
set Решать осталось пользователю, лично я на - выход/вынос
А я остаюсь. У меня нерасторгаемый. Моя цель была не вызвать панику (и отток средств из банка). А просто указать на некоторые его "тормоза". Хотя может я и не прав. Перемещение процессинга не такая уж и простая штука. Хотя некоторые осуществляли его незаметно для клиентов. Но рекламировать никого не буду.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:39
set написав: alex lem написав:Так что, все уже побежали лонгировать индейцев на срочные, пока тут негодуют насчёт эквайринга? Из ваших слов получается, что здесь остались только неразрывные депо, либо инвесты, ну вобще неубедительный ответ для "новичков". Складывается впечатление, что Вы заключили контракт с данным Банком, начиная с создания своего аккаунта)
Вы возможно путаете с Алексом три топора? Я не агент банка и не работник банка. Вот Горох за пол года во второй раз забанил на ФБ. Нет человека, нет проблем. Мне вера не позволяет покупать при наличии кредитки за свой нал и меня бесит это г@вно что сейчас творится в магазинах с оплатой карточкой. Двухдолларовые индейцы пополнели у меня до 14, думаете стоит их ,,пролонгировать,,? 
Востаннє редагувалось alex lem в Сер 06 кві, 2016 22:42, всього редагувалось 1 раз.
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2016 22:40
newbie написав:set Решать осталось пользователю, лично я на - выход/вынос
А я остаюсь. У меня нерасторгаемый. Моя цель была не вызвать панику (и отток средств из банка). А просто указать на некоторые его "тормоза". Хотя может я и не прав. Перемещение процессинга не такая уж и простая штука. Хотя некоторые осуществляли его незаметно для клиентов. Но рекламировать никого не буду.
Я с Банчиком год назад подружился из-за апрельской и потом майской акции, пока не вижу смысла дальше продолжать отношения...ну как-то так
-
set
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-