Шклаководам привет.
Счастье владеть и содержать шлак все ближе
http://news.finance.ua/ua/news/-/374446 ... h-budynkiv
|
|
![]() Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Шклаководам привет.
Счастье владеть и содержать шлак все ближе http://news.finance.ua/ua/news/-/374446 ... h-budynkiv ![]()
Расстояние до рынка просто указано, чтобы сориентироваться в каком месте Бориспольской этот дом, т.к. улица действительно длинная и инфраструктура рядом с домами очень разная. Что Вы подразумеваете под "риски с дитями" ? Мордор он на то и Мордор, чтобы там жить в толчее и т.д. А вдруг дитя так его ни в школу ни в садик не определишь. Если честно просто интересует мнение во сколько реально участники ветки на данный момент оценивают вариант по ссылке за который хотят 49.5к, а не альтернативы в виде Мордора и тд.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
А как можно оценить сколько стоит не рассматривая альтернативы? Это один из базовых методов оценки. ЖК мордор это реальная альтернатива. По доходам пересичного? 100 зп низшего сословия или тыщ 300 грн. заквартиру. За доходным, умножите стоимость аренды на 120 -150. По методу Я хочу и ппц, сколько просят столько и давайте. По дитям. Вторичка в которой жили есть история. В сданой первичке от застройщика история в большинстве случаев отсутствует. ![]()
В большинство домов государство и так ни копейки в ремонт не вкладывало. Только если уж совсем Ж - начинали что-то делать, ну и Киев-Лифт более-менее че-то там менял/обновлял. Кстати, это интересный вопрос с Киев-Лифтом. Если он больше нигде ничего менять не будет - то очень скоро ему придется просто отключать лифты в домах, где их техническое состояние будет неудовлетворительным, а денег жильцы собрать не удосужатся. Грустно конечно. Но, с другой стороны - открывается целая ниша для банков: кредитование ОСМД на ремонт/замену лифтов. Отличный продукт! Кстати, не только для банков: лифты в советской вторичке типовые - гигантский рынок для лизинговых компаний. ![]() Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2 Ейр
Лифты это одна из тем от которой офигеют франт с Юрой. Город денюжку дать не может на частную собственность уважаемых форумчан. А замена плановая и обязательная. Это не фасад который можно не красить. А лифт может голову оторвать... ![]() Ну я в общем-то об этом и пишу, только без злорадства. Но ведь понятно, что безвыходных ситуаций не бывает и лифт в 16-этажном и даже в "малоэтажном" - 9-этажном доме все равно нужен и без них жить люди не смогут. Поэтому и пишу сразу о вариантах решения проблемы. Госы такое будут кредитовать аж бегом. Еще и по спец программам и, вполне вероятно, по льготным ставкам. Зато как у людей сразу вырастет ответственность - одно дело нассать в лифте, который дядя поставил, а другое - в купленном на кредитные деньги, за который ты каждый месяц в отдельной строке в платежке слюнявишь денежку. Может таким образом, через кошелек, постепенно и жлобство из нашего народа выветрится. ![]() Пожалуйста, дайте мне контакты: - штукатура - плиточника - мастера по гипсокартонным конструкциям - монтажников натяжных потолков Квалифицированных, с опытом работы и портфолио, готовых работать по 340-450грн/день. А то мне тут говорят, что даже грузчиков по такой цене найти трудно ![]() Хотя нет. Я готов платить даже 500$/мес=570грн/день, если они будут с 9 утра до 9 вечера работать. Им даже еды наготовят на обед.
![]()
Для себя подобный вариант рассматривал наверное тысяч на 10 дешевле, т.е. за 40 и ниже, но это явно не входит в планы собственников, которые изначально вообще 58 заряжали. )) Вторичка в которой жили, понятно что имеет историю и проверка необходимости решения опекунского это для каждой квартиры, тут никуда не денешься. Вы были возле того Мордора или хотя бы видели его с некоторого расстояния ? Например, он неплохо виден со стороны железной дороги посредине между Дарницким ЖД и платформой Левый Берег. Да ну, достаточно один раз увидеть, чтобы его не хотеть и название ему именно Мордор. Востаннє редагувалось vladimir07 в П'ят 22 кві, 2016 12:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?На счет дна.
Мне кажется, дно по первичке мы уже прошли: осень 2014-лето 2015. Тогда можно было взять в той же Аркаде чуть ли не дешевле "по 500", а на Печерске па 1000-1100 были моменты. Сейчас цены в $ выросли, минимум на 20%. Возможно мы увидим второе дно, ближе к зиме или в следующем году, если застройщики не остановятся в своем яром клепании кучи новых проектов, и большинство этих проектов будет "муравейниками" похлеще нынешних.. а возможно и нет. Многое будет зависеть от курса $ и ситуации в экономике. На счет того, что "упадет еще вдвое"... Щас молодая пара айтишника-программера и девушки-менеджера, с з.п. 1500$ и 500$ может купить в рассрочку на 3 года новострой за 35-45к без проблем. Т.е. двушка 50-55квадратов в спальном районе - вполне реальна. А если еще родичи докинут? Когда жилье было настолько доступно? Собственно, потому новострои и растут как на дрожжах.
![]() Я видел. Место то еще. Впрочем, если бы выбор был ТОЛЬКО между Мордором и соседними панельными 16-этажками постройки начала 90х, я бы выбрал Мордор.. Но вообще можно по более-менее близкой цене найти нечто не столь ужасное, и даже на правом берегу. Все-же КГС ломит цены и при этом любит муравейники. Зажрались они.
|
|