|
Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:05
slavek написав: budivelnik написав:Живе собі 100 сімей в квартирах вартістю по 0,5 млн грн ( загальна вартість будинку 50 млн грн), виплачує невідомо кому невідомо по яким тарифам по 100 000 грн/місяць за опалення і при цьому їм для того щоб поставити лічильник вартістю в 50 000 грн спеціально Гройсман повинен рішення на Кабміні прийняти , Парубій конституційною більшістю в ВР затвердити . а Порошенко дозвіл від МВФ отримати..... А попа не злипниться ? Може самі для себе щось зробите щоб не плакати в подальшому. тим більшість що встановлення лічильника в подальшому піднімає вартість Вашої власності.
Попа должна липнуть у Ахметова поставляющего тепло в мой дом от Киевэнерго, а правительство Гройсмана-Порошенко заставить его это сделать или дать другого поставщика. Платить же за себя и того парня рекомендую делать советчикам не представляющим сколько в центре Киева живет нищих пенсионеров.
Продай в центре, купи на окраине или в каком нибудь райцентре и хватит до конца дней помимо норм жизни еще и каждый год в турцию на олл инклюзив ездить. Нет бл.дь, внучкам, которые нифига не помогают, держим.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:06
ceba написав: Ну и сколько в твоем населенном пункте частных средних школ или частных ВУЗов?Помнится время когда платные университеты готовили выпускников в здании бывших дет садов. Получив дипломы они теперь лечат за деньги в частных клиниках.
В Киеве то? Не считал, но выбрать есть из чего. На счет ВУЗов - есть контракт. На счет лечения в частных клиниках... разные мнения у людей, но по крайней мере я и мои родные-друзья ни разу не столкнулись там с каким-то негативом. Я негативом в гос. поликлиниках я сталкивался от начала своей жизни до момента, когда начал зарабатывать сам... и даже после, когда надо было пару печаток.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:10
slavek написав: budivelnik написав:А якщо 2500 грн - то продаєш 40% зі 140 м2 , отримуєш приблизно 400 000 грн , кладеш їх на депо і вуа-ля Дохід 10 000 грн , сімя живе у 90 м2 - середньоукраїнський норматив.
А когда банк грохнется куда посоветуете идти вынимать свои депозиты? В очередь таких же "счастливцев"? так это Лера с сыном без проблем получает только.
Ложите не более чем 200 т на одно лицо в банк под ФГВФЛ. Банков еще более 100. На себя и на жену. Итого разместить можно 200т*100банков*2чел.=40млн 
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:12
Оплачивать квартплату должен только или хозяин или прямой наследник этой квартиры! Все субсидии нужно отменить всем категориям населения. Если пенсионер одинокий и без наследников-должен быть составлен договор между государством и лицом, нуждающимся в субсидии, где будет четко указано, что государство пожизненно оплачивает комуналку, а взамен после смерти владельца недвижимости объект реализуется на открытом аукционе, а вырученные деньги идут государству. Все остальные варианты-путь к коррупции и халяве.
-
Dentist
-
-
- Подякував: 436 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:13
slavek написав: budivelnik написав:Практично будь-яка київська квартира коштує 1 млн грн Не можуть платити - нехай продають , і за 30% від продажу купують хатинку під Полтавою , Львовом. чи тим самим Києвом - і перетворюються в рантьє
Да вы шо. Несколько раз покупал и продавал квартиры, но тогда было намного меньше ограничений и возможностей "кинуть" продавца или покупателя. Сейчас возможности практически не ограничены, особенно для плохо соображающих пенсионеров которых и так отслеживают охотники за чужой недвижимостью. О том, где хранить полученные деньги вы скромно умолчали, а зря - ни в стеклянной банке при нынешнем уровне преступности и абсолютном бездействии полиции, ни в любом банке валящимся сейчас как новогодние елки после старого нового года никаких гарантий нет.
У пенсионеров есть родственники, кто хочет унаследовать. Пусть помогают продать или если не хотят пусть помогают платить комуналку.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:19
smirnowand написав: budivelnik написав:1 В мене 140 м2 житлова площа 2 Я споживаю в рік - 2000 м3 газу на все , що по сьогоднішній ціні = 14000 грн/рік=1200 грн/місяць 3 Я не отримую жодних субсидій і не збираюсь В мене запитання Скільки потрібно щоб заробляла сімя з 4-осіб ( двоє дітей+двоє дорослих) , щоб живучи по європейській нормі забезпечення житлом (140/4=35 м2/особа) для неї було дорого заплатити 1200 грн/місяць за газ,підігрів води/опалення/приготування їжі ?
1. У моих родственников-пенсионеров квартира в 54квадратов, и они будут платить отопительный период по "норме" чуть больше, чем вы. Возможности сэкономить нет никакой ( отрубиться от ЦО не разрешается к сожалению, счетчиков нет ). Вопрос первый: какого черта, если стена там всего одна, и квартира утеплена ( ибо до утепления было холодно )? 2. Помимо затрат на отопления, существуют и другие коммунальные платежи, и в общем и целом, получится почти 1700, при их экономном использовании всего. Внимание, вопрос второй: во сколько раз нужно поднять пенсию в 1500грн, чтобы они не нуждались ни в субсидии ни в моей помощи? 3. Сколько должен зарабатывать человек, чтобы оплатить коммунальные своей квартиры, квартиры своих родителей, прокормить себя, детей, чтобы родители жили в нормальных условиях, а не в совковой халупе с ЭЛТ телевизором, и мучаясь без кондионера в летнюю жару опасную для их здоровья? 4. И главное: если человек и так содержит своих родителей, оплачивая 3/4 необходимых им расходов, и коммуналку, оплачивает учебу детей, вся его семья пользуется платными мед. услугами ( ибо бесплатными реально страшно ), то как можно с такого человека вообще требовать "платить больше налогов"? И последнее. Если бы у вас был выбор - купить Вашей бабушке лекарства для глаз, или купить товар у "легального магазина платящего все ПДВ" вместо такого же, с ценой поменьше не платящего.. что бы вы выбрали?
