Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22952296229722982299 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:26

dinozavrik написав:Та й конкуренція між забудовниками по трохи збільшується, вони нарешті розуміють що житло то не тільки бетонна коробка а люди хочуть мати закриту територію навколо, гарні газончики, зручну парковку, місце де погуляти з дітьми.
Для прикладу http://magnoliya.lviv.ua/ 2 роки тому годі й мріяти було що хтось почне будувати нормальні, комфортні квартири менше ніж за 1 тис уе м2. Тут Юра може подивитись на "компромісне" зєднання кухні та вітальні в квартирах по 150м2 :) Це не реклама їхня - локація паршивенька - але це тільки початок, інші теж підтягнуться подібне житло будувати

Ви ще подивіться на "Бельгійське містечко-2", нове котеджне містечко. Воно трохи за містом, проте є свою плюси проти "Вілли Магнолія": двоповерхові таунхауси 100 кв.м. (плюс 50 кв тераса на даху) за 71куо, причому це з ремонтом, вже з кухонними меблями і технікою.

Проте говорити, що запити зростають - ще рано. Майже все, що вивалюється на ринок зараз - якраз ігнорує бажання покупців "мати закриту територію навколо, гарні газончики, зручну парковку, місце де погуляти з дітьми". Поки що львів'яни розгрібають шлаковоновобуди по 500-600 уо за кв.м. на ура, вже тому що нарешті ціна впала.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:28

Индекс потребительского доверия в Украине в первом квартале 2016 года упал на 2 пункта к предыдущему кварталу – до 46 пунктов. Так, Украина по-прежнему занимает второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира после Южной Кореи.

http://kurs.com.ua/novost/potrebiteley-v-ukraine-nakryla-volna-pes-r322535
и это несмотря на то, что у 68% опрошенных есть свободные деньги
Надо было опрос делать в ОП Аркады или КГС, а не где попало.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:38

airmax78 написав:Я бы не сильно подтрунивал над получателями забугорного образования. Результат налицо: мой дружбан закончив Одесский нархоз уехал в Голландию и закончил там универ (так себе закончил, потому что приходилось еще работать на разной грязной работе). Я же, закончив Одесский нархоз, сразу пошел работать по специальности. В итоге сейчас он в Лондоне с зп в овер 200К фунтов в год, а я, если бы не подсуетился вовремя + определенное везение - сосал бы лапу в украинском банке за 2ку в месяц МАКСИМУМ (еще бы и за место дрожал бы). Но даже подсуетившись - не жирую особо.

чего не поедете сейчас?? я серьезно спрашиваю, без стеба.
Если есть такой порыв - попробуйте. может вначале один-как найдете норм работу то заберете сразу семью. Вас что то тут держит?? вы вон даже недвигу продали. тем более в вашим опытом работы в банке и знанием английского(а вы я так понимаю его знаете). Пробуйте, я серьезно, в любом случае вы ничего не потеряете-если что-сможете приехать назад в Киев.

пс. я не жил в Лондоне, но жил в польше, чехии, германии. это конечно не лондон, но я не смог. из названных мною стран я впринципе могу жить в любой, но я не хочу. вот незнаю как описать внутренее состояние, но реально тянет назад. хз-может дело привычки и я мало прожил--так сказать не прошло время ,,ностальгического синдрома,,. в чехии- пол года, в германии--пол года, в польше--почти 2 года(в 3 городах). ну вроде и срок не маленький,но реально понимаю что просто НЕ ХОЧУ там жить. как то так. польша--вообще как то все уныло и грустно....никто не напрягается, никто никуда не спешит, все на расслабоне полном, вобщем такое себе бытие....
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:42

airmax78 написав:Я бы не сильно подтрунивал над получателями забугорного образования. Результат налицо: мой дружбан закончив Одесский нархоз уехал в Голландию и закончил там универ (так себе закончил, потому что приходилось еще работать на разной грязной работе). Я же, закончив Одесский нархоз, сразу пошел работать по специальности. В итоге сейчас он в Лондоне с зп в овер 200К фунтов в год, а я, если бы не подсуетился вовремя + определенное везение - сосал бы лапу в украинском банке за 2ку в месяц МАКСИМУМ (еще бы и за место дрожал бы). Но даже подсуетившись - не жирую особо.

Думаю что квартира в Лондоне аналогичная по параметрам той что вы арендуете в Киеве стоит овер 2000фунтов(ближе к 4к)/мес...
Востаннє редагувалось Прохожий в Сер 18 тра, 2016 19:58, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

geoleo написав:Ви ще подивіться на "Бельгійське містечко-2", нове котеджне містечко. Воно трохи за містом, проте є свою плюси проти "Вілли Магнолія": двоповерхові таунхауси 100 кв.м. (плюс 50 кв тераса на даху) за 71куо, причому це з ремонтом, вже з кухонними меблями і технікою.

Чув про них, але в неті поки не знайшов ні планувань, ні термінів
dinozavrik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 341 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:46

Serg-ik написав:http://kurs.com.ua/novost/potrebiteley-v-ukraine-nakryla-volna-pes-r322535
и это несмотря на то, что у 68% опрошенных есть свободные деньги
Надо было опрос делать в ОП Аркады или КГС, а не где попало.

В статье написано, что больше всего свободных денег люди тратят на одежду и предметы первой необходимости. При этом город забит новыми автомобилями, в которых нет никакой жизненной необходимости. Как-то не вяжется одно с другим.
Востаннє редагувалось Icarus в Сер 18 тра, 2016 19:50, всього редагувалось 2 разів.
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:48

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:вот приехал у КЫЙОВ такой себе амбициозный серж-ИК(не айтишнЕГ, жена беременеет не на радостях на Мальдивах...), ТОП-менеджер, и с 2009-го снимает гостинку 30м2 с семьей 4 человека, СЕМЬ лет, и не может купить квартиру...-ИК, вам сколько лет??? :mrgreen:
...без отпусков, театров, нового костюма...ЖЕСТЬ... :evil:

неамбициозный, а так, от нечего делать приехал.
И лет мне много.
И пока вы там ягодицы на курортах грели во время майских, я снял трёху на Дорогожичах за 8000.

Можете сбросить ссылку на объяву этой мегатрехи? думаю форумчанам будет очень интересно.

Кстати я "на курортах" в отличии от Первого и Макса не был, все тривиально, Польша-Германия-Франция-Италия и все на авто... 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Здесь многие отписались о стоимости проживания/учебы в других странах, но никто не упоминает о стоимости, сроках и усилиях в получении гражданства в этих странах. Почему? Это же самый важный вопрос, для большинства именно он является не подъемным. Смысл переезжать без гражданства, тем более с семьей?
Лично я, при возможности, от второго паспорта не отказался бы, даже без переезда.
Востаннє редагувалось Icarus в Сер 18 тра, 2016 19:58, всього редагувалось 1 раз.
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:54

Жека79 написав:
чего не поедете сейчас?? я серьезно спрашиваю, без стеба.
Если есть такой порыв - попробуйте. может вначале один-как найдете норм работу то заберете сразу семью. Вас что то тут держит?? вы вон даже недвигу продали. тем более в вашим опытом работы в банке и знанием английского(а вы я так понимаю его знаете). Пробуйте, я серьезно, в любом случае вы ничего не потеряете-если что-сможете приехать назад в Киев.

пс. я не жил в Лондоне, но жил в польше, чехии, германии. это конечно не лондон, но я не смог. из названных мною стран я впринципе могу жить в любой, но я не хочу. вот незнаю как описать внутренее состояние, но реально тянет назад. хз-может дело привычки и я мало прожил--так сказать не прошло время ,,ностальгического синдрома,,. в чехии- пол года, в германии--пол года, в польше--почти 2 года(в 3 городах). ну вроде и срок не маленький,но реально понимаю что просто НЕ ХОЧУ там жить. как то так. польша--вообще как то все уныло и грустно....никто не напрягается, никто никуда не спешит, все на расслабоне полном, вобщем такое себе бытие....

Не, просто поехать вникуда - это исключено. Ну и требования у меня достаточно высокие. Недавно отказался от контракта в Голландии: не смогли договориться по зп - они думают, что выдернуть чела из Украины - это уже его осчастливить - должен быть согласен работать за еду. Поэтому продолжаю искать - может что и подвернется.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2016 19:59

airmax78 написав:Не, просто поехать вникуда - это исключено. Ну и требования у меня достаточно высокие. Недавно отказался от контракта в Голландии: не смогли договориться по зп - они думают, что выдернуть чела из Украины - это уже его осчастливить - должен быть согласен работать за еду. Поэтому продолжаю искать - может что и подвернется.

понял. это правильно.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 22952296229722982299 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей