|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 чер, 2016 20:49
Icarus написав: airmax78 написав: Icarus написав:Нет, 1 млн. грн. лежит на депозите или вложена в квартиру эконом класса. Машина это уже сверху получается. 40 + 10/20. Получается, гривнедепо или квартира эконом класса + дешовая машина = богачь?
Именно это меня и бесит - всех под одну гребенку и начиная, как обычно, с тех, кто все и так платит - со среднего класса. И никто не хочет разбираться: напилил ты бабосы или честно заработал.
Проблема даже не в 5%, а в том, что эти списки могут попасть в плохие руки и будут потом разные инстанции или просто воры ходить-доить всю жизнь.
А то, что инфа по депозитчикам может попасть в плохие руки вас не волнует? Даже самый мелкий клерк с зп в 5000 грн может слить информацию о том кто когда снимает депозит и по какому адресу прописан.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 20:54
little_wanderer написав:А то, что инфа по депозитчикам может попасть в плохие руки вас не волнует? Даже самый мелкий клерк с зп в 5000 грн может слить информацию о том кто когда снимает депозит и по какому адресу прописан.
Во-первых один единственный клерк это как бы не множество чиновников и любой нотариус (как это получилось с регистром имущества). Вероятность разная. Во-вторых сумма разбивается на 5-10 банковских счетов. Клерк одного банка не узнает, что лежит в остальных банках.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 20:57
Icarus написав:Во-первых один единственный клерк это как бы не множество чиновников и любой нотариус (как это получилось с регистром имущества). Вероятность разная.
Ха. Скажите мне ваше ФИО и я по электронному реестру за 20 грн узнаю какая на вас недвига оформлена (и в какой очень вероятно что вы живете). При том что я не чиновник и не нотариус. И клерк не единственный, а все кто имеет доступ к базе депозитчиков. ЧТо-то мне подсказывает что любая девочка с планшетом в привате имеет доступ. Icarus написав:Во-вторых сумма разбивается на 5-10 банковских счетов. Клерк одного банка не узнает, что лежит в остальных банках.
Ну как бы и суммы в 8000 баксов может быть достатично чтоб заинтересовать в стране где средняя зп 200 баксов.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Чет 30 чер, 2016 21:00, всього редагувалось 2 разів.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:00
respect00 написав: airmax78 написав:Давай-давай, потом расскажешь, на чем приехали следующие арендаторы
когда читаешь тебя и еще пару товарищей то аж дипрессия наступает, выходишь в город, заходишь в хороший ресторан - все прекрасно. Заезжаю(или завозят) к арендателям квартиры....у них тоже все прекрассно, много работы, спорт, путешествия...все довольны жизнью что у тебя не так то? может кто сглазил?)
У меня все прекрасно. Я просто медведь на медвежьем рынке. Все ваши робкие поползновения куда-то там вбок - буду давить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:01
little_wanderer написав:Ха. Скажите мне ваше ФИО и я по электронному реестру за 20 грн узнаю какая на вас недвига оформлена (и в какой очень вероятно что вы живете). При том что я не чиновник и не нотариус.
По ФИО вроди нельзя узнать, можно наоборот по адресу узнать на кого оформлено. little_wanderer написав:Ну как бы и суммы в 8000 баксов может быть достатично чтоб заинтересовать в стране где средняя зп 200 баксов.
Ну тогда зачем вообще в этой стране держать деньги или покупать что-либо?
-
Icarus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:04
Icarus написав:Ну тогда зачем вообще в этой стране держать деньги или покупать что-либо?
Я рад, что кто-то, помимо нашей ылиты, начал над этим задумываться.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:07
Icarus написав:Ну тогда зачем вообще в этой стране держать деньги или покупать что-либо?
Можно купить жилье и дауншифтнуться. Зарабатывать на пиво с семками, заниматься хобби. И декларации с реестрами уже не страшны. И бегать по банкам не надо, и переживать за горшочек с золотом под грушей не надо.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:09
airmax78 написав: Icarus написав:Ну тогда зачем вообще в этой стране держать деньги или покупать что-либо?
Я рад, что кто-то, помимо нашей ылиты, начал над этим задумываться.
даю лайхфак: - купити розвалюху за 10 000 ..20 000 грн. в іпенях Березані - зареєструватися там - орендувати/жити зовсім в іншому місці/країні - хай шукають
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:12
little_wanderer написав: Можно купить жилье и дауншифтнуться. Зарабатывать на пиво с семками, заниматься хобби. И декларации с реестрами уже не страшны. И бегать по банкам не надо, и переживать за горшочек с золотом под грушей не надо.
Пока не ясно, спасает ли покупка жилья от нулевой декларации. Тем более, что жилье точно попадет в реестр автоматически. А раздробленный гривнедепозит даст чистый, белый доход без всякого гемора, на всякий случай для налоговой.
-
Icarus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 чер, 2016 21:19
Sima написав: KIM написав: Sima написав:А как жабу убрать чтобы получить РЕАЛЬНУЮ картину реальнее?
По жабам это вам к другому специалисту.
знаешь куда тебе пойти 
А ты кто, стрелочник? 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль