|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 чер, 2016 23:52
А зачем собственнику база? Собственники уезжают с деньгами. И если это случится, приложите любую самую мокрую печать себе к .... спине. В Привате много интересных особенностей, которые человека со стороны могут, как бы это аккуратнее сказать, немного удивить. Если Вы к этому не готовы, этот банк не для Вас. Зачем Вам бессонные ночи?
-
acsir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 01:04
acsir написав:А зачем собственнику база? Собственники уезжают с деньгами. И если это случится, приложите любую самую мокрую печать себе к .... спине. В Привате много интересных особенностей, которые человека со стороны могут, как бы это аккуратнее сказать, немного удивить. Если Вы к этому не готовы, этот банк не для Вас. Зачем Вам бессонные ночи?
База это улика, доказывающая претензии вкладчиков к банку, а затем и к государству в случаи чего. Быть должным тысячам вкладчиков менее неприятно, чем быть должным государству (это к вопросу зачем собственнику база). Зачем мне это все надо? По своей наивности считаю, что сотрудничать с банком должно быть выгодно. А что касается особенностей в работе, так они есть в любой отрасли, для этого и есть потребители, которые могут высказывать свои опасения и обсуждать их с банком.
-
Gut
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 01:16
Gut написав: clientage написав: Gut написав:Flamingo Меня вполне устроило бы платежное поручение. В других банках на него еще ставят прямоугольную печать банка, подпись менеджера.
Вы када становитесь клиентом Привата, то подписываете писульку, шо Вам никакие мокрые печати не нужны и Вас везде устроит факсимиле. Чо Вы щас вдруХ захотели пешать?!
Скажу честно, смущает, когда единственным документом подтверждающим наличие депозита в банке является договор с факсимильной печатью. И чем большая сумма депозита тем сильнее смущает. Даже представить себе не могу что бы я, к примеру, согласился бы при покупке квартиры получить в ответ на мой кэш такой себе договор с факсимильной печатью, подтверждающий мои права на квартиру. Плюс еще один момент. Я лично прочувствовал на себе результат мошенничества сотрудников другого банка, поэтому меня вдвойне настораживают отличия оформления одних и тех же документов в разных банках.
еще хуже... сейчас дают вытяг обычную распечатку с 2Д штрихкодом и номером и все... напечатанном на обычной бумажке. Свидетельств на право собственности уже не дают. Это я про квартиру 
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 01:21
Dikoy написав:Сколько времени идет перевод СЭП с МАБ(а) (Black) до П24 (Uni)?
в лучшем случае не ранее 23-00 текущего дня, хотя у народа и раньше бывает... но не встречал. Было и после 0. СМС может вообще завтра прийти в 10-...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 01:40
Gut написав:Уверен, в случаи невозможности подтвердить наличие депозита в электронной базе, мне будет невозможно доказать фонду гарантирования вкладов свои претензии на компенсацию.
Если договор с мокрой печатью, как доказать фонду, что я не разорвал депозит на следующий же день? Ну а с карточными/текущими счетами вообще лучше не связываться тогда 
-
Computer
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 03:28
Gut написав:Получается, что если собственник банка, уедет из страны, взяв с собой электронную базу банка, у меня на руках останется только договор с факсимильной печатью. Уверен, в случаи невозможности подтвердить наличие депозита в электронной базе, мне будет невозможно доказать фонду гарантирования вкладов свои претензии на компенсацию. Разубедите меня, пожалуйста.
С такой паранойей интернет банкингом пользоваться нельзя, только ножками в отделение закрывать депозит, забирать деньги из кассы, открывать новый, вносить деньги в кассу,и получать свой чек. Или вы хотели, чтобы вам на мыло приходило с мокрой печатью? Тогда это к доктору. И вы не правы, здесь базу уже давно вывезли в месте с собственником, осталось только вилку с розетки выдернуть. 
-
Iona
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 04:05
Iona написав: Gut написав:Получается, что если собственник банка, уедет из страны, взяв с собой электронную базу банка, у меня на руках останется только договор с факсимильной печатью. Уверен, в случаи невозможности подтвердить наличие депозита в электронной базе, мне будет невозможно доказать фонду гарантирования вкладов свои претензии на компенсацию. Разубедите меня, пожалуйста.
С такой паранойей интернет банкингом пользоваться нельзя, только ножками в отделение закрывать депозит, забирать деньги из кассы, открывать новый, вносить деньги в кассу,и получать свой чек. Или вы хотели, чтобы вам на мыло приходило с мокрой печатью? Тогда это к доктору. И вы не правы, здесь базу уже давно вывезли в месте с собственником, осталось только вилку с розетки выдернуть. 
Фантазия у вас богатая. Про интернет банкинг я ничего не писал. Я писал про различия в оформлении одних и тех же документах в разных банках. "вы хотели, чтобы вам на мыло приходило с мокрой печатью" - сами придумали, сами посмеялись. Может вам к доктору? И если так осведомлены, что в банке все плохо почему там деньги держите?
-
Gut
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 08:24
Шановні, поділіться досвідом та знаннями.
Завдання: маю гривневі КДВ та Універсальну Gold, віртуальну доларову карти ПБ, закордонний інтернет магазин виставляє рахунок в євро.
Варіанти: 1. Оплатити напряму гривневою (любою? з двох) картою. Який курс конвертації грн.->€ використає ПБ? 2. Оплатити напряму віртуальною доларовою картою. Який курс конвертації $->€ використає ПБ? 3. Оплатити через PayPal (до нього прив'язана віртуальна доларова карта, рахунок в доларах). Який курс конвертації $->€ використає PayPal? Можливо краще змінити рахунок в PayPal на €?
Дякую!
-
Sungsam
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 08:59
Sungsam написав:Шановні, поділіться досвідом та знаннями. Завдання: маю гривневі КДВ та Універсальну Gold, віртуальну доларову карти ПБ, закордонний інтернет магазин виставляє рахунок в євро. Варіанти: 1. Оплатити напряму гривневою (любою? з двох) картою. Який курс конвертації грн.->€ використає ПБ? 2. Оплатити напряму віртуальною доларовою картою. Який курс конвертації $->€ використає ПБ? 3. Оплатити через PayPal (до нього прив'язана віртуальна доларова карта, рахунок в доларах). Який курс конвертації $->€ використає PayPal? Можливо краще змінити рахунок в PayPal на €? Дякую!
Учитывайте, что если будет конвертировать ПБ, то курс в начале будет один, а попозже до 30 дней (срок списания магазином) другим. Вроде как берут карточный есть на сайте в калькуляторе валют. Самое надежное открыть виртуалку в Евро. Купить на нее нужную сумму. Привязать ее к Paypal и оплатить с нее в валюте счета. Либо напрямую с карты, но с paypal надежнее они помогут вернуть деньги, если что. 3. В paypal можно выбрать либо в валюте счет, либо в валюте вашей страны, если Украина, то гривны. Других вариантов не предлагает. И да курс paypal один, а приват спишет по своему. Доллар в евро у Привата не самый лучший курс конвертации...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 09:23
ol_zy написав: Dikoy написав:Сколько времени идет перевод СЭП с МАБ(а) (Black) до П24 (Uni)?
в лучшем случае не ранее 23-00 текущего дня, хотя у народа и раньше бывает... но не встречал. Было и после 0. СМС может вообще завтра прийти в 10-...
У меня доходило и в 16:00 текущего дня, но чаще к восьми вечера.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-