Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 714715716717718 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:21

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

позволю себе перепостить с соседней ветки:
viewtopic.php?f=32&p=3757014#p3757014

blablabla12 написав:Многим,людям, не имеющим квартиру придется менять приоритеты. Безусловная цель иметь свое жилье, может кануть в лета. Представим взрослыми детей беженцев с Донбасса, которые видели как по крохам их родители годами обустраивали семейные гнезда. Наверное где то излом сознания произойдет, что счет в надежном банке иногда лучше недвижимости. Банки тоже лопаются, но я рассматриваю тенденцию. На новый уровень должен выйти рынок арендного жилья. И процесс его смены легче. Семья увеличилась снял большее, уменьшилась снял меньшее и т.п.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:34

rjkz
Извините, за любопытство... А Вы арендатор или арендодатель?
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:43

Type1 , арендодатель (правда кроме этого у меня еще много ипостасей :lol: ), но эта ветка задумывалась как площадка для равного общения, поэтому - вэлкам пожаловать, правда Frant народ разгоняет своей брутальностью :lol: . Ашо?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:48

rjkz написав:Type1 , арендодатель (правда кроме этого у меня еще много ипостасей :lol: ), но эта ветка задумывалась как площадка для равного общения, поэтому - вэлкам пожаловать, правда Frant народ разгоняет своей брутальностью :lol: . Ашо?

Просто, как мне показалось, что мысль "Безусловная цель иметь свое жилье, может кануть в лета" Вам или близка, или приятна.
Решил уточнить)
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 18:11

rjkz написав:правда Frant народ разгоняет своей брутальностью

Я тільки радий спілкуванню з адекватними людьми)))
На жаль, сюди інколи забігають якісь нечемні, брудні та тупуваті слонопотами)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 21:32

Type1 написав:
  rjkz написав:Type1 , арендодатель (правда кроме этого у меня еще много ипостасей :lol: ), но эта ветка задумывалась как площадка для равного общения, поэтому - вэлкам пожаловать, правда Frant народ разгоняет своей брутальностью :lol: . Ашо?

Просто, как мне показалось, что мысль "Безусловная цель иметь свое жилье, может кануть в лета" Вам или близка, или приятна.
Решил уточнить)

Она мне и не близка и не приятна. Меня пока устраивает положение арендодателя, но я таким стал почти 8 лет назад, с 2009 года, арендная недвижимость-же была приобретена гораздо ранее до этого, но тупо простаивала (у меня не было времени ей заниматься), а так как разразившийся финансовый кризис "обрадовал" меня тем, что я встретил его со 100тыщебаксовым долгом только по телу кредита, то пришлось активизировать этот актив (тавтология получилась). Сейчас у меня другие приоритеты, нежели увеличивать "парк" арендной недвижимости, в том числе ввиду печальных демографических перспектив Украины (да-да, я признал то, о чем много лет назад писал Уноноктий, это был такой завсегдатай форума пару лет назад). Продавать недвижимость на упавшем рынке смысла не вижу, тем более, что недвига - это разносторонняя штука. Так вот, касательно вопроса, повторюсь - я не испытываю никаких чувств по этому поводу, но то что это будет - трудно не признать. Рано или поздно мы придем к тому образу жизни, когда место работы определяет место жительства, а не наоборот. Так во всем мире. И это не обязательно будет Киев. Рад буду, если украинцы будут работать в Германии, Англии, Швейцарии, а у нас будут работать швейцарцы, англичане и немцы. Глобализация. Когда это будет? Сложно сказать. Через 5-10-...-50 лет, но будет. Не может не быть.
На форумах зачастую форумчане продвигают ту точку зрения, которая им ВЫГОДНА в текущий момент (типа формируют нужный тренд), я-же не думаю, что какие-то там посты на каком-то форуме могут сколько-нибудь значительно повлиять на то или иное явление, поэтому меня интересует получение информации и формирование, исключительно в моей голове, понимания текущих процессов, их причин и следствия чтоб планировать свои действия или бездействия.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 21:44

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:о чем много лет назад писал Уноноктий, это был такой завсегдатай форума пару лет назад

Он никуда не делся, так и пишет :)
  rjkz написав:На форумах зачастую форумчане продвигают ту точку зрения, которая им ВЫГОДНА в текущий момент (типа формируют нужный тренд)

