Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44924493449444954496 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:26

lubopytnaya написав:
  komp написав:
  reef написав:Мне несколько раз пытались навязать этот "Капитал", и каждый раз я отказывался. Сулили, что этот вклад будет застрахован - вот пусть страховая компания и возвращает деньги тем, кто позарился... :mrgreen:

Так в том то и дело что к страховой они не могут обратиться!
Нет по факту уже "капиталистов" и действующих договоров у них!
Остались бы эти деньги на действующих договорах, никто бы про них тут не вспоминал - банк отдельно - Капиталы отдельно, разбирались бы со страховой.

komp, Вы это серьезно пишите про "разбирались бы со страховой"? :shock:
Вы хоть раз пытались в подобных ситуациях разбираться со страховой?

Как правило, подобные "страховые" - это мираж, который исчезает сразу же, как только на горизонте забрезжит "страховой случай".
Вся эта махинация со "страховой" была продумана и запланирована изначально, поэтому так молниеносно все деньги вернулись на текущие счета, как только запахло жареным.

Мне тоже Миха постоянно навязывал этот Капитал, но даже я, чей девиз по жизни: "жадность и отвага", не повелась на все эти страховые "гарантии", т.к. мне было совершенно понятно, что "Капитал" - это дорога в один конец при первом же шухере.

То, что сейчас михины вкладчики вынуждены воевать с Фондом, это вина не Фонда, а Михи, который сознательно и запланированно завёл "капиталистов" в эту ситуацию.

Ребята, страховка у таких банков - это скрытая форма банковских процентов. И не более того. Никакого страхования чьих-то рисков там нет и в помине, ответственность перед страхователями нулевая.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:27

Ukrainian написав:Евробанк перестали работать карты

Ай-яй-яй! Кто бы мог подумать? Ну хоть за месяц коммунальные бонусы кто-то успел получить?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:28

lubopytnaya написав:
  komp написав:
  reef написав:Мне несколько раз пытались навязать этот "Капитал", и каждый раз я отказывался. Сулили, что этот вклад будет застрахован - вот пусть страховая компания и возвращает деньги тем, кто позарился... :mrgreen:

Так в том то и дело что к страховой они не могут обратиться!
Нет по факту уже "капиталистов" и действующих договоров у них!
Остались бы эти деньги на действующих договорах, никто бы про них тут не вспоминал - банк отдельно - Капиталы отдельно, разбирались бы со страховой.

komp, Вы это серьезно пишите про "разбирались бы со страховой"? :shock:
Вы хоть раз пытались в подобных ситуациях разбираться со страховой?

Как правило, подобные "страховые" - это мираж, который исчезает сразу же, как только на горизонте забрезжит "страховой случай".
Вся эта махинация со "страховой" была продумана и запланирована изначально, поэтому так молниеносно все деньги вернулись на текущие счета, как только запахло жареным.

Мне тоже Миха постоянно навязывал этот Капитал, но даже я, чей девиз по жизни: "жадность и отвага", не повелась на все эти страховые "гарантии", т.к. мне было совершенно понятно, что "Капитал" - это дорога в один конец при первом же шухере.

То, что сейчас михины вкладчики вынуждены воевать с Фондом, это вина не Фонда, а Михи, который сознательно и запланированно завёл "капиталистов" в эту ситуацию.

Мне, я, это всё лирика. Я говорю о законе и надзоре НБУ. Деньги вернулись на текущие счета куда вносились, до ВА, когда куратор был. При кураторе это крутилось всё пол года. Действующих договоров у "капиталистов" уже нет.
Кто позволил Михе "сознательно и запланировано" создать такую ситуацию?
Осталось бы всё на финкомпании и народ разбирался бы со страховой, тогда бы и обсуждали страховую, но не на этой ветке. К банкам бы это не имело отношения.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:32

Украинский коммерческий Евробанк в среду, 15 июня, с полудня заблокировал платежные карты, при этом в call-центре финучреждения затрудняются ответить, когда эту проблему решат. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В финучреждении ссылаются на технические причины, однако, за прекращением обслуживания платежных карт могут стоять более серьезные проблемы. Напомним, что около месяца назад Национальный банк разрешил покупку половины акций финучреждения брату президента Казахстрана Болату Назарбаеву.

До настоящего времени деньги, которые новый собственник должен был внести, так и не поступили, и сделка находится под угрозой срыва. Речь идет о 63,335 млн - 50% от зарегистрированного уставного капитала Евробанка.

Казахский партнер от сделки не отказывается, но из-за внутренних проблем в Казахстане просит о переносе сроков совершения сделки. Два действующих бенефициара учредения - Александр Адарич и Вадим Пушкарев. Свою половину Назарбаеву планировал продать Адарич, а Пушкарев - чуть позже и также структурам, близким к казахскому президенту.

Реальные причины срыва сделки не озвучивают, а в НБУ отказываются ответить на вопрос, действительно ли на счетах Евробанка отсутствуют средства, ссылаясь на то, что информация подпадает под определение банковской тайны.

По состоянию на 1 апреля Евробанк занимал 47 место среди финучреждений с активами 1,73 млрд грн. Объем кредитов юридическим лицам составлял 845,8 млн грн, физлицам - 107,3 млн грн. Объем обязательств перед другими банками составлял 15 млн грн, перед юрлицами - 1,034 млрд грн, перед физлицами - 425 млн грн.

Как сообщала "Страна", брату президента Казахстана разрешили купить 50% "Евробанка". Национальный банк Украины согласовал вступление в прямое существенное участие в ПАО "Евробанк" в размере 50% гражданину Республики Казахстан Болату Назарбаеву.
http://strana.ua/news/18284-iz-za-sryva ... blemy.html
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:32

Евробанк (Киев) в среду с 12:00 заблокировал работу платежных карточек финчуреждения, сообщили в колл-центре банка.

"Сегодня с 12:00 по техническим причинам платежные карты банка временно не работают. Дополнительной информацией о том, как долго это продлится, мы пока не располагаем", - сообщили в колл-центре.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) согласовал Болату Назарбаеву, чье имя и фамилия совпадает с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, покупку 50% Евробанка.

Б.Назарбаев намерен приобрести акции банка, которые опосредовано через ООО "Консалтинговая фирма " Финанс аналит сервис" принадлежат Александру Адаричу, который в результате выйдет из состава собственников банка.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении НБУ находится пакет документов о приобретении физлицом - гражданином Казахстана оставшихся акций Евробанка. Решение по этому вопросу пока не принято.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ, регулятор не располагает информацией о сделке.

"Как только оплата произойдет, банк должен будет в течение 10 дней отчитаться о смене собственника существенного участия. Новая структура собственности будет размещена на сайте банка и НБУ", - пояснили в пресс-службе.

В начале мая Б.Назарбаев уведомил о намерении приобрести 63,335 млн акций, что составляет 50% зарегистрированного уставного капитала украинского банка. Помимо того, купить 50% акций Евробанка намерена Гульмира Сарсембаева.

Согласно данным АМКУ, Б.Назарбаев связан отношениями контроля с субъектами хозяйствования - нерезидентами Украины, которые осуществляют деятельность, в частности, по строительству; предоставлению консалтинговых услуг; сдаче в аренду собственной или арендованной нежилой недвижимости; услугам перевозки грузов и пассажиров; дистилляции, ректификации и смешивания спиртных напитков, и не осуществляют хозяйственную деятельность на территории Украины.

По данным НБУ, на 20 мая 50% акций банка принадлежит компании ООО "Консалтинговая фирма "Финанс аналит сервис", конечным собственником которой является Александр Адарич, другие 50% банка опосредовано через ООО "Консалтинговая фирма "Маркетинговые технологии" принадлежат Вадиму Пушкареву.

Евробанк основан в 2005 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Евробанк занимал 57-е место (1,634 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.
http://interfax.com.ua/news/economic/350436.html
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:42

komp написав:Осталось бы всё на финкомпании и народ разбирался бы со страховой, тогда бы и обсуждали страховую, но не на этой ветке. К банкам бы это не имело отношения.

В том-то и дело, что ни при каких обстоятельствах деньги не остались бы на "финкомпании".
И именно к банкам это имеет самое непосредственное отношениен.

"Финкомпания", она же "страховая" - это стандартная разводка еще с 90-х, когда не было никаких фондов гарантирования, а банковские вклады защищались типа страховыми договорами.
Набрав подобных вкладов, "финкомпания" внезапно возвращала их на счета клиентов и владельцы банка исчезали вместе с этими деньгами, перечисленными в офшоры.

Те, кто несли свои деньги на "Капитал", изначально зная, что эти деньги не гарантируются Фондом.
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 21:47

lubopytnaya написав:
  komp написав:Осталось бы всё на финкомпании и народ разбирался бы со страховой, тогда бы и обсуждали страховую, но не на этой ветке. К банкам бы это не имело отношения.

В том-то и дело, что ни при каких обстоятельствах деньги не осталось бы на "финкомпании".
И именно к банкам это имеет самое непосредственное отношениен.

"Финкомпания", она же "страховая" - это стандартная разводка еще с 90-х, когда не было никаких фондов гарантирования, а банковские вклады защищались типа страховыми договорами.
Набрав подобных вкладов, "финкомпания" внезапно возвращала их на счета клиентов и владельцы банка исчезали вместе с этими деньгами, перечисленными в офшоры.

Те, кто несли свои деньги на "Капитал", изначально зная, что эти деньги не гарантируются Фондом.

вот взяла ФК и вернула на счета в банке. не перечислила бы на счета в банке - спрос был бы с фк и страховой. не введи ВА - спрос был бы с михайловского. а раз деньги на счету и в банке ва - спрос с фонда.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 22:00

Re: Байки про банки і не тільки....

Starikan написав:"Я знаю, что я ничего не знаю" - Сократ.Поэтому учусь.

Не прибедняйтесь. :D Здесь все (или почти все) прекрасно знают все надежные банки поименно. :wink: А дискуссия идет о другом предмете - о чем-то вроде койтус интерруптис. Засунуть, но успеть вовремя вынуть. Получается, но далеко не у всех и не всегда. Михайловцы же, как и фидомунальщики, были особо агрессивны, озверело набрасываясь на тех, кто предупреждал их о вариантах таких отношений. :twisted:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 22:05

cellar написав:вот взяла ФК и вернула на счета в банке. не перечислила бы на счета в банке - спрос был бы с фк и страховой

В этой схеме опция "не перечислила бы на счета в банке" не предусмотрена в принципе.
ФК именно для того и была создана, чтобы в случае чего перечислить всё на счета банка, дабы никакого спроса со страховой не было.

не введи ВА - спрос был бы с михайловского

Не вложи в "Капиталы" - любая ВА была бы по барабану.

Тем более, что ВА в Миху ввели бы рано или поздно - ведь еще с осени каждую неделю проверенные инсайдеры сообщали, что на очередном заседании по поводу проблемных банков "Миха опять отскочил".

Я совсем непротив, чтобы Фонд выплатил деньги "капиталистам".
Я лишь удивляюсь, как на эти "капиталы" могли повестись люди, которые уже прошли через несколько ВА.
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 22:13

lian написав:
  mike41 написав:...набрасываясь на тех, кто предупреждал их о вариантах таких отношений.
Видимо, опечатка. Судя из контекста, вы хотели написать: сношений.

Вы правы, хотел, но все же решил последовать моде, каковая сделала эти слова почти синонимами. Уважая модерацию, не разрешил себе и развить венерологическое направление. Насчет благоприобретения и т.д. :twisted:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 44924493449444954496 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей