airmax78 написав:Ну, т.е. никуда не дергаясь и не суетясь, просто сидя на депозитах, за год я сделал +12-13% против "индекса КРЖН". И это в год оxренительного бума на строительном рынке. Что же будет, когда сбережения закончатся и на строительном рынке начнется ПШ?
У вас что - депо в гривне? А так, все может быть, вон Демура говорит что у него и 50% годовых обычно выходит на спекуляциях. Но это ж все не для пересичных. Пересичные обычно все теряют.
Спрос на покупку квартир в новостройках Киева начал снижаться.
А вот в новостройках спрос начал сокращаться. Этому поспособствовал самый громкий строительный скандал лета – арест Анатолия Войцеховского и неопределенность в отношении более чем 40 незаконных строек, к которым он причастен . Но куда больше сказывается на спросе отсутствие заметных положительных изменений в благосостоянии населения и доступных кредитов. Зарплаты растут, но пока и за ростом курса доллара не всегда поспевают. Даже старт продаж квартир в августе произошел только в одном новом объекте – обычно таких объектов 3-4 в месяц.
airmax78 написав:Ну, т.е. никуда не дергаясь и не суетясь, просто сидя на депозитах, за год я сделал +12-13% против "индекса КРЖН". И это в год оxренительного бума на строительном рынке. Что же будет, когда сбережения закончатся и на строительном рынке начнется ПШ?
У вас что - депо в гривне? А так, все может быть, вон Демура говорит что у него и 50% годовых обычно выходит на спекуляциях. Но это ж все не для пересичных. Пересичные обычно все теряют.
Если бы депо были в гривне - я бы сделал 25+% к КРЖН.
Чукча2 написав:Спрос на покупку квартир в новостройках Киева начал снижаться.
А вот в новостройках спрос начал сокращаться. Этому поспособствовал самый громкий строительный скандал лета – арест Анатолия Войцеховского и неопределенность в отношении более чем 40 незаконных строек, к которым он причастен . Но куда больше сказывается на спросе отсутствие заметных положительных изменений в благосостоянии населения и доступных кредитов. Зарплаты растут, но пока и за ростом курса доллара не всегда поспевают. Даже старт продаж квартир в августе произошел только в одном новом объекте – обычно таких объектов 3-4 в месяц. http://domik.ua/novosti/spros-na-pokupk ... 47809.html
"Пока вы здесь держите ветку в топе - новострои раскупаются, люди покупают-продают и даже умудряются на этом деньги зарабатывать. Обвалишки проморгали разворот рынка!"(с)
airmax78 написав:5000 квартир, компактно расположенные в одном месте, многие из которых под аренду, 2-е, 3-и, 4-е квартиры. Я не удивлюсь в НЛ ценнику и в 1000 баксов за метр.
Если в НЛ будет Па 1куе квадрат, то нужно сваливать из этой страны, или территории потому, что государства уже не будет. Но я, оптимист и не верю в такие сценарии.
Это пока виртуальная прибыль. Мой приятель тоже считал проценты, пока банк не навернулся. Впрочем, желаю вам только удачи, но на счет укрбанков, я пессимист.
airmax78 написав:5000 квартир, компактно расположенные в одном месте, многие из которых под аренду, 2-е, 3-и, 4-е квартиры. Я не удивлюсь в НЛ ценнику и в 1000 баксов за метр.
Если в НЛ будет Па 1куе квадрат, то нужно сваливать из этой страны, или территории потому, что государства уже не будет. Но я, оптимист и не верю в такие сценарии.
Да что за глупости вы говорите? Какое-то религиозное отношение к бетону. Да вообще не проблема если даже НЛ будет па 500. Это только оздоровит ситуацию с реальной стоимостью активов в этой стране.
Это пока виртуальная прибыль. Мой приятель тоже считал проценты, пока банк не навернулся. Впрочем, желаю вам только удачи, но на счет укрбанков, я пессимист.
Если упадут те банки, в которых я храню деньги, то НЛ будет па 200 и вряд ли кто станет его покупать.
airmax78 написав:Да что за глупости вы говорите? Какое-то религиозное отношение к бетону. Да вообще не проблема если даже НЛ будет па 500. Это только оздоровит ситуацию с реальной стоимостью активов в этой стране.
Я, конечно заинтересован в цене 500, но кому нужна недвига в пустыне Сахара? Да не будет застройщик продавать ПА 500, при вложенных 1000. Будет заморозка, или банкротство.