П.2 противоречит п.4. П.1 счетчик на дом и утепление всеми жителями всего дома
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:22
slavek написав: budivelnik написав:Ще раз Значить розповідати що держава повинна все і вся -ви будете А самостійно питання Ви вирішувати не збираєтесь ( ні з установкою лічильника , ні з допомогою своїм батькам по кращому вкладенні їх власності ) Поясніть мені Вам нафіг не треба А держава ( яка по великому рахунку бачила вас в носі) повинна про Вас і вашу родину дбати краще ніж Ви самі це робите
Знакомая песня. Вот только эта держава плевать хотела и на меня , и на мою мать. По вашему она ничего никому не должна.Киевэнерго жулику из Донбасса не она продала? Антимонопольный комитет в этой державе есть? Откуда эти тарифы ? Гройсман что-то там сказал? А медицина, за которую платишь из своего кармана, милиция, которая ни тебя, ни твой дом не охраняет и даже на вызов при взломе квартиры не приезжает? Вы мне напомнили старые слова М.Жванецкого еще о СССР - " Ни у одного государства нет такого бестолкового народа, никак не может понять это заботливое государство"
Самое главное продолжать голосовать как и все годы независимости за популистов, которые опустят на все цены, речки сделают с кисельными берегами и будет все ок 
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:30
smirnowand написав: asin написав:70*16,4=1150 грн. Откуда 2000? Поставьте теплосчетчик на дом, сумма упадет МИНИМУМ в 2 раза, утеплите весь дом всеми жителями, упадет в 3!!! раза. Это 100%.
Теплосчетчик на дом у родителей уменьшил платежку в среднем на 35-40%. Утеплить весь дом всеми жителями... проще продать квартиру в старом доме, купить в новострое и сделать там ремонт. Проще во всех отношениях.
Ну так в чем проблема? Безвыходных ситуаций не бывает. Конечно проще всего сидеть на форуме и плакать.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 23:44
asin написав:Ну так в чем проблема? Безвыходных ситуаций не бывает. Конечно проще всего сидеть на форуме и плакать.
Ничего себе, в чем проблема. Я вроде как не тонко намекнул на то, что во многих домах организовать утепление подъезда через работу с жильцами - анриал. А вы говорите, что нет проблем. Или вы на полном серьезе предлагаете "всем недовольным" - продавать квартиры и покупать новострой, а остальным "терпеть", перекладывая таким образом проблему с существующей системы организации учета тепловой энергии и отсутствия заинтересованности и стимулов у всех сторон для утепления, на голову тех жителей, которые недовольны? Принципиально практически нереально в подъезде, где 80 квартир, в старом доме, организовать всех жильцов ( из которых половина на субсидии ) на утепление. Тем, кто получает субсидии - это не надо, те, кто не получают, за свой счет делать "для всех" не будут. И теряет от этого в первую очередь государство в общем ( из-за повышенного расхода импортируемого газа ). И да, я кажется понял к чему вы, потому прекращаю наш с Вами диалог - вы агитируете "не голосовать за популистов"  Интересно, когда голосовали за нынешнюю власть, это считалось голосованием "за популистов"? 
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 00:00
budivelnik написав: smirnowand написав:Внимание, вопрос второй: во сколько раз нужно поднять пенсию в 1500грн, чтобы они не нуждались ни в субсидии ни в моей помощи?
Увага Питання на запитання Скільки треба додатково зібрати податків з дітей цих пенсіонерів , щоб підняти пенсіонерам пенсію ? Бо в противному разі за підняття пенсії цим пенсіонерам повинні будуть платити мої діти , а я вже також перед пенсією Оповідання про ахметових/коломойських - залиште собі . я вже показав що повне розкуркулення допоможе максимум на рік
Если Вы ещё помните, при совке субсидий не было вообще, в природе, и в транспорте тоже платили все, для школьников были ученические проездные. Зарплаты учителя, инженера... и пенсии в 120 руб. хватало и на коммуналку полностью и на жизнь. Субсидии придумали когда появились олигархи, и пропорционально нищало население. У меня был знакомый, который стал бомжем в 77 лет, потерял свою двухкомнатную квартиру 6 лет назад, квартирные аферисты его завезли из Киева в Одесскую область и он оттуда позвонил и сообщил что стал бомжем, а думал что будет жить в своей квартире в Одессе у моря, хорошо что не убили. Эти аферисты его 2 года обрабатывали, втёрлись в доверие и он никого больше слушать не хотел. По-вашему с наследника внучка надо забрать все субсидии, а если наследник не внучок, а дети, тоже уже пенсионеры, что Вы для них придумаете? Почему б тогда не забирать государству деньги у студентов-бюджетников, которые обучались тоже бесплатно: пошёл работать - давай плати обратно, а то одни платят государству 1000$ за 1 семестр по контракту, это ж сколько стипендий выплачивается за счёт одного контрактника? Было б справедливо чтоб ВСЕ студенты учились бесплатно, а потом, после трудоустройства возвращали государству 5 лет за обучение. Считаю, пока в стране средняя зарплата такая, что не покрывает все необходимые жизненные потребности субсидия должна быть, а кредит с возвратом, это когда зарплаты с пенсиями будут соответствовать реальному прожиточному уровню.
-
1007qwert
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
|