airmax78 написав:Ну, допустим, что все это правда. А что с ними потом делать? Ну купил я 2 однушки (или дают в одни руки и больше?). Сегодня курс 25. Заплатил я за них, допустим, сколько? 20,5 тыс. долл. США за каждую (поправьте меня по цифрам если че). Через 1.5 года дом сдали. Доллар 35 грн. Цена этой однухи, ну, пусть 22 тыс. долл. США в идеальном случае (скорее, в районе 18 куе). Сколько я заработал? Ради чего вся эта суета?
Тогда нужно брать в кредит. Аркада дает под 10% годовых в гривне. Тогда при таком раскладе вы в шоколаде. Какой альтернативный вариант? Положить в Ощад под 5% годовых?
pravdolub написав:Действительно, ЖК эконом класса поближе к метро интересуют, наверно, в основном безлошадных и многопенисных
Добрый день, извините что влезаю в Ваш диспут с другим форумчанином, но этот эпизод мы уже проходили несколько лет назад. Осмелюсь привести цитату, которая у моих знакомых вызывала неописуемый восторг: "А что, особь на кредитном ланосе уже не может интересовать ЖК эконом класса поближе к метро?" )
airmax78 написав:Объективный анализ ситуации: при очень неплохой з.п. в 300 баксов и цене метра в экономе с поставкой через 1.5 года в 600 баксов и ставкой по ипотеке в 25% годовых у цены 600 баксов за метр нет никаких экономических оснований.
Чел. с зарплатой 300 баксов не игрок на РН. В 2008 допустим, зарплата была 900, но мой шлак на Венике тогда стоял 130-150куе и купить его с такой зарплатой простому пересичному было не реально, впрочем, как и сейчас. Средние зарплаты офисного планктона и прочей живности сильно не влияют на РН.
airmax78 написав:Объективный анализ ситуации: при очень неплохой з.п. в 300 баксов и цене метра в экономе с поставкой через 1.5 года в 600 баксов и ставкой по ипотеке в 25% годовых у цены 600 баксов за метр нет никаких экономических оснований.
Чел. с зарплатой 300 баксов не игрок на РН. В 2008 допустим, зарплата была 900, но мой шлак на Венике тогда стоял 130-150куе и купить его с такой зарплатой простому пересичному было не реально, впрочем, как и сейчас. Средние зарплаты офисного планктона и прочей живности сильно не влияют на РН.
Вы только подтверждаете мою мысль о том, что текущие цены могут удержаться и начать расти (и то, только на отдельные сегменты) только при укреплении системы тотальной коррупции. Вы действительно этого хотите? Но вся беда в том, что обрушение такой системы, при чем с катастрофическими последствиями для большинства - это только вопрос времени.
ввел в калькулятор ради любопытства такие данные: Стоимость жилья 1 лям гриши (Эврика, 13й дом, 2к, 56 кв) Если брать аренду 7000грн и комуналку 1000, то пишет, что неликвид(низкая доходность) Если же вписать 8000грн (комуналка 1000), то уже средний уровень доходности з.ы. При этом пишет срок ОКУПАЕМОСТИ 12 лет з.з.ы. за 12 лет аренды мебель и ремонт полностью убъются, так что придется делать новый... наверное Аирмакс прав-буитдешеветь