Україна стала другою у світі за смертністю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 09:31

ruvex написав:Да у нас все супер в стране. Только от медицины у нас осталось одно название.
А для лучшего понимания, не нужны графики, посетите местное городское кладбище, уточните смертность за последние три года, розовые очки спадут на ходу.

Я не говорю, что у нас все хорошо, я говорю, что есть в мире тяжкие места откуда украинская медицина кажется раем, и где даже кладбищ нет, потому что хоронят за кибиткой у выгребной ямы. Мы еще до этого не дошли. Пока.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 09:50

Статистика очень странная.
Германия на 30-м месте - 11,42 смертей на 1000 человек. При этом в Сирии, - где война и во многих местах медицины просто нет - 4 смерти на 1000 человек. Т.е. в Германии - где мир, хорошая медцицна, отличные дороги и нормальное питание - умирает в 3 раза больше, чем в Сирии - где война, нет медицины, больницы уничтожены российской и сирийской авиацией, с продовольствием большие проблемы, а ИГИЛ каждый день режет несколько сотен человек.
Бред.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 09:53

fordmax написав:и ниодной ссылки на первоисточник =))) обычный наброс на вентилятор

http://glavcom.ua/publications/ukrajina-druga-u-sviti-za-pokaznikami-smertnosti-statistika-cru-359397.html
olexiy_ogryzko

Подякував: 10 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:14

Criticus написав:
  freeze написав:...

В Украине драматическими темпами уменьшается средняя продолжительность жизни. Причины - коллапс медицины, отсутствие контроля за выполнением бизнесом санитарных норм и других экологических требований, отсутствие контроля качества продуктов питания, пьянство, ну... и безысходная бедность.

В итоге сейчас фактически одновременно уходит 2 поколения - поколение 70+ (те, стандарты жизни которых поддерживались на должном уровне до 50 лет) и 55-60 (те, которые с 35 лет были лишены медицины и ограничены в возможностях поддержания здоровья).

Увы, в дополнение к низкой рождаемости всего периода независимости и высокому уровню эмиграции, население Украины уменьшается семимильными шагами и уже вернулось на поствоенный уровень. С такой динамикой через 20 лет украинцев останется меньше 25 млн...Зображення

Помимо тоскливых текущих показателей естественной убыли населения в ближайшее время мы получим двойное дно - демографическую яму, связанную с малочисленным поколением начала 199-х. Мудрые власти, вместо того, чтобы стимулировать молодых женщин родить хотя бы двоих детей до 30 лет, дают только унизительные подачки (около 800 грн/мес), которых на памперсы не хватает. А ну, патриоты названные, давайте, расскажите мне, что виноват Пу, в стране война - не до деток!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:16

freeze написав:
  ruvex написав:Да у нас все супер в стране. Только от медицины у нас осталось одно название.
А для лучшего понимания, не нужны графики, посетите местное городское кладбище, уточните смертность за последние три года, розовые очки спадут на ходу.

Я не говорю, что у нас все хорошо, я говорю, что есть в мире тяжкие места откуда украинская медицина кажется раем, и где даже кладбищ нет, потому что хоронят за кибиткой у выгребной ямы. Мы еще до этого не дошли. Пока.

Конечно есть, здесь нельзя не согласиться. Но отождествление нашей ситуации с территориями в полном упадке, также говорит о многом. Хотелось бы надеяться, что это не психологический порог к которому подготавливают неокрепшие умы.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:32

Criticus написав:А вы, я смотрю, ведете свою лживую пропагандонскую политику - ваши данные говорят о ТЕКУЩИХ ожиданиях относительно средней продолжительности жизни ТЕКУЩЕГО населения Украины, а речь у нас шла о высоком уровне смертности, и я объяснил, что это потому что сейчас умирает 2 поколения одновременно. Умрут 70+ в течение ближайших 10 лет, и смертность снизится - умирать станут 'только' 60+ летние (именно такой средний возраст умирающих будет через 10 лет и продлится ещё примерно 10-15 лет). Тем, кому сейчас около 30 и меньше, повезло больше - их ожидаемая продолжительность жизни выше 70 в надежде на новые открытия в медицине.

И в целях сравнения средней продолжительности жизни в разные периоды возьмите и другие страны, чтобы понять, как групо приводить 60-е годы, когда ещё даже не все виды антибиотиков были открыты и применялись. А только этот один фактор увеличил человечеству продолжительность жизни на 17 лет!

Здрасте, я ваша тетя. СПЖ и ОПЖ - это одно и тоже. То, что у нас называют "средняя продолжительность жизни", буржуи называют "life expectancy", или "ожидаемая продолжительность жизни". И рассчитывается этот показатель исходя из уровня смертности по году, по которму считают. ОПЖ - это одна из прямых характеристик уровня смертности.
И да, сравнивать медицину 30-40ей давности и нынешнюю... ну это ты сам облажался, сам исправился. :mrgreen:
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:34

Re: Україна стала другою у світі за смертністю

ruvex написав:Конечно есть, здесь нельзя не согласиться. Но отождествление нашей ситуации с территориями в полном упадке, также говорит о многом. Хотелось бы надеяться, что это не психологический порог к которому подготавливают неокрепшие умы.

Но линия прослеживается, есть где то, где еще хуже, типа радуйтесь :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:44

Re: Україна стала другою у світі за смертністю

Рейтинг действительно странный. Думаю, для разных там сирий и других сомали "низкая смертность" напрямую связана с качеством статистики.
Pavlentiy

Подякував: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:50

IgorR написав:
  Criticus написав:А вы, я смотрю, ведете свою лживую пропагандонскую политику - ваши данные говорят о ТЕКУЩИХ ожиданиях относительно средней продолжительности жизни ТЕКУЩЕГО населения Украины, а речь у нас шла о высоком уровне смертности, и я объяснил, что это потому что сейчас умирает 2 поколения одновременно. Умрут 70+ в течение ближайших 10 лет, и смертность снизится - умирать станут 'только' 60+ летние (именно такой средний возраст умирающих будет через 10 лет и продлится ещё примерно 10-15 лет). Тем, кому сейчас около 30 и меньше, повезло больше - их ожидаемая продолжительность жизни выше 70 в надежде на новые открытия в медицине.

И в целях сравнения средней продолжительности жизни в разные периоды возьмите и другие страны, чтобы понять, как групо приводить 60-е годы, когда ещё даже не все виды антибиотиков были открыты и применялись. А только этот один фактор увеличил человечеству продолжительность жизни на 17 лет!

Здрасте, я ваша тетя. СПЖ и ОПЖ - это одно и тоже. То, что у нас называют "средняя продолжительность жизни", буржуи называют "life expectancy", или "ожидаемая продолжительность жизни". И рассчитывается этот показатель исходя из уровня смертности по году, по которму считают. ОПЖ - это одна из прямых характеристик уровня смертности.
И да, сравнивать медицину 30-40ей давности и нынешнюю... ну это ты сам облажался, сам исправился. :mrgreen:

Вы не на того нарвались ) У меня очень пытливый ум, в том числе, чтобы перепроверить свои знания.

Вот вам скрин ОПЖ при рождении от ВОЗ, именно его вы приводите. И, разумеется, он не равен среднему возрасту умерших в конкретном году, такой статистики я нигде не нашел и сделал выше предположения, основанные на рекордном уровне смертности

Зображення

ЗЫ: а чем вам не понравился график численности населения? С чем вы несогласны? Или вы любитель халвы во рту и макарон на ушах?
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 10:57

sequence написав:
  Criticus написав:
  freeze написав:...

В Украине драматическими темпами уменьшается средняя продолжительность жизни. Причины - коллапс медицины, отсутствие контроля за выполнением бизнесом санитарных норм и других экологических требований, отсутствие контроля качества продуктов питания, пьянство, ну... и безысходная бедность.

В итоге сейчас фактически одновременно уходит 2 поколения - поколение 70+ (те, стандарты жизни которых поддерживались на должном уровне до 50 лет) и 55-60 (те, которые с 35 лет были лишены медицины и ограничены в возможностях поддержания здоровья).

Увы, в дополнение к низкой рождаемости всего периода независимости и высокому уровню эмиграции, население Украины уменьшается семимильными шагами и уже вернулось на поствоенный уровень. С такой динамикой через 20 лет украинцев останется меньше 25 млн...Зображення

Помимо тоскливых текущих показателей естественной убыли населения в ближайшее время мы получим двойное дно - демографическую яму, связанную с малочисленным поколением начала 199-х. Мудрые власти, вместо того, чтобы стимулировать молодых женщин родить хотя бы двоих детей до 30 лет, дают только унизительные подачки (около 800 грн/мес), которых на памперсы не хватает. А ну, патриоты названные, давайте, расскажите мне, что виноват Пу, в стране война - не до деток!

Нет прямой связи между уровнем жизни и рождаемостью, корреляции есть, но не такие прямые. Меняется уклад жизни, ты не найдешь много женщин, желающих рожать 4-ых-5-ых детей, как это было 50 лет назад, независимо от их уровня достатка. Во многих развитых странах с гораздо более высоким уровнем жизни, рождаемость достаточно низкая и компенсация идет за счет мигрантов. Где-то читал, что сейчас появилось гораздо больше интересов в жизни, чем было раньше. Грубо говоря, раньше рожали как из пулемета, потому что заняться было нечем, а сейчас предпочитают родить 1-го-2-ух, но чтобы оставалось время и на себя.
IgorR

Подякував: 24 раз.

Профіль

#<12345 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор