Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Driver написав:Таки очередной блок вопросов (знатокам и оф.представителю):
1. В отделении при оформлении заявки на пакет Платинум Блэк сказали, что лимит на снятие без комиссии 30000 грн/мес -- это лимит на весь пакет. Прошу уточнить, так ли это.
2. Один из подписанных мной документов -- разрешение на использование "воспроизведения моей подписи" (как это юридически правильно называется?) на всех документах Альфа-банка. Мне начинать бояться?
3. Можно ли снимать валюту с валютного карточного счёта? (некоторые банки заявляют, что действует ограничение НБУ, поэтому снимать валюту можно только с текущего счёта о_0 )
4. (Начитался кучу отзывов про некомпетентных банковских сотрудников) Для успокоения хочу уточнить: как можно проконтроллировать при выдаче карт, какую гривневую карту мне выдали: кредитную, или дебетную?
5. (вопрос для интереса) По каким критериям выбирается сотрудник для назначения персональным менеджером?
6. https://alfabank.ua/upload/tarifi_pakeri_uslug.pdf Правильно ли я понимаю, что с 1 августа для того, чтобы пакет был бесплатным, вместо наличия [экв.] 100000 грн можно будет "всего лишь" рассчитываться картой от 12 раз в месяц?
Заранее спасибо за ответы.
Driver, добрый день! 1. Согласно тарифам пакета Платинум Блэк, ежемесячные лимиты на бесплатное снятие средств в банкоматах в пределах лимита 30 000 грн. действуют на каждый счет в пакете. В кассе банка 2 раза в месяц без ограничения по сумме. Детально тарифы по пакету представлены на сайте по ссылке: https://alfabank.ua/private-persons/pak ... inum-black
2. Альфа Банк следит за инновациями и стремится сделать обслуживание своих клиентов более комфортным. Для этого банк внедрил такой документ как «Согласие на использование факсимильной подписи». Это позволит Вам в будущем, оформлять договора удаленно через интернет банкинг My alfabank, без посещения отделения.
5. Специалист проходит конкурс на данную позицию согласно внутрибанковских требований. Уточните пожалуйста с чем связан данный вопрос, возможно мы поможем Вам его решить.
6.Данные тарифы действительно вступают в силу с 1 августа.
Если я правильно понял, то для оформления рассрочки у владельца карты должно быть достаточно кредитного лимита для оплаты всей покупки.
А вот после инициирования перевода покупки на рассрочку - большая часть лимита (кроме первой части?) возвращается обратно и становится доступной для других покупок?
Интересно, кто как считает - "Оплата частями" примата теперь нервно курит в сторонке?
Vorlon написав:Если я правильно понял, то для оформления рассрочки у владельца карты должно быть достаточно кредитного лимита для оплаты всей покупки.
А вот после инициирования перевода покупки на рассрочку - большая часть лимита (кроме первой части?) возвращается обратно и становится доступной для других покупок?
Интересно, кто как считает - "Оплата частями" примата теперь нервно курит в сторонке?
Vorlon, добрый день! Все верно Вы понимаете, рассрочка по карте доступна в пределах установленного кредитного лимита. Что касается доступности лимита после совершения покупки, то после перевода денег за покупку, сумма покупки будет заблокирована и доступна будет по мере погашения задолженности.
Vorlon написав:Если я правильно понял, то для оформления рассрочки у владельца карты должно быть достаточно кредитного лимита для оплаты всей покупки.
Vorlon, добрый день! Все верно Вы понимаете, рассрочка по карте доступна в пределах установленного кредитного лимита. Что касается доступности лимита после совершения покупки, то после перевода денег за покупку, сумма покупки будет заблокирована и доступна будет по мере погашения задолженности.
На цю заблоковану суму % річних і комісії не будуть нараховуватись?
У Альфы магнитки нормально сейчас работают? Перевыпускал кредитную карту Максимум, в половине мест во Франции и Венгрии не мог рассчитаться (даже там, где терминалы были предназначены для считывания магнитной полосы). Просто терминал не реагировал на карту и все, при чем с картой других банков все было ок. ТАкже сегодня не смог рассчитаться в Аэропорту в Duty Free. Это у всех так, или мне надо перевыпуск заказывать? Приходилось пользоваться картой конкурента - спасибо Привату за чипованную бесплатную универсалку.
P.S. Alfa_Bank, также прошу ответить на сообщение по поводу начисления Макси бонусов по моей карте (в личных сообщениях). Спасибо,
Уточните пожалуйста, у меня на карте лимит 15000, я иду в Эльдорадо и покупают телевизор за 14999,90 грн. Отсылают альфабанку смс, что желаю воспользоваться рассрочкой на 9 месяцев. Альфабанк через пару дней мне возвращает 14999.90-1666.66 за первый платёж. И я могу пользоваться 13333.23 грн на своё усмотрение?