Теперь более интересен расклад на май.Логика подсказывает, что полмесяца маловероятно вверх.Вот как всегда и вопрос откупа не определён.
|
|
Привет, друзяко Вообще текст конечно спорный, вернее он незаконченный - а что будет сразу после 25 и ниже? Или может сначала таки 26.5-27? Вот и транши заморские должны будут упасть на счета, как любит говорить апологет главной Валютной ветки ДС, курс всегда растет под это дело. Ну и коррексьйон получился какой-то куцый. Хотя я считаю, что курс 25 и то дофига. Ладно, посмотрим, в принципе пока что болото. Не разошёлся, а ты умничка Легче всего спрятать голову в песок (купить зелени) и разглагольствовать, что всё плохо.Но к сож это не принесёт заработка (в зелени).Поэтому приходится рисковать, как мы с тобой, иметь дело с красивой(соблазнительная она).Но всем будет сказано, чтобы не подумали, на выход мы всегда готовы...
Мне кажется, что наоборот - большинство сидят в гривне и ждут сладкого курса для выхода в зелень. Гривна крепнет, все идет хорошо - вот и нет необходимости что-то писать. Завтра черкну небольшой пост о внешних факторах, а то сегодня уже голова не варит ))
Привет всем Действительно, я больше в валюте, гривны не много. Но пишу редко, т.к. не успеваю даже держать руку на пульсе, иногда узнаю о курсе от коллег, через день и т.д. Завал на работе, отставание от графика в бизнесе, переезд дома, отложенный личный проект с рисками финансовых потерь (доп. расходов). А еще нужно провести время с семьей, побегать утром... Короче курс отошел пока на второй план. Да и очевидно, что последние мои посты оказались явно мимо кассы. До сих пор не понимаю, откуда такое предложение валюты в апреле и что тогда ждать от мая. Теряю форму. Предпочитаю читать ваши посты, обдумывать время входа-выхода и альтернативные вложения. Последние события, как ни странно, начали вселять в меня оптимизм. - не такой уж и плохой новый состав правительства, в т.ч. не известно, как поведет себя Гройсмэн. - Порох ездил на открытие какого-то завода во Львове на 500чел. Корпорации больше не верят в масштабную войну и хотят капитализировать на либерализации торговли с ЕС и дешевой рабочей силе. - торговля начала оживать, уже не падаем. Предположительно, дно пройдено. Теперь или болото или плавный рост. И курс может дальше не девальвировать с такой скоростью, если будет приток по счету финансовых операций. Кстати, приглашали на следующей неделе на встречу представителей крупных предприятий с Гонтаревой - отказался из-за забитого графика. Хотя было бы интересно. ulanusa1
Улан, молодец. Респект за объективность. Если мне заняться нечем, то на твоём месте всё вписывается в норму.Прогнозы на апрель то таке, я тебе и всем тут говорю - рука на пульсе.Со слюнками вспоминаю, как раньше бегал.Неск лет назад купил орбитрек...уже года 2 только пыль вытираю
Что смешного то ? В общем вот обещанные пару слов о внешних факторах.. Как мы слышим из новостей, на данный момент внешняя коньюнктура для гривны довольно положительная - цены на металлургию выросли и, соответственно, наши предприятия увеличили производство продуктов гмк. Мой прогноз по очередному витку падения цен на сырье не сбылся. Даже наоборот - вместо предполагаемых 35 баксов за бочку, нефть ушла в район 45. Но исходя из данных по денежной базе США отказываться от этого прогноза не стоит. Нынешние -241 млрд г/г выглядят как заявка на повторение январского обвала, а вот этот апрельский рост с 37 до 44ех можно расценивать лишь как подготовку к погружению вниз которое вероятно начнется со следующей недели. Разумеется в след за нефтью вниз пойдут и цены на наш экспорт, что в среднесроке ударит и по гривне. И тут на первый план выходит тот фактор, что гривна, в отличии от рубля, реагирует на внешнемировые потрясения не сразу, а с некоторой задержкой(около 3-5 недель). Так что если сырьевые рынки в скором времени начнут поход вниз, то у красивой еще вполне может быть запас хода для укрепляжа на имеющемся позитиве(назначение нового правительства, заявления о возобновлении кредитования и т.д.), ну а уже потом, не в силах сопротивляться фундаментальных факторам валиться начнет и гривна. В итоге оптимальной видится следующая тактика - в мае ловим дно по гривне, заходим в зелень и на лето в ней же и остаемся(как вариант часть можно раскидать на трехмесячные депчики). Вопрос дна остается открытым - Снупик пообещал красивую цифру 25... Звучит неплохо, но ведь никто не будет спорить, что 24.8 выглядит еще красивее(это хотелки конечно, но увидеть оффера ниже 25 таки очень хочется) p.s. приятно слышать, что на ветке есть поклонники бега. Хотя удивляться нечему, видимо это у нас в крови)) Завтра кстати в Киеве
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||