Vlad442 написав:Посмотрите на ВУ для примера. Харьков в 14 и весной 15 резко упал. На 30-40% в разных сегментах, тогда как Киев вальяжно опустился на 25. Потом в Харькове был небольшой отскок и последний год боковичок с фактическим повышением цен. Формально цены стоят на месте, но хороших вариантов, в отличие от прошлого лета, практически нет. Это про вторичку. На первичке строительный бум с повышением цен. Киев меньше пострадал от негативных факторов, но на данный момент он упал на те же 30-40%. Посмотрите графики на Домике, они подтверждают мои слова. Вывод - негативные факторы, война, потеря территорий, разрыв хозсвязей = 30-40% падение, которое уже прошло.
Вообще то я автор темы на домике "Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд". Вы не понимаете только одного, строительный бум вызван трёхкратным падением гривны и попыткой аленей спасти сбережения, отнеся их застройщику продающему в гривне. Пагубность этой политики вы увидите уже этой осенью. Два года подряд застройщики сдают в Киеве по 19 000 квартир. Такого не было ни в 2008 ни в 2013 годах. Налицо перепроизводство квартир на фоне снижения численности населения. Осенью на первичке ступор и
Vlad442 написав:Не звонили? Сегодня обновился прайс. Доступна одна однушка 38 метров и то, по факту, наверняка, под бронью. На остальные люди заключили договора и оплатили минимум 30%. Так как кредитования на этот дом пока нет, то все за наличные. Уже сегодня появились в продаже три однушки-студии от одного человека-спекулянта по 27500 и 28 в зависимости от этажа с его оплатой переуступки. Сколько он накрутил не считал.
PS Цитата про ошибки из художественного фильма "Игра на понижение" 2015 про причины кризиса 2008 года.
Рекомендую вам написать в НАБУ по этому поводу заявление. Пусть арестуют коррупционеров нафиг. Или покончить жизнь самоубийством что не занял очередь под ОП достаточно рано. Всё в ваших руках.
Не понимаю истерики по поводу того, что в 13 м доме раскупили однухи. Вы реально считаете, что на весь Киев с его 3-4 милионным населением не найдется 50-100 человек с 600 кило гриши для покупки однухи? Да тут на форуме почти у всех есть такая сумма, просто не каждому такая квартира нужна. Так что прекращайте маяться ерундой и изливать желчь на ветке
Не понимаю истерики по поводу того, что в 13 м доме раскупили однухи. Вы реально считаете, что на весь Киев с его 3-4 милионным населением не найдется 50-100 человек с 600 кило гриши для покупки однухи? Да тут на форуме почти у всех есть такая сумма, просто не каждому такая квартира нужна. Так что прекращайте маяться ерундой и изливать желчь на ветке
вообще не понимаю смысла этих загонов.... однухами от аркады спекулируют уже 20 лет...
В 2016 году прогнозы экспертов по поводу роста цен на жилье оправдались. Если практически весь 2015 год недвижимость стремительно дешевела, то сейчас, как и предполагалось, цены на жилье быстро пошли вверх.
Дом для "жизни" сейчас построить стоит столько же как и однуха, какой тогда смысл сметать с прилавков новострой?
Вопрос к знающим: меня чисто из интереса волновал вопрос, почему при падающем рынке недвижимости, в Киеве строительный бум? Т.е. как-то не монтируется в моей голове подобное. Недавно столкнулся со случаем, когда человек купил реально дермовую квартиру, за границей, за дорого. У меня опять пошёл разрыв шаблона и я задал вопрос: как такой человек вообще мог решиться купить квартиру за границей? Откуда такие деньги? Почему именно здесь (дорогой район, но у нее самая неликвидная квартира - в низине первый этаж и пр.). Выясняется, что она покупала квартиру чуть ли не по интернету. Зависли деньги в украинском банке и можно было выдернуть только под лечение, обучение или взнос за квартиру. Как я понимаю вопрос нужно было решать быстро и деньги с депозита проблемного банка пошли на оплату квартиры. Т.е. я правильно понимаю, что квартиры, как таковые нахрен никому не нужны, но как средство спасания денег - это вариант и подобные условия позволяют перетекать деньгам из банков на рынок недвижимости перегревая его даже на падении?
Richi написав:Вопрос к знающим: меня чисто из интереса волновал вопрос, почему при падающем рынке недвижимости, в Киеве строительный бум? Т.е. я правильно понимаю, что квартиры, как таковые нахрен никому не нужны, но как средство спасания денег - это вариант и подобные условия позволяют перетекать деньгам из банков на рынок недвижимости перегревая его даже на падении?
Нет, просто раньше цены на квартиры были заоблачными, а сейчас даже небогатые семьи смогли себе позволить квартиру в новостройке, о чем даже не мечтали последние 10 лет. Как только долларовые цены сложились в несколько раз - пороговый спрос естественно повысился. Вот так всё просто.
Richi написав:Вопрос к знающим: меня чисто из интереса волновал вопрос, почему при падающем рынке недвижимости, в Киеве строительный бум? Т.е. я правильно понимаю, что квартиры, как таковые нахрен никому не нужны, но как средство спасания денег - это вариант и подобные условия позволяют перетекать деньгам из банков на рынок недвижимости перегревая его даже на падении?
Нет, просто раньше цены на квартиры были заоблачными, а сейчас даже небогатые семьи смогли себе позволить квартиру в новостройке, о чем даже не мечтали последние 10 лет. Как только долларовые цены сложились в несколько раз - пороговый спрос естественно повысился. Вот так всё просто.
В чем простота? Кто раньше не имел денег, сейчас их имеет ещё меньше т.к. именно их и сокращают в первую очередь, именно они и находятся в самом шатком положении. Деньги - это инструмент и их ценность в том, что ни открывают новые возможности. Те кто не имел денег - не имел стабильного дохода, подушки безопасности и пр. Любая проблема выбивает из колеи. И сейчас эти люди массово скупают новострои? Сами в такое верите?