vikapavl написав:моей дочери бесплатно сделали операцию на сердце в охматдет. Поставили оклюдер стоимостью 12 тыщ долларов, для семьи это было бесплатно. Связей не было и нет. Все в общем порядке. даже не знаю, что вам сказать - в Украине, где я живу, все не идеально, но в целом неплохо.
Тут некоторым на Печерске квартиры овер 150 квадратов дают бесплатно. В Украине, где они живут, в целом тоже все очень неплохо.
vikapavl написав:моей дочери бесплатно сделали операцию на сердце в охматдет. Поставили оклюдер стоимостью 12 тыщ долларов, для семьи это было бесплатно. Связей не было и нет. Все в общем порядке. даже не знаю, что вам сказать - в Украине, где я живу, все не идеально, но в целом неплохо.
Никогда не пойму,как оно может столько стоить
Мои кореша от медицины называют это бизнесом на костях. Жить хочешь - платишь....
Например стоимость противораковой от импортера до врача увеличивается в три раза. Курс с 2 куе становится 6 куе. А курсов нужно минимум 4..... Вот на эти 2 процента и живут люди....
Мои кореша от медицины называют это бизнесом на костях. Жить хочешь - платишь....
Например стоимость противораковой от импортера до врача увеличивается в три раза. Курс с 2 куе становится 6 куе. А курсов нужно минимум 4..... Вот на эти 2 процента и живут люди....
Та я понимаю,что для некоторых здоровье и жизнь детей просто бизнес,не более.Никак не привыкну.Сумно бл дь
vikapavl написав:вещаю из-за бугра... Народ, вы реально недооцениваете свое положение в Украине. Если не вдаваться в детали, и ездить туристом по миру, все кажется шоколадно. Но попробовали бы вы пожить в той же Германии. Реально, по покупательной способности зп в 3000 евро в Европе - эквивалент 10000 грн в Украине. Причем в Украине заработать 50 тыщ грн в месяц будет значительно проще, чем в Европе 15 тыщ евро. Так что хорош жаловаться)))
Ну, не как 10тыщ, и все-же... Многим нашим людям сложно это объяснить. Наши оценивают уровень благосостояния в первую очередь по количеству товаров ( не первой необходимости ) - шмоток, айфонов, тачек, которые можно купить на те же деньги в Европе. Возможно потому, что для среднестатистического украинца эти товары - т.н. "предметы статуса". При этом, многие аспекты стоимости жизни в расчет не берутся, потому-что у нас они стоят копейки.
По факту: у нас сейчас можно получить 100мбит домашнего инета, кучу телеканалов и избыточный мобильный тариф... за 8 баксов в сумме - с головой. В Европе/США это будет стоить на порядок больше. Алкоголь/сигареты/мелкие бытовые услуги, тот же ремонт, черт побери, общепит.. цены не сравнить. Содержание частного дома - туда же. Это у нас можно жечь халявный газ за 140$/1000 кубов, и еще и субсидию получать. В той же Германии это более 700$, а в Италии вообще больше 1000. С электроэнергией вообще жесть - под 20евроцентов за 1кВт/ч. Почти в 10 раз больше нашего. Итого если взять только электроэнергию и газ, то я плачу зимой за 450кВт - по новым тарифам 15 евро, за 1Гкал грубо говоря - 23 евро. Итого 38. В Германии за то же самое пришлось бы платить под 200 евро. С учетом того, что большинство там зарабатывает поменьше 3000 евро... то я бы о разнице на порядок.
Да и % по депозитах там таких нет, и доходности бизнеса С другой стороны.. не все измеряется деньгами. Стабильность, для большинства людей - куда важнее. Знать, что с вкладом в банке ничего не случится, что "застройщик не кинет", что арендатора не выпрут на улицу только потому-что арендодателя родственники приперлись, что у ребенка не отожмут телефон..
stm Горе человеку, который не имея страховки, включающей лечение определенной болячки, заболеет ею а Европе. И да: очень многие знакомые, кто работает а то и уже переехали на ПМЖ в Европе, зубы предпочитают лечить у нас, в частных клиниках. Говорят дешевле чуть ли не на порядок.
asin написав:Я смотрю возле своего дома и вижу что не все так плохо.
Винипух же вам ясно сказал, в этом или следующем году ВОЗМОЖНО экономика стабилизируется и будет даже рист ввп на грани погрешности, около 2-3%
а так конечно, можете попробовать судить о состоянии дел в экономике и по парковке возле ГПУ
Я не писал что в экономике все хорошо. Там реально опа полная. Я писал что в Украине достаточное кол-во обеспеченных людей, для которых вынять с кеша 100к$ абсолютно никак не повлияет/или очень минимально на расклад их жизни и их семей. И на доходы/расходы текущие то же.