Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям різних

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 23:21

rjkz написав:
  airmax78 написав:Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

Макс, я не знаю сколько зарабатывает врач в Исиде, но сколько стоят услуги в муниципальной клинике Нью-Йорка я в курсе и знаю сколько это стоит в Исиде, поверьте - это просто несравнимые цифры. Другое дело, что родить в Штатах можно нашару по бесплатной страховке и тогда роды будут стоить только перелет туда-обратно и проживание ТАМ.
Могу сказать, что день пребывания без страховки в муниципальном госпитале, в котором работала моя знакомая, стоит 15 куе в день.

Не поверю, что такая цена даже за месяц пребывания.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 23:44

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

Макс, я не знаю сколько зарабатывает врач в Исиде, но сколько стоят услуги в муниципальной клинике Нью-Йорка я в курсе и знаю сколько это стоит в Исиде, поверьте - это просто несравнимые цифры. Другое дело, что родить в Штатах можно нашару по бесплатной страховке и тогда роды будут стоить только перелет туда-обратно и проживание ТАМ.
Могу сказать, что день пребывания без страховки в муниципальном госпитале, в котором работала моя знакомая, стоит 15 куе в день.

Есть три варианта:
1. Я не вру. Если Вы это приемлете, то тогда придется поверить.
2. Я ошибаюсь. Тогда у Вас есть все возможности опровергнуть мое утверждение - Ваши знакомые в США, Гугл, Ютуб и пр. источников более чем предостаточно.
3. Я злонамеренно вру. Тогда Вам требуется хотя-бы обосновать мою мотивацию. Иными словами "Нахрена мне это надо?"

Да, можно получить услуги, за которые можно будет не платить или платить до конца жизни по 5 баксов в месяц или получить на шару страховку и за услугу рассчитается страховая компания. Но ценник есть. Могу подсказать, Вы, даже по турвизе, приехав в Нью-Йорк, можете получить бесплатную страховку в госпитале Лонг-Айленда (корону правда надо будет предварительно отстегнуть - это страховка для малоимущих), которая будет покрывать все, даже зубы (но не пластику), но услуги можно будет получить только в госпитале или у аффилированных врачей. Дети и беременные в Штатах вообще много где могут обращаться и им оформят страховку в момент обращения, то есть живешь без страховки, а как "приспичило" - оформляешь страховку. Но среди уважающих себя американцев, такой подход не приветствуется.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 02:03

Re: Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям рі

Квартиру "недалеко от центра в новостройке" в Лондоне посчитали по 315 грандов... небось эконом-вариант.
Кроме того, подозреваю что учитывалась зарплата брутто, а это две большие разницы с нетто.
Вообще, граждане, на кой вам квартира в центре столицы?
Уверяю вас, вы можете жить в провинции и быть там не менее счастливы.
Скажете, музеи, театры, выставки, насыщенная культурная жизнь? так вы всегда можете приехать и посетить их - проникнуться, так сказать.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 07:53

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:

Есть три варианта:
2. Я ошибаюсь. Тогда у Вас есть все возможности опровергнуть мое утверждение - Ваши знакомые в США, Гугл, Ютуб и пр. источников более чем предостаточно.
3. Я злонамеренно вру. Тогда Вам требуется хотя-бы обосновать мою мотивацию. Иными словами "Нахрена мне это надо?"

Да, можно получить услуги, за которые можно будет не платить или платить до конца жизни по 5 баксов в месяц или получить на шару страховку и за услугу рассчитается страховая компания. Но ценник есть. Могу подсказать, Вы, даже по турвизе, приехав в Нью-Йорк, можете получить бесплатную страховку в госпитале Лонг-Айленда (корону правда надо будет предварительно отстегнуть - это страховка для малоимущих), которая будет покрывать все, даже зубы (но не пластику), но услуги можно будет получить только в госпитале или у аффилированных врачей. Дети и беременные в Штатах вообще много где могут обращаться и им оформят страховку в момент обращения, то есть живешь без страховки, а как "приспичило" - оформляешь страховку. Но среди уважающих себя американцев, такой подход не приветствуется.

Просто подумайте где бы были американские страховые или сколько должна стоить мед страховка, чтобы покрывать такой прайс. Это немного (мягко говоря) за гранью здравого смысла.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 07:54

herr_stratege написав:Квартиру "недалеко от центра в новостройке" в Лондоне посчитали по 315 грандов... небось эконом-вариант.
Кроме того, подозреваю что учитывалась зарплата брутто, а это две большие разницы с нетто.
Вообще, граждане, на кой вам квартира в центре столицы?
Уверяю вас, вы можете жить в провинции и быть там не менее счастливы.
Скажете, музеи, театры, выставки, насыщенная культурная жизнь? так вы всегда можете приехать и посетить их - проникнуться, так сказать.

Та да, "киевнерезиновый"(с). Уже слышали.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 08:33

airmax78 написав:
  AlifeSoft написав:Так что мешает остальным медикам поступить также.

Следует понимать что пока в Украине будет бесплатная медицина и не будет обязательного медицинского страхования до тех пор медики будут нищими официально. Но так как я не видел майдана медиков по поводу внедрения медицинского страхования, то допускаю что их доход несколько повыше официальной зарплаты, просто они с него не платят налоги.

Так что нищие медики - это миф. Разве что студенты меда, да и то, зная размер взяток там, не думаю что студенты меда особо нищие.

Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

И сколько же? Моя близкая подруга работает как раз в Исиде врачом-анестезиологом и поверьте получает она не так много, как Вы думаете. Или Вы думаете, что всю стоимость за роды врач кладет себе в карман, как в гос роддоме? Сильно ошибаетесь ((((
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 08:41

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Не поверю, что такая цена даже за месяц пребывания.

Есть три варианта:

Просто подумайте где бы были американские страховые или сколько должна стоить мед страховка, чтобы покрывать такой прайс. Это немного (мягко говоря) за гранью здравого смысла.

Шопаделать, Максим, шопаделать. Американские реалии не налазят на наши шаблоны. За все эти плюшки платит, в конечном счете бизнес и налогоплательщик. У них свои перекосы. Наше восприятие искажено "бесплатной" медициной. Меняйте мировоззрение.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 08:56

vetka написав:
  airmax78 написав:
  AlifeSoft написав:Так что мешает остальным медикам поступить также.

Следует понимать что пока в Украине будет бесплатная медицина и не будет обязательного медицинского страхования до тех пор медики будут нищими официально. Но так как я не видел майдана медиков по поводу внедрения медицинского страхования, то допускаю что их доход несколько повыше официальной зарплаты, просто они с него не платят налоги.

Так что нищие медики - это миф. Разве что студенты меда, да и то, зная размер взяток там, не думаю что студенты меда особо нищие.

Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

И сколько же? Моя близкая подруга работает как раз в Исиде врачом-анестезиологом и поверьте получает она не так много, как Вы думаете. Или Вы думаете, что всю стоимость за роды врач кладет себе в карман, как в гос роддоме? Сильно ошибаетесь ((((

Так о том и речь, что несмотря на конские ценники в клинике, врачи там имеют копеечные зарплаты. Но некоторые уверены, что врачи жируют.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 09:09

AlifeSoft написав:Ну IT-шники те что разрабатывали ПО для украинских ракет, стоимостью в миллионы тоже получали копейки. Но потом они объединились и начали продавать свои услуги на Западе.

Что мешает десятку врачей объединиться и открыть свою клинику с полным сопровождением для тех же пациентов из США, от билета на самолет до проживания. В Украине это довольно просто, тем более что за взятку можно получить любую сертификацию, даже при отсутствии реальных условий.

В 2000-м у IT-шников были те же проблемы, что сейчас у врачей. Но они сами шли вперед, а не надеялись на доброго царя. Так что нечего скиглить, в Украине легко зарабатывать достойно, если приложить для этого немного усилий.

Ага, хмурым февральским утром дветысячимохнатого года AlifeSoft, нарезая сосиску в мивину, понял, что так жить нельзя. Под его предводительством объединились тысячи айтишников Украины...

Это не Вы писали, про то, что не более 1% в мире могут быть айтишниками недавно?
Ну, Ваше восприятие собственной работы и себя самого, быть может и неплохо... Но нельзя отрываться от реальности. Какое, нафиг, объединение айтишников и их поход вперед?
Просто конъюнктура рынка и все. Уровень айтишника в Украине - это уровень уборщиц, продавца в США, ВБ. Промониторьте, ваши зарплаты ниже, чем средние зарплаты там. Украинские айтишники для мира - просто относительно дешевая квалифицированная рабочая сила. Нерукожопый штукатур в ВБ зарабатывает значительно больше.
Благодаря созданию нематериальных товаров, которые не зависят от вашей физической локации, вы можете получить работу в экономически развитой стране с дисконтом 50%. И оставшиеся 50% для Украины - большие деньги. Именно это, а не уникальность, кропотливость и целеустремленность держит уровень вашего заработка

Я не заметил профсоюзов айтишников. Вы просто воспользовались предоставленной возможностью. Не поймите меня неправильно, в этом вы большие молодцы, так держать. Я искренне рад, что в Украине есть хоть несколько сфер, где люди могут зарабатывать нежалкие гроши, не обворовывая людей и гос-во.

Относительно врачей. Есть много проблем. Первая - не все врачи лечат "дорогоизлечимые болезни" ("ДиБ"). Не поедут американцы к нам лечить насморк или запор. Вторая - в этой части медицины ("ДиБ") мы безбожно отстали от мира. Есть, конечно, светочи медицины, но это, скорее, исключение. Третья - менталитет. У нас большая часть бюджетников по типу врачей и педагогов никогда не были в реальности "высокооплачиваемые специалисты". Маленькая зарплата - это норма, государство - должно, а пациенты - надоедливые дойные коровы.
Отношение в частных клиниках меня, в принципе, радует, как контраст. Хотя и там можно попасть на врача, который лечит ради процесса, а не результата. Надеюсь, что когда-нибудь мы перейдем к страховой медицине. Потому как зайти в поликлинику - это испорченный день.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2016 09:26

Type1
В общем с Вами согласна. Но вот вопрос - Вы считаете, что страховая медицина - это панацея от всего? Но ведь по ней будут лечить все те же бездари-врачи, которые не могут толком и диагноз поставить, не то, что назначить правильное лечение.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор