|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:05
Жека79 написав:пс. а вообще по договору в РТ возможна переуступка?? варианта переуступить когда уже доки на выходе будут чтоб сразу на него (хранцуза) право собственности было --никак? может подкиньте ему такой вариант, за пару ойро скидки , ну а вы не попадете на налог при продаже.
Да, переуступка возможна, НО Хранцуц готов только по б/н, таким образом возникает коллизия и возможно попадалово на 17% налогов с моей стороны при переуступке, посему мне выгодней заплатить свои честные 5% при продаже когда доки уже на мне вот так... апд короче я рылу сбросил что ПА2300 готов подписывать(т.к. риски и рост цены опять же), главное про ОШ и ЯЗ Хранцуз не прознал...  Кстати работает в Парусе но кажэ что на Леси новострой вообще космос...я ХЗ...
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 19 тра, 2016 00:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:05
Прохожий написав: peresichnij написав: stm написав:Отличный план мне нравится в этой сделке хфранцуз фактически получает без процентную рассрочку на 90% стоимости. И будьте оч.внимательны с названием договора иначе ваши 5% налогов по мнению инспектора превратятся в 19,5%, но то такое
А если цена не вверх,а вниз?Хз.Пока однозначно в выиграше инвестор-дельта солидная
Прикольные вы робята По сути договора я обязуюсь продать квартиру за 140куе после получения документов, до 30.12.2016., в противном случае должен вернуть залог 11куе+100% залога, т.е. 22куе. Неполучение документов прописано как форсмажор, т.е. гипотетически если цена будет 3куе то я могу не оформлять доки, отдать 11куе и быть в профите, НО копийчужки говорят что все падает "стремительным домкратом"... Так что мне делать, форумчане??? 
с горизонтом конец этого года, цена хорошая, а то что у хранцуза потом подешевеет это не ваша проблема
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:06
Прохожий написав: dinozavrik написав:IT - це галузь що дозволяє доволі швидко купити власне житло, і раз в кілька років докупляти ще 1 меньшу квартирку як інвестицію (якщо людина має бажання) або поновлювати авто. Купувати підїздами - якщо новобудова має дуже хорошу локація відносно ІТ компаній (той же Авалон у Львові, аналогічне світить Парус Парку), то дуже багато ІТшників там купує квартиру. А власником половини квартир в підїзді одноосібно стають помічники прокурорів і т.д. Думаю всі сьогодні бачили як одного зловили на взятці в 300 млн грн. і це тільки один з тисяч, і тільки одна з взяток... В ІТ такий заробіток ще й за такий короткий термін і не снився
стисняюся спросыты а итишнЫГ каен зможэтэ купыты раз на рик??? 
Я написав що раз в кілька років  але якщо такий як тут на форумі згадували, за 6500 Євро то зможе, тільки для чого?  Кожна річ має певний рівень затрат на своє утримання, таких дорогих машин як біля бюджетних установ чи лікарень я біля ІТ компаній не бачив
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:08
Прохожий написав:есть такие по переуступке прямо на сейчас но ПА2,050, чистыми, но не греет... договор прокатит, 5% по факту продажи с доками, но иносРанцы без доков очкуют а наши пока мало готовы заплатить, ото такэ... ждемс пока..
150 долл с метра разница-5% налог+бабло счас а не через 6месяцев-как то не совсем понятна разница и выгода светится с тем францем
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:10
stm написав: Прохожий написав: stm написав:Нет, не хамлю, а раздражаю больное самолюбие ))) А опцион прикольный, если Вы подпишите, то фактически признаете падение, т.к. сейчас получите около 11-12к енотов, а остальное по 2,2 куе метр на дату сдачи дома, когда Первый будет продавать по 3 куе/ метр 
падение то да, особенно учитывая что инвестировал Па1,35, ну то такэ... Там по договору у нотара предполагается штраф за невыполнение договора в размере 100% залога, т.е. 11куе. Но с другой стороны если после получения доков можно будет отправить ПА3куе, то можно и неустойку вернуть, особенно учитывая что 11куе можно сейчас конвертнуть и отправить на депозит в михайловский/втб/фидо под 25% на 6 мес...полюбэ профит, правда?
Зная жадность хфранцузов, уверенна в договоре будут неустойки покруче вернуть 11штук. А про фидота Вы еще не слышали, правда? Ах, да, и ВТБ тоже отличный выбор... ПыСы: обожаю опционы тут кто-то из сторон 100% в проигрыше, поэтому дерзайте, а я кости игральные бросать буду для угадывания 
а де, де вы этих хранцузов берете?
-
реам
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:13
Прохожий написав: Жека79 написав:пс. а вообще по договору в РТ возможна переуступка?? варианта переуступить когда уже доки на выходе будут чтоб сразу на него (хранцуза) право собственности было --никак? может подкиньте ему такой вариант, за пару ойро скидки , ну а вы не попадете на налог при продаже.
Да, переуступка возможна, НО Хранцуц готов только по б/н, таким образом возникает коллизия и возможно попадалово на 17% налогов с моей стороны при переуступке, посему мне выгодней заплатить свои честные 5% при продаже когда доки уже на мне вот так...
ох уж эти хранцузы......по б\н видите ли...... ну тогда если так--то тогда после доков, благо маржа позволяет отбить этот налог. и вы в профите, и хранцуз с доками, ну и перед государством -все по чесноку, налоги уплачены будут 
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:13
Прохожий написав:Прошу совета у спецов... Хранцуз хочет прикупить квартирко в РТ, НО хочет с доками, согласен оплатить на сейчас опцион ПА2,2куе налом 10%, остальное после сдачи на счет гривной по курсу НБУ+1,5%, оформление договора у нотара. Я думаю шоколадно. Что скажет купечество??? а так да, "растишкиготовьтедупыбуитдешеветь"(с)теплотехник
Обязательно возьмите у него справку от психиатра. Да, и пусть покажет налом хотя бы 2.2 куе. На всякий случай.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:14
peresichnij написав: Прохожий написав:есть такие по переуступке прямо на сейчас но ПА2,050, чистыми, но не греет... договор прокатит, 5% по факту продажи с доками, но иносРанцы без доков очкуют а наши пока мало готовы заплатить, ото такэ... ждемс пока..
150 долл с метра разница-5% налог+бабло счас а не через 6месяцев-как то не совсем понятна разница и выгода светится с тем францем
оформить переуступку тоже стоит денег, соизмеримых с налогом, увы...но при продаже с готовыми доками все чисто и есть официальный приход денег, что немаловажно в наше время...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:16
Прохожий написав:есть такие по переуступке прямо на сейчас но ПА2,050, чистыми, но не греет... договор прокатит, 5% по факту продажи с доками, но иносРанцы без доков очкуют а наши пока мало готовы заплатить, ото такэ...  ждемс пока...
Мда, сейчас 2050 мало, а потом 2200 -5% прибыли=2157 нормуль... 5000 весь вопрос и ждать месяцев 5... учитывая чивас,Мальдивы и т.д. Вы мелочны до безобразия )))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 00:16
Прохожий написав:есть такие по переуступке прямо на сейчас но ПА2,050, чистыми, но не греет...
Эээ, так у Вас при сделке с хранцузиком чистыми будет плюсом к этой сумме чуть более 70 у.е. на квадрате. И, кстати, не факт, что он предъявит опцион на погашение. Хз. Сама по себе сделка по показателям хороша. Но если уже сейчас по переуступке предлагают почти столько же, то на ключах...
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
|