Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 17:11

rua написав:
  nalim написав:Лучше все-таки справедливое распределение заработанных страной денег среди ее граждан, а не подачки в любой форме.
А может справедливо самому заработать, а не ждать справедливого распределения халявы?

Именно это я и имею в виду. Но для этого нужно создать реально одинаковые условия для всех, а не только для очередной банды при власти.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 17:13

rua написав:
  ReAlex написав:Так мы и зарабатываем, но получаем лишь часть от реально заработанного. Остальное "пилят" олигархи и их лоббисты во власти.
Кто вам мешает получать полную часть? Вы работаете у олигарха? Смените работу.

Только сменить работу ничего не даст, олигархов тоже нужно в стойло поставить. Если этого не сделать, сколько бы ты не зарабатывал, они у тебя все заберут через стоимость квартир, машин, тарифы и т.д.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 17:29

budivelnik написав:Бабулькам надавати субсидії , але після перехододу права власності від бабульок до їхніх нащадків - нащадки повинні компенсувати державі всі отримані бабулькою субсидії.
Як на мене - це більш справедливо.
Глупость. В 90% нащадки этой бабули опять же себя не могут обеспечить.
rua

Заблокований
Подякував: 193 раз.
Подякували: 498 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 17:32

nalim написав:Именно это я и имею в виду. Но для этого нужно создать реально одинаковые условия для всех, а не только для очередной банды при власти.
Первое что здравое от Вас слышу. Вот либеральные реформы и есть создание равных условий
rua

Заблокований
Подякував: 193 раз.
Подякували: 498 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 18:10

budivelnik написав:Бабулька як не як - а заробила, тому в неї нічого не забирають.
А от якого милого , я повинен збільшувати спадщину для бабулькіного внука ? Може він нарокоман ?

Тому
Хоче внук отримати спадщину - нехай допомагає бабульці
Не хоче - спадщину отримає той хто допомагав ( в данному випадку держава)
Що в цьому поганого чи не справедливого ?

Просто вещи нужно называть своими именами: не "субсидия", а "государственный кредит на оплату коммунальных услуг". И процент сверху приписать в размере учетной ставки НБУ... -- Тогда и стимул появится подумать: стоит ли 3-х комнатную хату в центре содержать или хватит и однушки на окраине?
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 19:14

rua написав:
  budivelnik написав:Бабулькам надавати субсидії , але після перехододу права власності від бабульок до їхніх нащадків - нащадки повинні компенсувати державі всі отримані бабулькою субсидії.
Як на мене - це більш справедливо.
Глупость. В 90% нащадки этой бабули опять же себя не могут обеспечить.
Дурість- це не розуміти написане
Для того щоб стати нащадками - потрібно спершу з державою розрахуватись , а поки не розрахуєшся - нащадком не станеш.
З іншого боку , так як випадки будуть не поодинокі , то з часом зявиться досить непоганий фонд житла різних калібрів/цін/гатунків/заборгованостей. І завжди можна буде замість бабусиної трьохкімнатної в центрі але з компенсацією державі . отримати двох кімнатну на окраїні без компенсацій.
Своєрідний природній відбір
Маєш сили/можливості контролювати майно - контролюєш , не маєш . переходиш в той ранг який можеш контролювати.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 19:25

rua написав:
  nalim написав:Лучше все-таки справедливое распределение заработанных страной денег среди ее граждан, а не подачки в любой форме.
А может справедливо самому заработать, а не ждать справедливого распределения халявы?

О какой "халяве" вы говорите?
Я плачу НДФЛ. Я плачу ПДВ. Я плачу акцизы на алкоголь-топливо. К слову акцизы на топливо платят ВСЕ в цене товара. В стоимость импорта входят импортные пошлины.
Фактически, в стоимость любого товара/услуги, которую я приобретаю официально - под 40-50% налогов ( ПДВ, налоги на з.п. и отчисления социальные с з.п. и прочее ).
Я уже молчу о том, какова коррупционная составляющая в стоимости очень многих вещей.

И если при всем этом, кто-то говорит МНЕ, что гос. бюджет - это деньги некоего абстрактного "государства", которое МНЕ вообще ничего не должно, то этот человек явно имеет либо свой некий интерес, либо не понимает ситуации.
Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков! (с)
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 19:32

smirnowand написав:
  rua написав:
О какой "халяве" вы говорите?
Я плачу НДФЛ. Я плачу ПДВ. Я плачу акцизы на алкоголь-топливо. К слову акцизы на топливо платят ВСЕ в цене товара. В стоимость импорта входят импортные пошлины.
Фактически, в стоимость любого товара/услуги, которую я приобретаю официально - под 40-50% налогов ( ПДВ, налоги на з.п. и отчисления социальные с з.п. и прочее ).
Я уже молчу о том, какова коррупционная составляющая в стоимости очень многих вещей.

И если при всем этом, кто-то говорит МНЕ, что гос. бюджет - это деньги некоего абстрактного "государства", которое МНЕ вообще ничего не должно, то этот человек явно имеет либо свой некий интерес, либо не понимает ситуации.
Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков! (с)
Ви одночасно припускаєте взаємозаперечні речі
Так , в ціні товарів які Ви купуєте є ПДВ,акциз - при цьому
Якщо продавець товару не є платником ПДВ - то Ви ПДВ не сплачуєте
Якщо продавець товару не є легальним виробником/продавцем - то він з продажу нічого не сплачує , а значить і Ви купуючи в нього нічого не сплачуєте.
Тому
Все потрібно робити послідовно
1 Виводити на світло торгівлю підакцизними товарами ( бо в цій групі в ціні товару деколи до 70% становлять податки( тобто доходи держави)
2 Виводити на світло свої доходи - нехай не на 100% згідно чинного законодавства . але в крайньому випадку на 10-20% працювати легальніше ніж ті хто Вас оточують
3 Розуміти , що наприклад єдиний податок - це шлях в нікуди ( поки його ставки0-5%) , адже у світі перерозподіл становить до 40% від створеного.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 19:53

budivelnik написав:Ви одночасно припускаєте взаємозаперечні речі
Так , в ціні товарів які Ви купуєте є ПДВ,акциз - при цьому
Якщо продавець товару не є платником ПДВ - то Ви ПДВ не сплачуєте
Якщо продавець товару не є легальним виробником/продавцем - то він з продажу нічого не сплачує , а значить і Ви купуючи в нього нічого не сплачуєте.
Тому
Все потрібно робити послідовно
1 Виводити на світло торгівлю підакцизними товарами ( бо в цій групі в ціні товару деколи до 70% становлять податки( тобто доходи держави)
2 Виводити на світло свої доходи - нехай не на 100% згідно чинного законодавства . але в крайньому випадку на 10-20% працювати легальніше ніж ті хто Вас оточують
3 Розуміти , що наприклад єдиний податок - це шлях в нікуди ( поки його ставки0-5%) , адже у світі перерозподіл становить до 40% від створеного.

1. Я не торгую товарами, потому не знаю всех тонкостей...
Подскажите, если я покупаю в АТБ вино или шампанское, разве я не плачу акциз? Акциз я не плачу, только если я покупаю самогон, верно?
А владелец ларька с сигаретами платит акциз? И если нет, то почему цена больше, чем в том же АТБ?
2. Полагаю, это на 90% касается не наемных работников, а владельцев бизнеса. Наемный работник редко имеет выбор. А если и имеет, то крайне ассиметричный, и с точки зрения необходимости содержать себя и семью - однозначный.
3. Его создали не на пустом месте, это компромисс. Тот факт, что им пользуются не по назначению, не умаляет его полезности для многих, особенно с учетом многих бюрократических сложностей.

И да. Это диалог ни о чем. Взаимоотношения государства и гражданина, к сожалению, построены на антагонизме: государство пытается содрать с гражданина максимум, а гражданин, не имея абсолютно никакой веры в сколь-нибудь справедливое распределение средств государством, пытается максимально минимизировать свою дань последнему.

Логичный выход из этого глобально: отход от налогов, которые просто обойти, и сосредоточение на тех сферах, где налог более-менее работает и более-менее справедливо администрируется.

Акцизы, ПДВ - это вещи, которые глобально платят все. В них и надо упираться. НДФЛ - вещь эфемерная, проще всех работающих перевести на единый налог, скажем в 1000грн, который платят работодатели, и при этом ужесточить ответственность за "тень". То же самое с социалкой.
Налоги не на доходы, а на потребление - реальный выход. Зарабатываешь 100тыс в мес. и складываешь в банк - пожалуйста. Владеешь автомобилем? Будь добр заплати 3% его рыночной стоимости ( нового! ) в год. Авто дороже 25тыс. у.е. - заплати 5%.
Владеешь коттеджом в 300кв.. будь добр..
Нет денег? Не нужно врать. Чтобы заправлять и обслуживать авто - деньги есть, значит есть и на налог. То же самое касается и коттеджа. Тут не нужно излишней драматизации.

На мой скромный взгляд, такого рода система налогообложения, на данном этапе развития нашего общества будет в целом более.. эффективной, нежели даже тот же НДФЛ, при котором человек с з.п. 5000грн белой платит в разы больше человека с 3к у.е. "серой".
Администрировать не доходы ( это невозможно ), а потребление.

На счет субсидий.. нынешняя система тоже оставляет желать лучшего. И кстати тут я с Вами солидарен кое в чем.
В квартире ( неутепленной ), 40кв, скажем, по норме 1Гкал. По факту в среднем до 0.7в месяц. Вот и ввести "норму" на квартиру - 0.5Гкал по 1/3 цены. Остальное по полной.
В частных домах - значительно уменьшить норму кубов на метр, ибо слишком.
А дальше у людей выбор: совсем бедным придется одевать свитера, не совсем бедные будут думать об утеплении. Правда до этого нужно дать хоть какие-то варианты для жителей многоквартирных домов с верт. разводкой, ибо сейчас их нет вообще.
Востаннє редагувалось smirnowand в Сер 04 тра, 2016 20:04, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 20:01

budivelnik написав:1 А чого це - гребаноє государство ? Ви б з виразами полегше, як не як . в ньому живете . пенсії він нього отримуєте.

Я, как и большинство, не живу в нем, а существую по необходимости поскольку вовремя не уехал.
Уважать его абсолютно не за что.
В нем скверное, платное образование, очень плохая, дорогая для граждан медицина, никто не защищает ни гражданина, ни его собственность.Не очень понятно для чего существует милиция и СБУ.
Пенсию пока не получил, но на нее даже существовать будет нельзя.

budivelnik написав:2 Поясніть мені
Бабулька як не як - а заробила, тому в неї нічого не забирають.
А от якого милого , я повинен збільшувати спадщину для бабулькіного внука ? Може він нарокоман ?

Так вы как при коммуне решили конфисковывать жилье ( тогда если родственники вовремя не подсуетились и не прописались, а сейчас - если не выплатят госзаем на оплату квартиры)?
И какая вам разница наркоман внук или лауреат. Собственность - это собственность, а субсидия - это субсидия.

budivelnik написав:Тому
Хоче внук отримати спадщину - нехай допомагає бабульці
Не хоче - спадщину отримає той хто допомагав ( в данному випадку держава)
Що в цьому поганого чи не справедливого ?

Ничего, кроме того, что это уже проходили при совке.
А активы действительно богатых людей Украины не хотите подарить бедному государству? Заработаны они, как правило, не самым честным образом, наследники там, как правило, тоже оставляют желать лучшего.
Или фантазии только на нищих хватает?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

#<12345 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему