flyman написав:Прочитай що писав аірмакс про Будапешт. Тут шас працуе швагєр в знакомого поляка, і получає повище середнього, так що не надо ляля про "виживальщіков" і "пахать до уровня". Зато в неньці пахать не надо, кур"єру дають в Києві 10000 грн без вопросов і паханини, а 1к квартіру покупають за річний дохід.
У мене зовсім інша математика. Маючи невеликий власний міжнародний бізнес, де б я не знаходився фізично, мій прибуток буде однаковий. Тому я рахую тільки витрати. Так ось, в одній країні я можу все проїсти за 1 рік, а в іншій за 10 років, при цьому не напружуючись в роботі і слідкуючи за власним здоров'ям.
За один год - это Норвегия, а за 10 лет - Бангладеш? Так?
За один год это Флорида, а за 10 лет - Украина. Это называется дауншифтинг.
alex77 написав:little_wanderer Лет надцать не был в КПИ. И вот случайно туда попал. В корпус ФИВТа. С порога корпуса понял, что сортир с первого раза найду по запаху. Даже с насморком. Для себя твердо решил, что мои дети в КПИ учиться не будут. Даже бесплатно.
Мне мой папа тоже обещал что учиться я буду в Голландии... В итоге когда пришло время денег не хватало и на контракт КПИ. Я получил вышку только благодаря тому что поступил на бюджет в 1 вуз из 5 и что в общаге были койко-места по 40 грн в мес. Такая же ситуация у 99% населения Украины.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Сер 18 тра, 2016 14:30, всього редагувалось 4 разів.
antey1969 написав:Для семьи со стабильным месячным доходом в 1000-1500 долл это вполне подъемно. Обучение в Германии стоит дешевле, чем у нас в Украине, основные расходы идут на аренду жилья для ребенка, одежду и питание. К тому же у многих стоит вопрос не тупого сохранения денег, а движения вперед, так что стояние копытами в замерзшем бетоне не всех устраивает)))
Первое время, это будет не жизнь, а выживание)) Хотя, если стоит цель пахать 5-10 лет как вол, что бы потом, может быть, дотянуть до уровня жизни среднего европейца, может быть это и имеет смысл.
Пахать как вол для нормального будущего своих детей - это, по моему, нормально. Для губатой телочки это, конечно же, будет "фи")))
Главное чтобы дети потом это оценили, а не всю жизнь висели у вас на шее требуя и требуя больше и больше, а как работать не сможете, чтобы не выбросили под забор подыхать. Всякое бывает и работать нужно просто нормально, а не как вол.
Icarus написав:Первое время, это будет не жизнь, а выживание)) Хотя, если стоит цель пахать 5-10 лет как вол, что бы потом, может быть, дотянуть до уровня жизни среднего европейца, может быть это и имеет смысл.
Пахать как вол для нормального будущего своих детей - это, по моему, нормально. Для губатой телочки это, конечно же, будет "фи")))
Главное чтобы дети потом это оценили, а не всю жизнь висели у вас на шее требуя и требуя больше и больше, а как работать не сможете, чтобы не выбросили под забор подыхать. Всякое бывает и работать нужно просто нормально, а не как вол.
Согласно нашей национальной традиции, работать от звонка до звонка без получасовых перекуров и кофе-брейков - считается "как вол"))). Ну с нашими ЗП это понятно, вот только в той же самой Германии наш "как вол" называется "норма"))). А дети... это уж как воспитаете)))
alex77 написав:little_wanderer Лет надцать не был в КПИ. И вот случайно туда попал. В корпус ФИВТа. С порога корпуса понял, что сортир с первого раза найду по запаху. Даже с насморком. Для себя твердо решил, что мои дети в КПИ учиться не будут. Даже бесплатно.
Мне мой папа тоже обещал что учиться я буду в Голландии... В итоге когда пришло время денег не хватало и на контракт КПИ. Я получил вышку только благодаря тому что поступил на бюджет в 1 вуз из 5 и что в общаге были койко-места по 40 грн в мес.
Мой ребенок прошел в 3 вуза из трех по всем специальностям без всякой персональной подготовки к ЗНО. Просто кто-то 11 лет набирал знания, а кто-то балду гонял... Получилось, как положено "каждому по труду") А по поводу 99% населения - это не сюда. Ветка о недвижимости в Киеве 90% населения никаким боком не касается)))
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 18 тра, 2016 14:36, всього редагувалось 1 раз.
antey1969 написав:Мой ребенок прошел в 3 вуза из трех по всем специальностям без всякой персональной подготовки к ЗНО. Просто кто-то 11 лет набирал знания, а кто-то балду гонял... Получилось, как положено "каждому по труду")
little_wanderer написав:Я прям вижу как нищие украинцы кинулись отправлять в Германию своих детей...
Подруга отправила сына учиться в Европу. После всех расчетов остановились на Польше, Краков. 2000 евро в год обучение плюс минимум 500 - проживание, питание, проезд, мелкие расходы. В Германии получалось существенно дороже.
Мне мой папа тоже обещал что учиться я буду в Голландии... В итоге когда пришло время денег не хватало и на контракт КПИ. Я получил вышку только благодаря тому что поступил на бюджет в 1 вуз из 5 и что в общаге были койко-места по 40 грн в мес. Такая же ситуация у 99% населения Украины.
Если Вы с трудом поступили на бюджет, то, повторюсь, о какой загранице может идти речь. Там нужны наши долбо ебы ? Нет так хватит тут ныть. А лучше скажите, что Вы сделали для поступления в тот же Голландский Вуз. Вы знаете досконально Голландский и Английские языки? Вы достигли чего-то(выиграли хотя бы областную олимпиаду) по конкретно предмету? Если нет, так для чего корить отца или других. В первую очередь надо себя за лень. Сейчас возможностей на порядок больше у детей, чем те же десять лет назад, когда компьютеры были роскошью, а интернет это вообще полный фарш!!
Мне мой папа тоже обещал что учиться я буду в Голландии... В итоге когда пришло время денег не хватало и на контракт КПИ. Я получил вышку только благодаря тому что поступил на бюджет в 1 вуз из 5 и что в общаге были койко-места по 40 грн в мес.
Мой ребенок прошел в 3 вуза из трех по всем специальностям без всякой персональной подготовки к ЗНО. Просто кто-то 11 лет набирал знания, а кто-то балду гонял... Получилось, как положено "каждому по труду")