Банк Київ - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 910111213 ... 212>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Київ - БАНКРОТ 2.1 5 158
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
49%
78
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
16%
26
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
25
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
8%
13
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
16
Всього голосів : 158
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:34

ardi написав:Не советую. За этот год долларовый депозит под матрасом принес бы вам доход более 60% в гривнях. А если вы отнесли деньги в банк, вы можете не получить ни %, ни свой вклад. Следующий банк,особенно иностранный рекапитализировать не будут. В Украине банковской системе доверять нельзя. 182 банкам ФГВ деньги отдать не может. Если вы отнесли деньги в банк, значит они у вас лишние и вы их подарили хозяевам банка. И вообще, у государства нет денег и оно у вас одолжило на несколько лет.

Свого часу я так і зробив. А щодо банківської системи, то так - довіри 0, але тримати "під мастрасом" також дуже стрьомно.
hrundik

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:42

hrundik написав:Shadow Lord
Я вибачаюсь, але вам всього 30 років, а вже совок в крові. Інвестори, акціонери та інші що вкладають гроші за вашим визначенням жлоби, бо вони хочуть заробити? У всьому світі люди інвестують у прибуткові підприємства, галузі, що дає можливість економікам країн розвиватися, підвищувати ефективність, але не у нас. У нас заздрять якщо хтось має більше.

У мене в банку Київ сума значна, але це лише 10% моїх заощаджень, тому я не психую, я роблю висновки. Єдину альтернативу яку я бачу - це банки з іноземними інвестиціями, бо вони на відміну від наших цінують своє ім'я. Але ще подумаю, чи варто...

Я говорю о психологии людей населяющих это территориальное образование а не об инвестициях. Что можно вертеть всех на х.ю безнаказано. Я не собираюсь ближайшие несколько лет связываться с нашей банковской системой. И если бы все, сделали тоже самое, то государству пришлось бы защищать вкладчика чтобы привлекать деньги в экономику, а кто спугнет вкладчика такими действиями вешали бы на рее, зная о последствиях. Но государство знает что народ - просто бы*** неорганизованное которое думает только о своей ж***, к тому же очень жадное и понесет деньги в любом случае обратно, поэтому надо иметь его по максимуму. Мне обидно что таких как я мало, мало людей не прощающих похабного отношения к себе и мыслящих глобально а не в рамках четырех стен своей квартиры, поэтому я такой злой.
Shadow Lord

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:43

ardi написав:И это тоже сфорума Надра
Как юрист скажу: по тому проекту, который лежит на сайте Рады, в законе ТРИ основных бяки - в новых редакциях статей 80, 85, 96 закона "О банках и банковской деятельности":

1) в статье 80 добавлена часть:
"Тимчасовий адміністратор здійснює заходи, передбачені планом фінансового оздоровлення банку, в тому числі відступлення права вимоги, переведення боргу, реорганізація, [/b]без повідомлення боржників, кредиторів (вкладників) банку та без отримання їх згоди. У цьому разі кредитори (вкладники) банку не мають права вимагати припинення або дострокового виконання зобов’язань банку та відшкодування їм збитків.
То есть теперь, если захочет, временный администратор передаст (так!) кому-нибудь ваш долг, и вам будет должен деньги уже не банк Надра, а, например, Ощадбанк или вообще какая-то левая контора. И если раньше по закону для этого нужно было ваше согласие, то теперь нет, и даже сообщать вам об этом не нужно.

2) новая редакция ст. 85: теперь НБУ "має право продовжити дію мораторію на строк до шести місяців після припинення діяльності тимчасового адміністратора"
А раньше мораторий мог быть максимум на протяжении 6 месяцев, во время работы временного администратора.
Кроме того, теперь при действии моратория запрещено обеспечивать иски к банку, например, накладывая арест на его счета или имущество.
Кроме того, из закона убрали норму, по которой мораторий не распространялся на требования, возникшие во время работы временной администрации. То есть
теперь, если ваш депозит закончился во время работы ВА, на него тоже распространяется мораторий!

3) изменена ст. 96: при ликвидации банка изменена очередность кредиторов. Теперь Фонд гарантирования вкладов стоит в очереди выше, чем вкладчики - физлица. То есть при ликвидации банк сначала будет отдавать долги ФГВ, а уже потом - вкладчикам. У кого депозиты не покрываются ФГВ, шансы получить хоть что-то при ликвидации, сводятся к 0.[b]

Смотрим вечером ТВ, как депутаны из ПРиБЮТ будут рассказывать о прекрасной общепримиряющей и общеукрепляющей роли этого закона.

Постойте, а разве законы имеют обратную силу? Действие закона распространяется на события, возникающие с момента вступления закона в силу, а не на события, возникшие до принятия закона. Или в украине это не так, а как "дышло"????
vkladchik banky

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:57

vkladchik banky
А в чем вопрос? Принят закон, по которому вам могут продлить мораторий и не выплачивать ничего еще 6 месяцев; ни процентов, ни вкладов, ни по решению суда. Ачерез 6 месяцев примут следующий закон.
ardi

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 19:36

hrundik
Уже в 17 банках временная администрация, значит им конец. Другие уже на ликвидации. Следующим вкладчикам при ликвидации деньги ФГВ отдавать не будет. Это будут облигации госсзайма с выплатой 15 лет. Вы еще не отнесли деньги в следующий банк? Читайте книжку "Золотой ключик" про буратино.
ardi

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 20:09

ardi написав:vkladchik banky
А в чем вопрос? Принят закон, по которому вам могут продлить мораторий и не выплачивать ничего еще 6 месяцев; ни процентов, ни вкладов, ни по решению суда. Ачерез 6 месяцев примут следующий закон.

Вы действительно не поняли. Если мой депозит не подпадает под мораторий по старому закону, то новый закон на это повлиять не может, поскольку не имеет обратной силы. Да или нет?
vkladchik banky

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 20:24

vkladchik banky написав:Вы действительно не поняли. Если мой депозит не подпадает под мораторий по старому закону, то новый закон на это повлиять не может, поскольку не имеет обратной силы. Да или нет?

Якщо президент підпише закон і він вступить в силу до 9.08 то НБУ має право продовжити дію мораторію ще на 6 місяців.
hrundik

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 21:30

vkladchik banky написав:
ardi написав:vkladchik banky

Вы действительно не поняли. Если мой депозит не подпадает под мораторий по старому закону, то новый закон на это повлиять не может, поскольку не имеет обратной силы. Да или нет?

Тот мораторий, при котором не подпадает, уже заканчивается. И начнется новый мораторий, после выведения временного администратора. Банк будет восстанавливать свою работу. Он будет давать кредиты юрлицам или размещать ценные бумаги под проценты. А заработав денег, постепенно расплачиваться с вкладчиками.
ardi

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 21:36

vkladchik banky
Но наперед не нервничайте, НБУ решает, в каком банке мораторий продлевать. А вдруг не в нашем?
ardi

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 22:55

Нацбанк до кінця липня викупить ОВДП у банку "Київ"?
http://www.epravda.com.ua/news/4a69d8c1306fb/
VVB_85

#<1 ... 910111213 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми