Сьогодні ювілей святкує найгарніша із світових валют - українська гривня!
Хочеться побажати, щоб їй вистачило фарту вистояти в ці не прості часи та на довгострокових періодах виконувати одну з головних функцій грошей - бути засобом накопичення!
Іншими словами, рідна гривня, будуть не тільки гарною, але й надійною та вірною
Таки наши делают гешефт даже на обесценивающейся гривне-бумаге. С 1 сентября выпустили 1 миллион 20-ти гривневых купюр к 160-летию Франко. 800 тыс купюр через региональные представительства Национального банка продадут по 27 гривен. И 200 тыс купюр положат ,,в сувенирный конверт,, и продадут по 31 гривне. http://fakty.ua/221687-s-1-sentyabrya-v ... pyura-foto Я понимаю монеты из золота-серебра, но папир...
alex lem написав:Таки наши делают гешефт даже на обесценивающейся гривне-бумаге. С 1 сентября выпустили 1 миллион 20-ти гривневых купюр к 160-летию Франко. 800 тыс купюр через региональные представительства Национального банка продадут по 27 гривен. И 200 тыс купюр положат ,,в сувенирный конверт,, и продадут по 31 гривне. http://fakty.ua/221687-s-1-sentyabrya-v ... pyura-foto Я понимаю монеты из золота-серебра, но папир...
А открытку по такой цене покупать, которую выбросишь или упаковку для подарка? Вот то папир.
Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Банк "БМ Украина" (бывший украинский Банк Москвы), принадлежащий группе ВТБ, может быть закрыт в ближайшее время, сообщил глава ВТБ Андрей Костин журналистам на встрече в рамках ВЭФ.
"Для того, чтобы банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины, там даже совет безопасности собирался, они категорически против каких-либо изменений из-за санкций. И нам сказали, что нам придется точно этот банк закрывать в ближайшие месяцы, что, на мой взгляд, плохо отразится на банковском секторе Украины", - сказал А.Костин.
Он отметил, что ВТБ хотел бы продать этот актив, но быстро найти покупателя очень трудно, в том числе потому, что банк "БМ Украина" находится под санкциями.
"Закрыть очень просто - ввиду нехватки капитала мы не имеем права туда капитал нарастить", - сказал глава ВТБ.
alex lem написав:Пятница и курс хороший для вкладчиков. Офіційний курс долара в Україні - 26.6159 грн. Баба Лера не положит какой-нибудь банчик сегодня?
не торопите бабулеру, на следующей неделе курс будет ещё выше
alex lem написав:Пятница и курс хороший для вкладчиков. Офіційний курс долара в Україні - 26.6159 грн. Баба Лера не положит какой-нибудь банчик сегодня?
не торопите бабулеру, на следующей неделе курс будет ещё выше
Впрочем, на прибыльности депозитов в валюте-юбилярке это ведь никак не скажется?
Господа форумчане, поделитесь знаниями в области валютных переводов заграницу. Мне (физлицо) нужно сделать оплату в $ на счет юрлица в зарубежном банке. Вопросы: 1. Каким способом это можно сделать (SWIFT, оплата с валютной карты/счета)? 2. Какой банк берет минимальную комиссию за такую операцию? 3. Нужно ли предоставлять какие-либо дополнительные документы кроме паспорта и ИНН для этой операции?