Собственники квартир и коммунальное рабство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 00:20

Re: Собственники квартир и коммунальное рабство

Faceless написав:Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать.

Пока что у них еще ЖЭК ? Почему они в тюрьму жэковцев не посадили вместе с Горисполкомом ? За 30 лет не поменял ЖЭК даже стояки ?!?! И при этом собирают с нас сотни тысяч денег ? Вы хохмите ? Черный юмор ? Типа ОСББ молодец - заставил людей компенсировать украденное Горисполкомом - под руководством того же Горисполкома при том, что у многих на еду не хватает денег ?!?! И есть ли этот дом?! Стояки и так сами все меняют. Вернее раньше меняли когда зарплаты и пенсии еще как-то позволяли выкручиваться. Сегодня сомневаюсь что у людей есть на ремонт. На рынке Центральном нет покупателей и это в сезон овощей и фруктов... Люди голодают...
Срок эксплуатации препираться с вами не буду - все и так знают, что 30 лет.Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. Но даже если 75 :lol: Все равно они уже ветхие и аварийные. и там уже нечего вкладывать деньги. Нет смысла. Разве что дать нажиться Жэкам в очередной раз , перед тем как дом совсем развалится 7
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 19 чер, 2016 00:33, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 00:27

kalinavalera1 написав:
  Faceless написав:Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать.

Пока что у них еще ЖЭК ? Почему они в тюрьму жэковцев не помадили вместе с Горисполкомом ? За 30 лет не поменял ЖЭК даже стояки ?!?! И при этом собирают с нас сотни тысяч денег ? Вы хохмите ? И есть ли этот дом?! Стояки и так сами все меняют. Вернее раньше меняли когда зарплаты и пенсии еще как-то позволяли выкручиваться. Сегодня сомневаюсь что у людей есть на ремонт. На рынке Центральном нет покупателей и это в сезон овощей и фруктов... Люди голодают...

Уже не ЖЭК.
Да, ЖЭК нихрена не поменял ровным счетом, больше чем за 30 лет. Дом - кирпичная пятиэтажка на 6 подъездов. Контингент там не тот, чтобы самим что-то менять.
Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 00:36

Faceless написав:Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?

а так вот почему ОСББ ?! У нас не садят юрлиц ? А почему кстати ТАКОЕ НЕПОТРЕБСТВО В СТРАНЕ ? И если вы это знаете - как мОжно доверять какому -либо юр.лицу в Украине ?!

Почему вы опять хотите приспособить народ к любому позорищу в стране ? А не поломать это позорное явление ?!

Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. в СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМИЕНТЫ НЕ ХОЧУ ЗАКАПЫВАТЬСЯ - ЖАЛЬ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ, И ТАК ВСЕМ ВСЕ ЯСНО. Конечно мне кажется там проблем хватает и без фундамента.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 00:49

Faceless написав:
rjkz написав:
  Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял).
Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать

Это все можно и без ОСББ сделать.

Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились

На самом деле, вероятно, не было КРАЙНЕЙ необходимости. Потому что люди инертны. У нас в подъезде, если у кого-то появляется желание что-то сделать, то (варианты):
1. Просто делает.
2. Что-то делает, потом у консьержа вывешивается бумажка: "Ув. соседи, нами было сделано "то-то", это стоило "столько". Желающие поучаствовать в расходах могут сдать такую-то сумму консьержу". Обычно "участие" принимает %% 60-70.
3. Если надо всеобщее финансовое участие, то: "Ув. соседи, есть желание сделать "то-то", смета "столько". Собираем деньги по "столько" с квартиры". Обычно сдает %%80-90 квартир.
4. пп1-3 относятся к вещам не из зоны ответственности ЖЭКа. То что должен сделать ЖЭК решается обращением в ЖЭК, в случае отсутствия должной реакции, следует звонок в 15-51 (для этого тоже надо проявить некую активность, что не присуще контингенту 50 лет прожившему в хруще).
Вот создали ОСББ в хруще и сразу появился человек, который делает то, что несложно сделать и при ЖЭКе. Но это надо инициативу проявить. А все при Союзе знали что "инициатива наказуема".
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 01:27

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:
Это все можно и без ОСББ сделать.

Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились

На самом деле, вероятно, не было КРАЙНЕЙ необходимости. Потому что люди инертны. У нас в подъезде, если у кого-то появляется желание что-то сделать, то (варианты):
1. Просто делает.
2. Что-то делает, потом у консьержа вывешивается бумажка: "Ув. соседи, нами было сделано "то-то", это стоило "столько". Желающие поучаствовать в расходах могут сдать такую-то сумму консьержу". Обычно "участие" принимает %% 60-70.
3. Если надо всеобщее финансовое участие, то: "Ув. соседи, есть желание сделать "то-то", смета "столько". Собираем деньги по "столько" с квартиры". Обычно сдает %%80-90 квартир.
4. пп1-3 относятся к вещам не из зоны ответственности ЖЭКа. То что должен сделать ЖЭК решается обращением в ЖЭК, в случае отсутствия должной реакции, следует звонок в 15-51 (для этого тоже надо проявить некую активность, что не присуще контингенту 50 лет прожившему в хруще).
Вот создали ОСББ в хруще и сразу появился человек, который делает то, что несложно сделать и при ЖЭКе. Но это надо инициативу проявить. А все при Союзе знали что "инициатива наказуема".

Это небольшой облцентр без волшебной 1551
Насколько знаю, периодически ЖЭК таранили, но безрезультатно.
Как я понимаю, благодаря созданию ОСББ, представляющему всех жильцов, смогли таки вынудить ЖЭК чего-то делать.
И да, люди инертны. Несколькими годами ранее проходила эпическая битва, чтобы дверь железную поставить в подъезде.

kalinavalera1 написав:
  Faceless написав:Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?

а так вот почему ОСББ ?! У нас не садят юрлиц ? А почему кстати ТАКОЕ НЕПОТРЕБСТВО В СТРАНЕ ? И если вы это знаете - как мОжно доверять какому -либо юр.лицу в Украине ?!

Вы вообще по трезвой пишете?

kalinavalera1 написав:Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. в СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМИЕНТЫ НЕ ХОЧУ ЗАКАПЫВАТЬСЯ - ЖАЛЬ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ, И ТАК ВСЕМ ВСЕ ЯСНО. Конечно мне кажется там проблем хватает и без фундамента.

Николай, может вы, как имеющий отношение к строительству, прокомментируете.
Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 13:47

Faceless , фух, если про фундаменты КИЕВСКИХ хрущей, то вкратце картина следующая:
хрущи стоят на ленточных фундаментах, которые проектируются по: нагрузке, глубине промерзания для нашего климатического пояса и грунтовых условий. Так вот с грунтовыми условиями не все так просто. В Киеве 80% грунтов - лесс. Это пылеватый грунт со слабой несущей способностью. Причем он и сухой-то не очень хорош, а обводнение резко снижает несущую способность. Лесс становится обводненным при отверстии диаметром в 1 мм в водопроводе в радиусе 1 км в течении нескольких лет. Теперь примите к сведению изношенность сетей тепло-водоснабжения, а также то, что в подвалах хрущей стоит многолетнее болото. В этом плане многоэтажки выигрывают за счет свайного фундамента. Глубина свай назначается в том числе по глубине залегания грунтов с хорошей несущей способностью (песок, супеси, суглинки), поэтому лессы, которые залегают на небольших глубинах в общем-то на свайный фундамент существенного влияния не оказывают.

Так что если говорить о фундаментах хрущей, то это может быть проблемой. Да, при расчете много раз используются коэффициенты запаса, повышающие коэффициенты и пр., в противном случае у нас хрущепады были-бы довольно регулярным явлением. Но когда-то это начнется.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 15:37

rjkz написав:Faceless , фух, если про фундаменты КИЕВСКИХ хрущей, то вкратце картина следующая:
хрущи стоят на ленточных фундаментах, которые проектируются по: нагрузке, глубине промерзания для нашего климатического пояса и грунтовых условий. Так вот с грунтовыми условиями не все так просто. В Киеве 80% грунтов - лесс. Это пылеватый грунт со слабой несущей способностью. Причем он и сухой-то не очень хорош, а обводнение резко снижает несущую способность. Лесс становится обводненным при отверстии диаметром в 1 мм в водопроводе в радиусе 1 км в течении нескольких лет. Теперь примите к сведению изношенность сетей тепло-водоснабжения, а также то, что в подвалах хрущей стоит многолетнее болото. В этом плане многоэтажки выигрывают за счет свайного фундамента. Глубина свай назначается в том числе по глубине залегания грунтов с хорошей несущей способностью (песок, супеси, суглинки), поэтому лессы, которые залегают на небольших глубинах в общем-то на свайный фундамент существенного влияния не оказывают.

Так что если говорить о фундаментах хрущей, то это может быть проблемой. Да, при расчете много раз используются коэффициенты запаса, повышающие коэффициенты и пр., в противном случае у нас хрущепады были-бы довольно регулярным явлением. Но когда-то это начнется.

Ну в данном конкретном случае хрущ не киевский. Какой грунт не в курсе, но стоит в "яме". Про проблемы с фундаментом не слышал, а вот коммуникации там - держатся одним чудом
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 21:41

Faceless написав:Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно

Когда вам нечего ответить по существу, вы опускаетесь до оскорблений.

В хрущах не только фундаменты слабые, они вообще строились временно. Что и очевидно. Ваше заявление , что юр. лица не садят у нас - тоже к чему это? Юр. лицо не может совершать преступление. Совершают преступления представители юр.лица - физические лица, в ЖЭКе за хищения отвечает начальник ЖЭКа, работники горисполкома, которые его назначали и крышуют, а не контролируют, тп. Это вполне физические лица. И крадут они строго в своих шкурных корыстных ФИЗИЧЕСКИХ интересах. У них даже зарплаты краденые. Ведь за зарплаты нужно выполянть свои функциональные обязанности исправно. А у них не заработанные даже зарплаты - все 50 лет сколько ЖЭКи существуют.

Инициативу проявляют те, у кого стояк течет. А не по указанию Горисполкома, если он не течет. И представитель моих интересов мне не нужен, которому закон об оСББ дает право распоряжаться моими личными финансами и квартирой :lol: . Я сам хочу представлять свои интересы, как любой, не лишенный своих конституционных прав человек. Устав ОСББ - написан под вымогателей и аферистов. Которые уже приготовили свих НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ ( это те, которые зависят только от взяток и больше ни от чего) и в сговоре с ними будут принуждать делать в доме то, что никому не нужно , а у нас - то, что явно ВРЕДНО!!!
Когда людям необходим ремонт они его и сами делают. Если имеют деньги ,разумеется. Никакие решения " жестко зависимых от взяток экспертов", для этого не нужны. Что -то н горисполком не проводил такие осмотры домов все 50 лет и не делал то, что укажут эксперты. Наоборот, даже то, что давно наболело , очевидно всем - текущие крыши, прогнившие стояки и крысы в подвалах - не смотря на ТРЕБОВАНИЯЧ ЖИЛЬЦОВ не выполнялось даже самое необходимое. Горисполком все устраивало и депутатов тоже. Тут вдруг срочно нужно все ремонтировать ? А финансирование откуда ? В стране нищета и война....аботы нет. Промышленность лежит.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 22:06

kalinavalera1 написав:
  Faceless написав:Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно

Когда вам нечего ответить по существу, вы опускаетесь до оскорблений.

В хрущах не только фундаменты слабые, они вообще строились временно. Что и очевидно. Ваше заявление , что юр. лица не садят у нас - тоже к чему это?

Опять чушь и бред.
Ну не позорьтесь, интернет даже есть под рукой.
Это ж просто феерическая чушь от вас - "посадить юрлицо".
Да и физ лицо (сотрудников ЖЭКа) юридических оснований вряд ли найдете.
И продолжаете писать чушь про хрущи. Это не временное жилье. С фундаментами могут быть локальные проблемы, в частности с учетом грунтов, но хрущи - не временное жилье. Найдите силы и прочитайте, информация на эту тему есть, как нормативные сроки эксплуатации.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 23:39

Faceless, хрущ - не временное жилье, посадить юрлицо - бред, посадить физлицо за должностное преступление - норма (во времена СССР регулярно сажали, потом суды коммерциализировались и посадки свелись к нулю. "Расходы на покупку судей учитываются в смете" :mrgreen: ).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти