Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11621163116411651166 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:Согласен. Я не претендую на истину в последней инстанции. Слегка даже пошутил про титан. Однако платина малоликвидна в условиях частного владения? Так будем переходить в платину, серебро титан ? Мне понятнее простые классические активы из драгов - золото.

Титан стоит копейки, кстати, с чего вы взяли, что он дорогой?
Платина весьма неплохо выглядит в ювелирке, хоть и на любителя, не хуже белого золота.
smdtranz

Подякував: 13 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:24

smdtranz написав:
  kalinavalera1 написав:Согласен. Я не претендую на истину в последней инстанции. Слегка даже пошутил про титан. Однако платина малоликвидна в условиях частного владения? Так будем переходить в платину, серебро титан ? Мне понятнее простые классические активы из драгов - золото.

Титан стоит копейки, кстати, с чего вы взяли, что он дорогой?
Платина весьма неплохо выглядит в ювелирке, хоть и на любителя, не хуже белого золота.

Белое золото такое же страшненькое как и платина. Поэтому в ювелирке его радируют. Так ювелиры говорят про покрытие родием. Через букву "а". Покрывают слоем родия сверху - гальваника родием выглядит красиво. Само золото не белое и таким не бывает. То сплав белый - из желтого золота и белого палладия чаще , реже сплав с никелем или платиной, и он тусклый - не красивый. В золото добавки белые идут . Кстати - радированное серебро выглядит точно как и радированное золото. Сверху это одно и тоже.

А про титан уже нарыл. Килограмм около 9 долларов. Слышал про оправы титановые, тем более в медицине его используют - и стоит таки дорого титановая пластинка. Ставят при переломах. Медики говорят страшно дорогая штука. Мне не было нужно - глубоко не вникал. Спс за инфу. Вы правы про титан.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:43

наблюдательный написав:Вы, как обычно, всё перекрутили. Я не писал что КУПЛЮ по 1050. Я писал что МОЖЕТ куплю. Это разные вещи. И целей 800-900 я никогда не ставил. Это ваши очередные выдумки. Для меня важен тренд. Если я увижу потенциал для серьезного роста цены на золото, хотя бы 30-35% я его куплю. Но я этого потенциала сейчас не вижу. А просто так покупать, шоб було, я не собираюсь. Вам тут Jabba популярно расписал потери при продаже. Так это ещё в лучшем случае. Хотите драйва, покупайте сейчас. Что касается Кузера. Не такой он был и клоун. Он лучше всех вас понимал, что золото не может расти вечно, и скоро должно обвалиться. Да, он чудил со своими 400, но он был прав в главном. При низкой инфляции в США, золото не должно расти в небеса. И графики инфляции вам постоянно совал под нос. Забыли? Кто их не смотрел а всё над ним хихикал, тот успешно потерял кучу денег.
Так кто клоун?

Ну, да, когда было 1047 в начале декабря, вы даже мысли о покупке не допускали.
Потери при продаже 2%. Да, он с цены 900 кричал об обвале до 400. Как раз золото может расти вечно как и все остальное из-за инфляции, более того, у него просто нет другого пути. Единственное что с коррекциями. И инфляцию тут надо учитывать не только в США, так как золото - это мировой продукт. Например, в том же Китае инфляция намного выше, а при переводе из юаня в доллар еще выше, так что не все так однозначно. Да и в США можно посчитать инфляцию с 1980-го года и понять, что цена сейчас низкая на золото и критически недооценено серебро (раз в 10). К тому же, инфляция считается на товары, которых можно наклепать сколько угодно, а добыча золота ограничена, да и сама методика расчета базовой инфляции вызывает ряд вопросов - там не учитывается куча жизненно важных товаров, по сути, это обман. Об этом и писали и не откажемся от этого, даже если манипуляторы собьют золото на 900. Именно это все, а также динамика отношения американского долга к ВВП (2-кратный рост за 8 лет), их торговый баланс, отрицательные ставки в мире, которые заставляют избавляться от денег, Куе и т.д. и заставляет понять, что все эти манипуляции временны и закончатся выстрелом золота минимум в несколько раз, а серебра, возможно, и в десятки раз!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:53

hxbbgaf написав:все эти манипуляции временны и закончатся выстрелом золота

Выстрел может не ограничиться золотом.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 18:26

mortimer написав:

Скорей всего, но мы же здесь говорим о драг. металлах. Платина, скорей всего, тоже выстрелит и даже сильнее золота, но только сильнее будет позже, когда экономика немного оклимается после шока.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 09:07

jabba написав:odessit2007 Ой-вей, зачем таки вам отот шарлатан Демура, который ни разу ничего не угадал, когда есть живой jabba собственной персоной - который в прямом эфире предсказал серьезнейшее падение золота после потери поддержки 1520 да и незавидные перспективы серебра тоже - когда оно было еще около 30 за унцию.

да он мне как бы сто лет не нужен
просто читаю и смотрю многих
иногда там есть неплохие ссылки и информация
да помню наши гадалки)
правда мои 1100 ближе к истине будут :wink:
с сильвером помню наши споры)
кстати ваша цель 15 была четко определена
и кстати на моих ожиданиях в 33-34 потом ведь тоже долго терлись :wink:

хотя серебро - такое
его брать - нужно про него забывать на долгие годы
играться на короткую с физическим серебром уж точно не стоит
правда в поврежденных упаковках оно собака окисляется частенько :twisted:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 09:21

hxbbgaf написав:
  mortimer написав:

Скорей всего, но мы же здесь говорим о драг. металлах. Платина, скорей всего, тоже выстрелит и даже сильнее золота, но только сильнее будет позже, когда экономика немного оклимается после шока.

промышленный металл еще долго не выстрелит)
да и его использование в автокатализаторах будет все уменьшаться и уменьшаться)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 10:54

odessit2007 написав:промышленный металл еще долго не выстрелит)
да и его использование в автокатализаторах будет все уменьшаться и уменьшаться)

Выстрелит все. Тем временем китайцы решили бороться с бедностью - на покупку трежерей теперь не останется. Надоело быть рабами...
http://news.finance.ua/ru/news/-/376324 ... strane-smi
А SPDR бьет рекорды - манипуляторы тарятся. А центробанки сливают трежеря.
https://aftershock.news/?q=node/401790
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:44

hxbbgaf написав:Об этом и писали и не откажемся от этого, даже если манипуляторы собьют золото на 900. Именно это все, а также динамика отношения американского долга к ВВП (2-кратный рост за 8 лет), их торговый баланс, отрицательные ставки в мире, которые заставляют избавляться от денег, Куе и т.д. и заставляет понять, что все эти манипуляции временны и закончатся выстрелом золота минимум в несколько раз, а серебра, возможно, и в десятки раз!

Убедительно и разумно написано. Единственно, что до 900 обвал - это малоправдоподобно. Никак не вижу даже 1000. Сейчас уровень сопротивления 1250. Посмотрим. Если в ы правы в ваших умозаключениях - а по всему многие так же мыслят - с этим нельзя не согласиться, то пойдет рост золота верх. Может не так быстро как хотелось бы, с отскоками, топтанием, попытками сбить цены и тп.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 11:50

hxbbgaf написав:Тем временем китайцы решили бороться с бедностью - на покупку трежерей теперь не останется. Надоело быть рабами...

т.е. на мировое лидерство уже никто не претендует?
Не до жиру, быть бы живу!)))
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 11621163116411651166 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему