|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:27
antey1969 написав:Зарплаты такие есть, вопрос в том, нужно ли обладателям таких ЗП третья-четвертая квартира в депрессивной стране.Не знаю как у Вас, но среди моих знакомых, которые более-менее обеспечены - большая часть готовит детей на выезд за рубеж, причем двое уже отправили.
А среди моего близкого круга общения(порядка 10 семей) 5 уже построили и живут в домах в Киеве(пригороде), 2е(включая меня) достраивают, 2е серьезно думают над этим и только 1 довольны жизнью в квартире...  При этом все имеют мин 1 комфортабельную квартиру "для жизни"... Дети уезжают и что? Моя дочь несколько лет уже живет в Италии, будет оформлять гражданство(ВНЖ уже давно есть), а сын после КИМО пока не собирается уезжать, з/п овер 20кгрн на данный момент и все предпосылки к росту(не гос)... Так что "не все так однозначно".
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:41
Прохожий написав:А среди моего близкого круга общения(порядка 10 семей) 5 уже построили и живут в домах в Киеве(пригороде), 2е(включая меня) достраивают, 2е серьезно думают над этим и только 1 довольны жизнью в квартире... При этом все имеют мин 1 комфортабельную квартиру "для жизни"... Дети уезжают и что? Моя дочь несколько лет уже живет в Италии, будет оформлять гражданство(ВНЖ уже давно есть), а сын после КИМО пока не собирается уезжать, з/п овер 20кгрн на данный момент и все предпосылки к росту(не гос)... Так что "не все так однозначно".
Можете обьяснить,зачем нужна,помимо дома в Киеве,еще и квартира для жизни?
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:43
dinozavrik написав:Я коли подзвонив у відділ продаж, дізнався ціну і кількість вільних квартир то був в шоці. залишилось 8 3х кімнатних квартир, хтось же ж купив решту.
я йще можу зрозуміть блондінистих т.з. "домогосподарок", які від нефіг дєлать в перервах між шопінгами та соляріми втикають канали типо "ТВ-шоп" та ведуться на заклики "залишилось всього 4 такі чудові іксклюзивні обручки. поспішайте! через пів-години заберуть і ці!!" але ж люди, які мають можлививість придбати нерухомість (якщо вже розглядають варіанти) - наче б то мають бути неглупими. мають бути. наче б то..
-
torba
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:45
vetka написав: yura_ написав: Жека79 написав:Знаю лично такие примеры
то фигня... вот я знаю пример как взрослый человек, босс компании, два числа сложить не может в уме... ну это к вопросу качества нашей властной и бизнес элиты
К сожаления, я таких боссов сходу человек 5 могу вспомнить... 
Главное чтоб деньги умел считать 
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:45
antey1969 написав: Icarus написав: antey1969 написав: Зарплаты такие есть, вопрос в том, нужно ли обладателям таких ЗП третья-четвертая квартира в депрессивной стране. Не знаю как у Вас, но среди моих знакомых, которые более-менее обеспечены - большая часть готовит детей на выезд за рубеж, причем двое уже отправили.
Несколько квартир - надежный вариант, для сохранения денег в бетоне и последующей перепродажи или сдачи в аренду. Выезд за рубеж это несоизмеримо дорого. Для семьи со стабильным месячным доходом в 1000-1500 долл это вполне подъемно. Обучение в Германии стоит дешевле, чем у нас в Украине, основные расходы идут на аренду жилья для ребенка, одежду и питание. К тому же у многих стоит вопрос не тупого сохранения денег, а движения вперед, так что стояние копытами в замерзшем бетоне не всех устраивает)))
Реальный ТЕАРЕТИГ! при переезде в овер 35 это может быть только движение ВПЕРДУ со дна европейского маргинеса... ...или расскажи свою реальную саксесс-стори...  ЗЫ: но судя по постам "бетона" в Киеве нет и близко... и не предвидеться...тогда конечно в еуропу на клубнику...ну или зады мыть...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:49
Первый написав:Serg-ik написав: Elensk написав:Люблю эту ветку. В которой самые ярые защитники ОШ продолжают сидеть в своем бетоне
Ой...Назовите, пожалуйста, поимённо, этих ярых защитников ОШ, которые купили для перепродажи, но вопреки падающим ценам, сидят в бетоне?
Юра, Человек муха:-)
Муха уже копытами встрял. Осталось еще рогами. 
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2016 17:58
alex77 написав:little_wanderer Лет надцать не был в КПИ. И вот случайно туда попал. В корпус ФИВТа. С порога корпуса понял, что сортир с первого раза найду по запаху. Даже с насморком. Для себя твердо решил, что мои дети в КПИ учиться не будут. Даже бесплатно.
77й, я надеюсь только Лига плюща? бесплатно ессно??? ...доложите о результатах, ТЕАРЕТИГ...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 тра, 2016 18:03
vetka написав: antey1969 написав:Мой ребенок прошел в 3 вуза из трех по всем специальностям без всякой персональной подготовки к ЗНО. Просто кто-то 11 лет набирал знания, а кто-то балду гонял... Получилось, как положено "каждому по труду")
И какой ВУЗ и специальность выбрал?
Думаю реально в Германии БЕЗПЛАТНО!!! еще и папке со стипендии подкидывает... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 тра, 2016 18:11
antey1969 написав: little_wanderer написав: antey1969 написав:Мой ребенок прошел в 3 вуза из трех по всем специальностям без всякой персональной подготовки к ЗНО. Просто кто-то 11 лет набирал знания, а кто-то балду гонял... Получилось, как положено "каждому по труду")
В каком ВУЗе Германии учится ваш ребенок?
Сорь, но любая личная информация на форуме мной не выкладывается.
КАК??? ваш отпрыск еще не в Хермании в универе на бесплатном??? Почему??? Папке на пеивко со стипендии должен отправлять!!! ЗЫ: слиФФ засчитан!
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 тра, 2016 18:15
Я бы не сильно подтрунивал над получателями забугорного образования. Результат налицо: мой дружбан закончив Одесский нархоз уехал в Голландию и закончил там универ (так себе закончил, потому что приходилось еще работать на разной грязной работе). Я же, закончив Одесский нархоз, сразу пошел работать по специальности. В итоге сейчас он в Лондоне с зп в овер 200К фунтов в год, а я, если бы не подсуетился вовремя + определенное везение - сосал бы лапу в украинском банке за 2ку в месяц МАКСИМУМ (еще бы и за место дрожал бы). Но даже подсуетившись - не жирую особо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1