Україні доведеться відмовитися від експорту лісу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 21:10

buratinyo написав:
  yarg написав:А вам кто-то сказал что такие решения принимает молодежь ?
Их принимают выпускники совецких вузов, засевшие в верхушке.

Продолжай свою мысль, работник минстеця и борец с социальной справедливостью. :)

Выпускники советских вузов по экономике сидят в России и Беларуси сейчас все. Они не дают таким, как ты, разворовать свое государство. Поэтому и живут лучше, чем ты и я. Лучше - в смысле более обеспечено и комфортно. Сомневаешься? Попробуй съезди в Крым и посмотри как он расцвел за последние годы.

Так что современное экономическое образование может оставить тебя без штанов. :mrgreen:

Добавлю от себя

1. Советское образование - где ни слова не было о частном предпринимательстве, тем не менее позволило многим сидящим во власти - составить себе миллиардные состояния. Так что причина не в образовании. Для себя знают как на пустом месте сколотить миллиард долларов, лет за 10 с нуля. При этом в совершенно нищей стране.

2. Многие управленцы, кажется Яценюк в том числе, получали основное или дополнительное образование в США и АНГЛИИ.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 21:17

kolbaska написав:
  buratinyo написав: Сомневаешься? Попробуй съезди в Крым и посмотри как он расцвел за последние годы.

Ну если в крыму все также как и в рашке, то все с тобой понятно. Мне жизнь в Украине больше нравится чем в РФ и Беларуси.

Ну и "расцвел" за 2 года, это в духе московской лжи, которой я накушался еще при СССР.

Про Рашу не знаю, не был. И она меня не интересует. Меня интересует моя страна. А что вам так нравится в Украине сегодня? Начиная с самого главного - без чего жить вообще не возможно никак - вам нравятся доходы украинцев? На них не возможно прожить. Они самые низкие в мире ( или может в Гондурасе чуть ниже еще). Это я о тех украинцах, кто выполняет полезную Украине работу, учит, лечит, мусор на улицах убирает и тп. Вам нравятся ваши доходы ? Если вы обслуживаете интересы правительства и власть имущих - то может вам и платят достойно, но в таком случае - вы не приносите пользу народу страны.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 22 сер, 2016 21:20, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 21:56

kalinavalera1 написав: А что вам так нравится в Украине сегодня?

Мне нравится что в Украине в разы меньше лжи чем в раше. Меньше диктатуры, фашизма, и расизма чем в раше ("чурки, хачи, хохлы, пиндосы - все нелюди по словам москалей"). Нравится стремление Украины к европейской жизни, а не к росийской нищете.

вам нравятся доходы украинцев? На них не возможно прожить. Они самые низкие в мире ( или может в Гондурасе чуть ниже еще). Это я о тех украинцах, кто выполняет полезную Украине работу, учит, лечит, мусор на улицах убирает и тп.

Не буду вдаваться в долгую дискусию. Так работает капитализм. Другой более эфективной системы для качества жизни пока не придумали. Если украинцы хотят жить лучше, нужно запретить низкую ЗП, и убрать социалку.
kolbaska

Подякував: 48 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 22:46

Re: Україні доведеться відмовитися від експорту лісу

kolbaska написав:Мне нравится что в Украине в разы меньше лжи чем в раше.
Не знаю, как в России, меня не интересует их жизнь, но в Украине лжи немеренно - вспомните предвыборные обещания тех, кто был или есть у власти - Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 22:50

yanyura написав:Не знаю, как в России, меня не интересует их жизнь, но в Украине лжи немеренно - вспомните предвыборные обещания тех, кто был или есть у власти - Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка.

Я не знаю ни одной страны в которой бы выполнялись предвыборные обещания. Это как реклама.
kolbaska

Подякував: 48 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2016 23:18

В ЕС свои леса не режут а Украина вырезай и им по цене дров продавай а потом чиновники-воришки в свои палацы будут ввозить мебель и прочее изделия!Полный запрет на Экспорт,600млн в будущем нам миллиардами в убытке выльются
ale-ksej

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 10:08

ale-ksej написав:В ЕС свои леса не режут а Украина вырезай и им по цене дров продавай а потом чиновники-воришки в свои палацы будут ввозить мебель и прочее изделия!Полный запрет на Экспорт,600млн в будущем нам миллиардами в убытке выльются

Продавайте дороже. кто запрещает ? умеете только по цене дров ?
Или кто запрещает сейчас качественную мебель производить ? Европа ? нет. только собственная ж*** предпринимателей.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 10:31

yarg написав:
  ale-ksej написав:В ЕС свои леса не режут а Украина вырезай и им по цене дров продавай а потом чиновники-воришки в свои палацы будут ввозить мебель и прочее изделия!Полный запрет на Экспорт,600млн в будущем нам миллиардами в убытке выльются

Или кто запрещает сейчас качественную мебель производить ? Европа ? нет. только собственная ж*** предпринимателей.

Вот запрет на экспорт леса кругляка как только выполнит таможня и перекроет схему вывоза древесины, тогда заработают наши предприятия и снова будут качественную мебель производить, которую будет покупать Польша, Германия и другие страны. Кстати, они и раньше покупали, но после майдана вдруг передумали. Чего ж давать дуракам зарабатывать, которые свою страну разрушают? И поляки и немцы быстро за два года открыли свои производства, а кругляк теперь естественно хотят купить любой ценой, чтобы помешать производству в Украине.

А вы отрабатываете их взятки, неся ложь на форумах. :)
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 11:16

buratinyo написав:
  yarg написав:

Вот запрет на экспорт леса кругляка как только выполнит таможня и перекроет схему вывоза древесины, тогда заработают наши предприятия и снова будут качественную мебель производить, которую будет покупать Польша, Германия и другие страны. Кстати, они и раньше покупали, но после майдана вдруг передумали. Чего ж давать дуракам зарабатывать, которые свою страну разрушают? И поляки и немцы быстро за два года открыли свои производства, а кругляк теперь естественно хотят купить любой ценой, чтобы помешать производству в Украине.

А вы отрабатываете их взятки, неся ложь на форумах. :)

Что значит "снова будут качественную мебель производить" ? Типа они ее когда-то хоть раз в жизни производили.... Даже в блаженные времена совка никто мебели делать не умел - максимум нашей промышленности - кривоногая тумбочка из тырсоплиты. И никакого дефицита древесины у нас нет - нечего на это списывать отсутствие мебели. Есть дефицит прямых рук.

Да. я отрабатываю немецкие взятки мне, несу ложь на форумах. Это правда.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 11:33

yarg
Хорошую и относительно недорогую мебель из массива делали небольшие фабрики и цеховики-предприниматели.
У нас была (осталась в ордило) классная кровать полностью из массива с буковыми ламелями, по-моему черниговской небольшой фабрики.
У знакомого шикарный дубовый стол и стул из небольшого меб.цеха.
Это тот самый малый бизнес, который не перепродает импорт, а производит качественный продукт. Небольшие деревообр. и мебельные мастерские есть наверное в каждом п.г.т. Двери, окна, будки, домики, доски и брусья для кровли и т.д. Деревообработка даже сейчас достаточно развита и продукция востребована из-за относительной доступности материала. Экспорт того, что можно разбазарить в виде сырья, ударит в первую очередь по этим предприятиям и их клиентам.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор