airmax78 написав:Чем проще украинцу выехать за кордон, тем чаще он это будет делать, тем выше спрос на валюту а значит давление на гривну. Тем меньше скирдовальная способность, подпитывающая рынок. Ну и расширение кругозора пересичного отнюдь не способствует покупке недвиги в Киеве.
Маааааакксссс...........какое чаще делать??? если у человека не было 60 евро на визу чтобы поехать то и при безвизовом он никуда не поедет. Все кто может поехать имеют визы-это вообще не проблема.
У меня есть финансовая возможность ездить хоть каждый месяц. Но когда вспоминаешь, что ради этой поездки надо заранее букировать билеты, гостиницу, собирать пакет гребаных документов, идти заранее в визовый центр, две недели ждать - то любой повод не поехать - используется для того, чтобы НЕ поехать. Будет безвизовый режим - я буду ездить чаще. А значит конкретно я буду больше валюты оставлять в Европе, а не на депо в Украине.
или я не разобрался или вы...но выделенное вроде бы надо делать при любых раскладах. ибо если на вопрос на таможне где вы планируете жить--вы скажете на лавочке у подъезда--вас сразу завернут обратно. отменяются ТОЛЬКО сами визы. поэтому как по мне с визами лучше. это своего рода пропуск который выдал консул и погранцы особенно не ерепенятся. а вот если решение будет за погранцами пропускать вас или нет--вот это начнется жесть.
"У озера Утиного бьют киевлян по заказу киевского коммунального предприятия "Житлобудинвест-УКБ". Это КП является собственностью киевлян. Оно не имеет никакого права финансировать избиения жителей Киева. Ответственность за деятельность КП лежит на городском голове и руководстве КГГА", - отметил депутат.
Маааааакксссс...........какое чаще делать??? если у человека не было 60 евро на визу чтобы поехать то и при безвизовом он никуда не поедет. Все кто может поехать имеют визы-это вообще не проблема.
У меня есть финансовая возможность ездить хоть каждый месяц. Но когда вспоминаешь, что ради этой поездки надо заранее букировать билеты, гостиницу, собирать пакет гребаных документов, идти заранее в визовый центр, две недели ждать - то любой повод не поехать - используется для того, чтобы НЕ поехать. Будет безвизовый режим - я буду ездить чаще. А значит конкретно я буду больше валюты оставлять в Европе, а не на депо в Украине.
или я не разобрался или вы...но выделенное вроде бы надо делать при любых раскладах. ибо если на вопрос на таможне где вы планируете жить--вы скажете на лавочке у подъезда--вас сразу завернут обратно. отменяются ТОЛЬКО сами визы. поэтому как по мне с визами лучше. это своего рода пропуск который выдал консул и погранцы особенно не ерепенятся. а вот если решение будет за погранцами пропускать вас или нет--вот это начнется жесть.
Разница, принципиальная в 2х неделях на получение визы. ОК, сейчас стали ставить годовые - это хоть как-то решает проблему. Но за последние 10 лет это у меня только вторая годовая виза. Т.е. те, кто едет первый/второй/третий раз или ездит нерегулярно были обречены на этот стресс. Я же рассказывал: мне дважды консульства выдавали визу накануне дня вылета. И это был реальный ПЦ. При чем он оба раза тянулся две недели. Когда ты ни о чем, кроме как об этой йопаной визе думать не можешь. Ну, посмотрим еще какой они выкатят пакет документов. Потому что если как у молдован "безвизовый" режим - то ну его нах.
Жека79 написав:слушайте проггеры.....у меня такой вопрос ко всем вам ....а чего вы не двинете (если уж собираетесь двигать) например в эмираты?? почему польша(в основном) и германия(маловато но все же есть чуток) . в эмиратах намного повыше доход можна иметь. в чем причина??
Просто взять и поехать - очень сложно. Поэтому едут туда, куда везут (аустрос, продуктовые компании работающие в Украине). Кроме того есть тонкости визового оформления, разрешения на работу. Даже в обычную Польшу, чтоб поехать работать, нужно получить от компании, которая тебя берет справку, о том что на данную позицию не нашлось Поляка с соответсвующей квалификацией (крупные аутсорс компании как раз занимаются такими нюансами). В Польшу едут как раз от крупных аутсорсеров, которые давно работают в Украине. Единицы из тех кто едут за границу фрилансеры или люди, которые сами этим всем занимаются. У нас в компании, кстати желающих поехать в Польшу уже практические нет, все кто хотел уже выехали (некоторые вынуждено, так как перевозили вместе с проектом например). Есть уже и те, кто подумывают вернутся. В основном причины связаны с отсутвием "там" друзей, родственников, родителей, наличием некоторого барьера культурно-языкового. Собственно, многие кто ехал в прошлом -позапрошлом году в Польшу (Румынию, Болгарию), собирались вернутся через 1,5 - 3 года рассматривая Польшу как краткосрочный опыт поработать в европе (с возможностью попутешествовать). По ценам, там правда дороже жить - не критично для ЗП ИТ специалиста, но здесь на эти же деньги можно позволить себе заметно больше (к слову вилки ЗП ИТ специалистов в Польше и Украине в целом идентичны).
airmax78 написав:Ну, посмотрим еще какой они выкатят пакет документов. Потому что если как у молдован "безвизовый" режим - то ну его нах.
А с чего Вы решили че для 40 миллионой страны , 10 процентов из опрошенных граждан которой считает че безвизовый даст возможность легально Жить и работать, будет мягче?
airmax78 написав:Ну, посмотрим еще какой они выкатят пакет документов. Потому что если как у молдован "безвизовый" режим - то ну его нах.
А с чего Вы решили че для 40 миллионой страны , 10 процентов из опрошенных граждан которой считает че безвизовый даст возможность легально Жить и работать, будет мягче?
yura_ написав:"У озера Утиного бьют киевлян по заказу киевского коммунального предприятия "Житлобудинвест-УКБ". Это КП является собственностью киевлян. Оно не имеет никакого права финансировать избиения жителей Киева. Ответственность за деятельность КП лежит на городском голове и руководстве КГГА", - отметил депутат.
правильно, дубасить этих титушек активистов надо побольнее.
тем временем
"Украина по итогам работы металлургических предприятий в марте 2016 года увеличила производство стали на 28,1% по сравнению с мартом 2015 года "
"Забавно, что самым умным человеком в этой стране оказался Леонид Михайлович Черновецкий. Банк свой он продал в 2008 - перед самым крахом, и уехал из Украины в 2011 - не дожидаясь "революции достоинства"."
vladimir07 написав:Вот срочная продажа, пишут до метро 10 минут транспортом. Место глуховатое конечно, Пуща Водица рядом. Но квартира неплохая, площадь большая - 39 м2. Цена 29.5к, несколько дней назад было 31к, т.е. сбросили 1.5к .
Похоже ушла квартира (объявление от хозяина), последняя цена еще вчера была 29.5к . Сегодня уже объявления нет, правда за сколько ушла нам не суждено знать.