Когда возобновится рост цен на недвижимость в Киеве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1011121314 ... 28>

Так когда же, действительно, возобновится рост?

Когда возобновится рост цен на недвижимость в Киеве 5.5 5 117
1) Роста не будет в ближайшие лет 25
11%
13
2) Не ранее, чем лет через 15
3%
4
3) Максимум через 10 лет
2%
2
4) Не ранее, чем через 8 лет
14%
16
5) Через 5-8 лет
18%
21
6) Уже через 3-5 лет
17%
20
7) Через 2-3 года
13%
15
8 ) Начнется уже в следующем году
12%
14
9) Рост уже начался
10%
12
Всього голосів : 117
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 11:28

KoT написав:Новичек здесь... но по теме выскажу свое скромное мнение

Думаю через 2-3 года. Говорю про вторичный рынок. Ожидаемое мной падение на хрущи 15-25%. На дома по лучше 10-15%. К дну приближаемся, но дно будет растянуто, то есть резкого разворота тренда не будет. При достижении дна рынок перестает падать в течении года и только после этого начинается все со слабого роста который сопровождается длительное время пол-года ,год. И только после этого начинается ощутимый рост.

На чем, извините, начнется ощутимый рост? Все резко накопят по несколько десятков/сотен тысяч баксов?
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 11:50

airmax78 написав:

Думаю через 2-3 года. Говорю про вторичный рынок. Ожидаемое мной падение на хрущи 15-25%. На дома по лучше 10-15%. К дну приближаемся, но дно будет растянуто, то есть резкого разворота тренда не будет. При достижении дна рынок перестает падать в течении года и только после этого начинается все со слабого роста который сопровождается длительное время пол-года ,год. И только после этого начинается ощутимый рост.

На чем, извините, начнется ощутимый рост? Все резко накопят по несколько десятков/сотен тысяч баксов?

А всем и не надо. Да и речь пока не о сотнях тысяч. Билет на КРЖН сейчас стоит от 20 куе.
Стоимость недорогого автомобиля. Или бу.
rjkz

Подякував: 8631 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 13:06

rjkz написав:
  airmax78 написав:

А всем и не надо. Да и речь пока не о сотнях тысяч. Билет на КРЖН сейчас стоит от 20 куе.

Забавно, что и на бу авто у нас завышены цены в 2-3-4-...10 раз (если, например, говорим о Смарте). Тем не менее. для ощутимого роста нужно, чтобы кучи денег появились именно у многих и +/- одновременно. И эти многие кинулись скупать недвигу. Сценарий ипотечного бума. Мы его, вроде, уже проходили и до сих пор расхлебываем последствия предыдущего.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 13:35

Re: Когда возобновится рост цен на недвижимость в Киеве

rjkz написав:А всем и не надо. Да и речь пока не о сотнях тысяч. Билет на КРЖН сейчас стоит от 20 куе.

Интересно, почему глупцы не продают свои недорогие бу авто за 20 куе, и не покупают на них малосемейки на Борщаге?

По стоимости недвижимости можем ориентироваться на Варшаву: когда будет в Киеве медианная ЗП 1500 уе., стоимость недвижки будет 2000 уе./м кв. И да, это при ипотечном кредитовании под 5-7% годовых.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 14:23

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:На чем, извините, начнется ощутимый рост? Все резко накопят по несколько десятков/сотен тысяч баксов?

Забавно, что и на бу авто у нас завышены цены в 2-3-4-...10 раз (если, например, говорим о Смарте). Тем не менее. для ощутимого роста нужно, чтобы кучи денег появились именно у многих и +/- одновременно. И эти многие кинулись скупать недвигу. Сценарий ипотечного бума. Мы его, вроде, уже проходили и до сих пор расхлебываем последствия предыдущего.

Макс, Вы-же экономически образованный человек, и знаете, что рынки характеризуются и падением и ростом. Так случается, что длительность того или иного тренда затягивается, бывает, что на это влияет один или несколько факторов. Сейчас есть факторы влияющие на падение. И упомянутая Вами ипотека, а точнее ее отсутствие, тоже есть фактором. Никто не говорит о том, что ипотеки не будет никогда, никто не говорит, что война, пардон, АТО будет длиться вечно. А самое главное, что, я надеюсь, у нас либо появится адекватное руководство, а это вынесут, либо нынешнее под давлением мировой политической элиты будет усмирять свои аппетиты и хоть как-то что-то начинать делать и для страны, а не только для своих офшоров, пардон, карманов. Тут от нас зависит лишь вариант выносить или невыносить парашена, вариант его "принуждения" к борьбе с коррупцией, пардон, с самим собой лежит на высоком международном уровне и там вполне могут ввести ( а объективно уже введены) своего рода санкции, которые пока что больше бьют по нашей стране больше, чем по парашену (его они разве что могут эмоционально цеплять, но учитывая его толстокожесть и страсть к обогащению, не думаю что он сильно расстраивается). Но кто знает, что произойдет после 11/8/2016 :wink:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 14:30

BIGor написав:
  rjkz написав:А всем и не надо. Да и речь пока не о сотнях тысяч. Билет на КРЖН сейчас стоит от 20 куе.

Интересно, почему глупцы не продают свои недорогие бу авто за 20 куе, и не покупают на них малосемейки на Борщаге?

По стоимости недвижимости можем ориентироваться на Варшаву: когда будет в Киеве медианная ЗП 1500 уе., стоимость недвижки будет 2000 уе./м кв. И да, это при ипотечном кредитовании под 5-7% годовых.

Почему малосемейки на Борщаге? Вас Борщага возбуждает или малосемейки?
Меня ни то ни другое.
У меня сосед продал свой ёпель вектру, для достижения уровня стоимости нужного билета, и проинвестировал в третью квартиру (в одной живет, одну сдает). Глупец по Вашему?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 14:48

Re: Когда возобновится рост цен на недвижимость в Киеве

rjkz написав:У меня сосед продал свой ёпель вектру, для достижения уровня стоимости нужного билета, и проинвестировал в третью квартиру (в одной живет, одну сдает). Глупец по Вашему?

Маладэц. Без иронии. Превратил чистый расходник в доходный актив
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 16:10

rjkz написав:Почему малосемейки на Борщаге? Вас Борщага возбуждает или малосемейки?
Меня ни то ни другое.
У меня сосед продал свой ёпель вектру, для достижения уровня стоимости нужного билета, и проинвестировал в третью квартиру (в одной живет, одну сдает). Глупец по Вашему?

Если при этом ему пришлось пересесть на общественный транспорт - то несомненно. Ваш сосед еще больше укрепил свою ПОЛНУЮ зависимость от ситуации в стране. Вместо того, чтобы наученный горьким опытом ее новейшей истории, создать себе какой-то резерв прочности. Сейчас не 2000 год с ценой метра в 200 баксов. Т.е. ожидать, что его инвестиция "выстрелит" - наивно. Так ради чего он пошел на риск и кардинальное ухудшение качества жизни?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 16:15

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:

Макс, Вы-же экономически образованный человек, и знаете, что рынки характеризуются и падением и ростом. Так случается, что длительность того или иного тренда затягивается, бывает, что на это влияет один или несколько факторов. Сейчас есть факторы влияющие на падение. И упомянутая Вами ипотека, а точнее ее отсутствие, тоже есть фактором. Никто не говорит о том, что ипотеки не будет никогда, никто не говорит, что война, пардон, АТО будет длиться вечно. А самое главное, что, я надеюсь, у нас либо появится адекватное руководство, а это вынесут, либо нынешнее под давлением мировой политической элиты будет усмирять свои аппетиты и хоть как-то что-то начинать делать и для страны, а не только для своих офшоров, пардон, карманов. Тут от нас зависит лишь вариант выносить или невыносить парашена, вариант его "принуждения" к борьбе с коррупцией, пардон, с самим собой лежит на высоком международном уровне и там вполне могут ввести ( а объективно уже введены) своего рода санкции, которые пока что больше бьют по нашей стране больше, чем по парашену (его они разве что могут эмоционально цеплять, но учитывая его толстокожесть и страсть к обогащению, не думаю что он сильно расстраивается). Но кто знает, что произойдет после 11/8/2016 :wink:

Вся беда в том, что та экономическая модель, в рамках которой волшебным образом вырос наш уровень жизни и цены на недвигу - ушла в прошлое. Она больше не работает. А никакой другой модели быстрого роста в мире, пока, не придумали. Т.е. если не произойдет чуда, нас ждет долгий и мучительный путь на котором будет ценится каждая заработанная копейка и на котором уже не будет шары 00-х.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2016 18:20

rjkz написав:
  BIGor написав:

Почему малосемейки на Борщаге? Вас Борщага возбуждает или малосемейки?
Меня ни то ни другое.

При чём здесь возбуждает или не возбуждает, что за демагогия? Опель вектра никогда не будет стоить 40 куе. Вы откуда упали? А особенно б/у. Это так же я могу сказать, "сосед продал свой старый кинескопный телевизор, для достижения уровня стоимости нужного билета, и проинвестировал в третью квартиру (в одной живет, одну сдает). Глупец по Вашему?" :D
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1011121314 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 2 гостей