Не думаю, что они сознательно что-то формируют. Скорее, сами себе это доказывают, что ли.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 22:29

Frant написав:
  rjkz написав:правда Frant народ разгоняет своей брутальностью

Я тільки радий спілкуванню з адекватними людьми)))
На жаль, сюди інколи забігають якісь нечемні, брудні та тупуваті слонопотами)))

Ув. Frant, от того что Вы будете избавлять форумчан от желания здесь общаться, Вы никакой практической пользы не получите. Действительно вред наносит ветке только один персонаж (попробуйте с трех раз угадать какой), но Вы с ним в той или иной мере продолжаете поддерживать полемику (особенно в этом преуспевает Faceless). Остальные-же в большей или меньшей степени - вполне адекватные люди, абсолютно адекватных-же людей, с точки зрения психиатра :lol: , не существует, равно как "не бывает абсолютно здоровых людей - есть недообследованные". Поэтому, позвольте дать Вам совет, поощряйте других к общению - это Вам-же будет полезно.
В свое время, позвольте напомнить, наше знакомство началось не очень гладко, в результате чего Вы даже были помещены в "игнор", но потом наше общение выровнялось. Насколько я мог-бы быть Вам полезен, если-бы наше общение было на нулевом уровне?
А вот zahar_, несмотря на мою техническую консультацию по Милославской, мой полностью сбывшийся прогноз касательно сроков задержки ввода в эксплуатацию, был ну очень настойчив в своем хамстве, в результате чего попал в вечный игнор. Ему от этого легче стало?
Киевлянка, хоть и абсолютно "левый пассажир" на форумах о недвижимости, довольно безобидно флудила, кто хотел "игнорил", кто хотел - троллил и поливал чем ни попадя. Но даже она дала мне информацию, которая позволила мне съэкономить 2 недели времени и некую сумму денег.
Модераторы на ветке про обвал, почему-то повадились тереть мои посты, большей частью технического сожержания. Я ушел с той ветки - кому-то от этого стало легче?
От общения с другими форумчанами Вы как минимум ничего не теряете, в случае-же отсутствия общения - Вы ничего не находите. Разница таки есть.
Будьте терпимы к другим участникам форума и "к вам потянутся люди" :) .
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 22:34

Faceless написав:
  rjkz написав:о чем много лет назад писал Уноноктий, это был такой завсегдатай форума пару лет назад

Он никуда не делся, так и пишет :)

Ну, значит, мы с ним бываем в разных местах.

rjkz написав:На форумах зачастую форумчане продвигают ту точку зрения, которая им ВЫГОДНА в текущий момент (типа формируют нужный тренд)

Не думаю, что они сознательно что-то формируют. Скорее, сами себе это доказывают, что ли.

Кто как. Интересно наблюдать как меняется риторика в зависимости от изменения задач отдельных форумчан.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 06:25

Об аренде жилья

Арендовать небольшую 1-комнатную квартиру в Берлине в среднем стоит €500-600 с учетом коммунальных и интернета. Меблированные чуть дороже, пустые чуть дешевле. Отдельная двушка-трешка уже будет стоить минимум €800-1000 в месяц, и далее вверх до бесконечности в зависимости от расположения и кондиции. Свой дом в черте города – от €1500, дешевле разве что совсем маленькие домики или развалины (либо комбинация из двух). В то же время просторная двушка + гараж + крытый паркинг в Шварцвальде стоили мне дешевле, чем просто однушка в Берлине.

Студенты и не только любят жить в т.н. WG – коммуналках по-нашему. Снимают совместно 2-3-4-комнатную квартиру и живут вдвоем-втроем-вчетвером – получается веселее и дешевле. Самые дешевые WG, о которых я слышал, стоят от €200.

Находится немало людей, желающих жить в центре в коммуналке по цене полноценной однушки в 20 минутах езды на метро. Каждый решает, что ему интересней. Недавно в Facebook постили предложение арендовать надувной матрас на просторной кухне в хорошем центральном районе за €200/мес., желающие наверняка нашлись :)

http://blog.rabota.ua/o-korporatyvnom-vysokomeryy-surovyh-nemetskyh-nalohah-baykerah-y-ydyotenteste-dlya-vodyteley-ystoryya-ukrayntsa-o-rabote-y-zhyzny-v-hermanyy
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 714715716717718 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему