Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 910111213 ... 104>
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 09:56

Не всё так просто - вы подсели.или работаете.
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 10:00

Погашение кредита

Огромное спасибо учасникам форума за советы.

По кредитному договору нет никаких комиссий, креме страховки ~ 120 $ в год. Я несу ответственность всем имуществом, кроме того, как я понимаю, и поручители тоже. Банк может требовать досрочного погашения и увеличить проценты по кредиту. :evil: Но он етого не сделал :D . Доход полностью привязан к аренде (есть еще один магазинчик, равный по характеристикам, тоже сдаю в аренду за гривны). Бизнес загнулся в начале весны :( Кредит переводить в гривны нет возможности.

С нетерпением жду советов.
Монархист

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 11:36

У меня точно тоже самое,даже цифры по аренде совпадают.Гашу валютный кредит как только могу.И какой смысл сейчас в этом депозите,если % по кредиту больше?Держать валютный кредит-неоправданный риск.Вам прошлого года мало? Или просто скучно!И где логика с вашим депозитом?Кредит и депозит в одном банке?Если в одном,то еще не страшно,так как при самом плохом раскладе можно сделать взаимозачет.А если нет,то ноги в руки и вприпрыжку закрывать кредит.
Тетяна55

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 11:50

Кредит и депозит в одном банке, еще месяц назад была разница 1% в год, понизили ставку по депозиту. Кредитов сейчас нет и не будет, это мой единственный шанс купить квартиру. Деньги сильно подорожали, где можно привлечь обычному человеку валюту под 12% ???
Монархист

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 19:17

alyak написав:2. девальвация доллара в среднескроченой перспективе ( 2-3 года, может и чуть более ) .

Ув. Аляк, каково ваше мнение о недавнем заявлении Бернаке, который отрицал возможную гиперинфляцию доллара, утверждая, что у ФРС есть методы противодействия этому? Якобы они так же оперативно изымут избыточную ликвидность с рынка, как сейчас накачивают.

Это просто попытка ФРС успокоить всех, или они действительно могут эффективно бороться со своим же печатным станком?

Если ихние потуги тщетны, то когда, как вы думаете, начнётся всплеск гиперинфляции доллара?
Востаннє редагувалось cuteman в Суб 25 лип, 2009 23:05, всього редагувалось 1 раз.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 20:24

cuteman
Не претендую на лавры Алияка, но поскольку в силу ряда обстоятельств в экономике США разбираюсь лучше чем в экономике Украины скажу что, всё, что нужно для гиперинфляции ФРС и госказначейство уже сделали и продолжают делать не покладая рук. А вот когда она наступит зависит не от них а от тех , кто покупает доллары и долларовые активы. Это старая школьная задачка когда через одну трубу втекает а через две вытекает. Относительно возможностей ФРС приостановить процесс, конечно, могут, но только ценой превращения большей части городов США в подобие Нового Орлеана после наводнения. Такого они позволить себе не могут. Есть еще конечно вариант большой войны в Азии. Но думать об этом пути "решения проблемы" страшно.

Хотел бы так же высказаться по теме страха Алияка перед тем, что его прогнозы сбудутся. Я уважаю такую позицию, но удмаю , что иного пути спасения украинского народа от самоуничтожения кроме потери экономического суверенитета и возможно частичной потери суверенитета политического не существует. Сегодняшняя структура экономики, общества и общественного сознания у нас в стране - это путь в небытиё. Но поскольку никто добровольно от этого пути не откажется, значит придется пережить ломку устоев. Не хотели сами ничего менять, значит за нас это сделают варяги. Впрочем нам не привыкать.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 21:10

Re: Рубль и Юань? Вы это серьезно.

gleb написав:а в банк здавать что 20 гр что 200 процедура та же.

Ой ли? Много раз сдавали?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 21:31

mortimer написав:

Насколько я знаю, всё, что до 50 тыс грн - процедура та же. 200 грамм по текущим ценам вписывается.
sxanep

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 08:24

Re: Погашение кредита

Монархист написав:Огромное спасибо учасникам форума за советы.

По кредитному договору нет никаких комиссий, креме страховки ~ 120 $ в год. Я несу ответственность всем имуществом, кроме того, как я понимаю, и поручители тоже. Банк может требовать досрочного погашения и увеличить проценты по кредиту. :evil: Но он етого не сделал :D . Доход полностью привязан к аренде (есть еще один магазинчик, равный по характеристикам, тоже сдаю в аренду за гривны). Бизнес загнулся в начале весны :( Кредит переводить в гривны нет возможности.

С нетерпением жду советов.

Чтобы дать Вам правильный совет, нужно знать еще несколько неизвестных в уравнении:
1. За сколько Вы можете реально продать этот магазинчик сейчас.
2. Какой у Вас собственный капитал, тоесть на другом магазине тоже кредит висит? Есть ли у Вас другие источники дохода помимо магазинов.

Но даже без ответов на эти вопросы, я мог Вам сказать точно - деньги из банка заберите, и больше не ложите, если не хотите их потерять. Насколько я понимаю, у Вас депо и кредит в одном банке, когда этому банку станет туго, то он может пустить депо в счет погашения кредита. Лучше пусть у Вас остнется опция распоряжаться деньгами, а не у банка.
House of Cards

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 12:23

mortimer написав:

Отвечу честно. Процедурой интересовался и отслеживаю варианты. Сам не сдавал. Сдавать буду когда подопрет под 2000 дол за тройскую унцию, да и то только в случае , если будет что купить взамен. Также скажу , что при обстоятельствах , обуславливающих такие цены и правила игры и поведение банков, и поведение клиентов изменятся. Пока все примериваются. А когда цена достигнет 2000, игра будет идти по-взрослому. Я вообще прошу прощения, что невольно увел дискуссию с макроэкономики Украины в тему золота, хотя полагаю, что уход пересічных сограждан от сбережений в долларах к сбережениям в золоте мог бы спасти внутренних нивесторов от разорения. Оное разорение при существующих привычках населения к безумным тратам и сохранению капитала в инвалюте неизбежно.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_